Ситуация с наследством, посоветуйте...

Нужен взгляд со стороны. От родителей по наследству достался дом, сейчас занимаюсь вступлением в наследство, дом не в России, если его продать стоимость будет думаю 800-900 тыс. Мы живем в РФ, платим ипотеку за квартиру, плюс есть кредиты (машина, ремонт) на сумму примерно стоимости этого наследства. С одной стороны, вроде как можно было продать этот родительский дом и закрыть кредиты хотя б, но с другой — это родительский дом, мы ездим туда на все лето, там бабушка живет, тетя, кума, родственников много, т.к. и я и муж родом с Донбасса, в Россию перебрались 2 года назад с мужем. Понимаю, что решение принимать мне, в семье все хорошо вроде, но как говорится в жизни всякое бывает, если вдруг что жилье у меня есть, гражданство и тут и там есть и у меня и у ребенка. Как бы вы поступили? Вариантов немного или продать или сдать знакомым, цены растут на недвижимость потихоньку. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aska
Если ипотека взята в браке и детям выделена доля можно спокойно продавать без жилья не останетесь. А можно через нотариуса оформить передачу денег на погашение ипотеки и тогда в любом случае у вас останется бумага, что деньги были ваши
Пожаловаться
SUGAR

Ни за что бы не гасила общие долги собственным имуществом. Правильно подметили, в жизни всякое бывает. Всегда нужно иметь план б. Сдавала бы

Пожаловаться
SUGAR 
тоже так думаю, тем более в случае чего я с ребенком одна, родителей нет в живых(((
Пожаловаться
Елена
Я бы продала. Объясню почему. Дом продать будет очень тяжело и чем ему больше лет, тем сложнее его будет продать. Потом захотите, а сделать это уже будет сложно. На дом расходы будут постоянные, там работать надо. Плюс ко всему. Лучше погасить ипотеку и кредиты сейчас. Неизвестно, что будет с доходами завтра, а стоимость дома уже может не покрывать закрытие кредитов. Ну это мое такое мнение))
Пожаловаться
Елена 
Не тяжело абсолютно, если он с удобствами и в городе, буквально сразу после похорон уже интересовались о продаже и аренде несколько человек, но мне было не до этого и пока я не готова… Но в чем-то соглашусь с вами, да уход за домом нужен и он не должен пустовать, по этому вариантов немного- продать или сдать, пустой стоять он не должен. Цены на недвижимость растут, а ипотека и кредиты по сумме уже не изменятся. Ну и неизвестно что будет завтра, может нечем будет платить ипотеку и мне всегда есть где жить, по этому пока выигрывает позиция сдать жилье…
Пожаловаться
Таня
Angel 
Дом я так понимаю на Донбассе, в каком городе? Я тоже из Донбасса, то что интересовались домом не факт что купили бы. Цены то растут. Я б наверное продала б дом и положила под проценты в банк. а если в гости поедите то вам есть у кого там остановиться.
Пожаловаться
Виктория

Не продавайте… Жалко..

Пожаловаться
Виктория 
ну вот пока получается что ближайший год продавать не буду, пол года будет в апреле потом еще пол года переделывать документы минимум, как раз какое-то решение и придет. Пока склоняюсь не продавать больше…
Пожаловаться
Мария

Мы продали дом. У нас у супруги дом на Украине. Есть там родственники, но за домом нужен уход. Мы не могли есть
2 года ухаживать, приезжали только на время в итоге дом начал разваливаться. Поэтому пришлось продать. Если даже вы туда приедете, то думаю из родственников вас всегда к себе приютит на время.

Пожаловаться
Мария 
в доме кто-то должен жить, тут вариантов немного продать или сдать
Пожаловаться
Белка
вот между странами как поступить не знаю… стремно конечно с другой стороны, дом это дом, а так его не будет, ипотеку на миллион погасить не сложно мне кажется)) а ом отстроить это огого
Если это у вас то место куда вы ездите всей семьей н все лето, а это четверть года на минуточку! я бы даже и сдавать не стала его, просто родня могла бы проходить мимо поглядывать все ли ок
Пожаловаться
Arisha

До лета спокойно можно сдавать. И кредиты быстрее погасите👌🏼

Пожаловаться
Arisha 
пока нет, может после лета сдам
Пожаловаться
Taфочка

Сдавайте, продать всегда успеете, а так у вас всегда есть подспорье в плане денег от сдачи и если что куда повернутся ☝️

Пожаловаться
Мармеладка
Taфочка 

+++

Пожаловаться
ЛенаПена

Я бы пока оставила, пока ваши долговые нагрузки для вас подъёмные. Будет как некая инвестиция.

Пожаловаться
ЛенаПена 
тоже пока к этому склоняюсь
Пожаловаться
Алёна
Продать можно всегда. Сдавайте. Тем более там у вас родственники, за домом есть кому присмотреть.
Ох, у меня у самой недвижимость в Донбассе. Самое обидное, что купила за 2 года до войны, а сейчас если половину той стоимости стоит, то хорошо (
Пожаловаться
Алёна 
да жалко за бесценок и ездим туда часто, да и родительский дом жалко, тоже думаю пока пусть будет, со временем решение само придёт. А мы как раз хотели в 2013 брать кредит на жилье и не взяли… отложили и тут все завертелось в 2014…
Пожаловаться
Ирина

Сдавать, но чтобы следили за домом. Так и дом останется и хоть какая-то сумма будет сможете больше вкладывать в кредиты или ипотеку.

Пожаловаться
Djan

За домом нужен уход на постоянной основе! Только по этой причине я продала дом, тоже недавно вступала в наследство

Пожаловаться
Буся

Не торопитесь продавать. Если закрыть кредиты не сильно горит, то оставьте пока недвижимость, сдавайте. Продать всегда успеете

Пожаловаться
Буся 
не горит, справляемся, тоже склоняюсь пока к этому варианту, т.к. цены растут на недвижимость, а у кредитов стоимость фиксированная
Пожаловаться
багира
Продала бы и купила тут ещё одну кв
Пожаловаться
багира 
не купишь, я продам его максимум за 800-900 тыс. а квартира однушка 3 млн стоит
Пожаловаться
багира
Angel 
Это понятно, я имею ввиду ипотеку ещё одну в будущем
Пожаловаться
багира 
ну смотрите, сейчас нам ее никто не даст, так как лимит кредитный исчерпан, если уж брать другую то и продавать тогда когда надумаем брать, цены растут сейчас он 800 стоит, а потом лет через 5-10 может будет 1 млн стоить или 1,5 млн… по этому это нерационально будет, сейчас продать чтоб когда-то купить…
Пожаловаться
багира
Angel 
А дом без ухода не подешевеет? Наш дом так стоял в другом городе, в итоге бомжи выбили окна и жили там, а потом и вовсе пожар устроили, а итоге дом очень дёшево продали.
Пожаловаться
багира 
если не продавать, то сдавать, пустым конечно нельзя оставлять надолго
Пожаловаться
Татьяна
Вступить в наследство и не продавать, это будет ваше личное жилье, нужно иметь запасной аэродром. А в ипотеку пусть и муж вкладывается.
Показать ещё