Нужен взгляд со стороны. От родителей по наследству достался дом, сейчас занимаюсь вступлением в наследство, дом не в России, если его продать стоимость будет думаю 800-900 тыс. Мы живем в РФ, платим ипотеку за квартиру, плюс есть кредиты (машина, ремонт) на сумму примерно стоимости этого наследства. С одной стороны, вроде как можно было продать этот родительский дом и закрыть кредиты хотя б, но с другой — это родительский дом, мы ездим туда на все лето, там бабушка живет, тетя, кума, родственников много, т.к. и я и муж родом с Донбасса, в Россию перебрались 2 года назад с мужем. Понимаю, что решение принимать мне, в семье все хорошо вроде, но как говорится в жизни всякое бывает, если вдруг что жилье у меня есть, гражданство и тут и там есть и у меня и у ребенка. Как бы вы поступили? Вариантов немного или продать или сдать знакомым, цены растут на недвижимость потихоньку.
Ни за что бы не гасила общие долги собственным имуществом. Правильно подметили, в жизни всякое бывает. Всегда нужно иметь план б. Сдавала бы
Не продавайте… Жалко..
Мы продали дом. У нас у супруги дом на Украине. Есть там родственники, но за домом нужен уход. Мы не могли есть
2 года ухаживать, приезжали только на время в итоге дом начал разваливаться. Поэтому пришлось продать. Если даже вы туда приедете, то думаю из родственников вас всегда к себе приютит на время.
Если это у вас то место куда вы ездите всей семьей н все лето, а это четверть года на минуточку! я бы даже и сдавать не стала его, просто родня могла бы проходить мимо поглядывать все ли ок
До лета спокойно можно сдавать. И кредиты быстрее погасите👌🏼
Сдавайте, продать всегда успеете, а так у вас всегда есть подспорье в плане денег от сдачи и если что куда повернутся ☝️
+++
Я бы пока оставила, пока ваши долговые нагрузки для вас подъёмные. Будет как некая инвестиция.
Ох, у меня у самой недвижимость в Донбассе. Самое обидное, что купила за 2 года до войны, а сейчас если половину той стоимости стоит, то хорошо (
Сдавать, но чтобы следили за домом. Так и дом останется и хоть какая-то сумма будет сможете больше вкладывать в кредиты или ипотеку.
За домом нужен уход на постоянной основе! Только по этой причине я продала дом, тоже недавно вступала в наследство
Не торопитесь продавать. Если закрыть кредиты не сильно горит, то оставьте пока недвижимость, сдавайте. Продать всегда успеете