Всем добрый день, девушки.
Бывает так, что:
? освобождается должность, которую ждешь годами, а на нее берут новенького только что пришедшего сотрудника.
? выручаешь лучшую подругу и даешь «последние» деньги в долг, а ее потом и след простыл и тебя заносят в черный список.
? о тебе вспоминают только когда совсем плохо, а до этого и общаться не о чем.
? когда на просьбу о помощи получаешь нравоучительную лекцию от дорогого тебе человека.
? когда отдаешь человеку всего себя, а он распространяет слухи, что он никому не нужен.
? когда ухаживаешь за больным родственником, проводишь с ним бессонные ночи, берешь отгулы и забиваешь на свою семью, а квартира достается другим «родственникам».
? когда радуешься, какой у тебя замечательный мужчина все эти десять лет, а потом обнаруживаешь, что он «за копейку удавится».
? когда говоришь правду, а над тобой смеются.
? когда на слова «я люблю тебя» отвечают «я знаю».
И что делать?
? забить?
? простить?
? выговориться подруге, наедине с собой, своему дневнику?
Мне кажется, психологи как и не нашли универсального средства восстановиться после того, как тебе вот так «плюнули» в душу ?
Девушки, а у вас были случаи, когда вы со всей душой, а к вам «попой»? Кто это был — муж, сестра, свекровь или начальник?
Что вам помогло выстоять?
Поделитесь опытом ?

Раньше заморачивалась. Сейчас проще ко всему отношусь. "Плюнь и разотри". Денег в долг не даю. А кто там что подумает, что скажет — ну и фиг с ними. Других проблем хватает, чем голову забивать.
Деньги в долг не даю и сама не прошу. Сначала подруги не понимали, сейчас все знают и никаких проблем и ожиданий. Больше всего не люблю ложь во всех её проявлениях. Из-за вранья с лучшей подругой и распрощалась. Долго терпела. А сейчас думаю зачем?!!! На самом деле, все проблемы из за наших ожиданий и ярлыков, которые мы вешаем на близких.
Ну, я и по сей день коплю обиды, не могу их отпустить, но зато становлюсь мудрее и больше так легко не открываю двери в душу и помощь делую зная, что потом могу с этого что-то поиметь. Даже хвалю мужа специально, чтобы его матевировать делать свою работу и не растягивать ее, а если не помогает то начинаю наезжать, что он офигевший
Подруга 2 раза опрокинула с крестинами. Т.е. Сначала говорила, что я буду крестной, а потом в тайне покрестила. Оба раза переживала, обижалась. Но все же я пришла к выводу, что это к лучшему. Отношения изменились еще в первый раз. У меня была к ней какая-то особая любовь. Во второй раз я вообще решила, что мы теперь знакомые. Но она крестная моей дочери. Поэтому совсем не общаться мы не можем.
Да, кое что из этого про меня!
Про подругу, например. Недоумкние-было то чувство. Мне часто помогает вот что: вслух проговорить то, что хочется сказать этому человеку. Отвел душу и отпустило, но не сразу, иногда надо много раз высказать и чтоб время прошло.
Много раз было много чего из списка… про меня всегда забывают… даже мама в некоторых ситуациях… вот честно, иногда чувствую себя пустым местом. Подруг считай нет, потому что они вспоминают про меня когда что-то нужно, звонят, когда нужно высказаться, пожаловаться на жизнь и проблемы, когда мне хреново, мне вообще некому позвонить, всем сразу некогда, даже мама вечно занята и звонки от других ей важнее, чем от меня, просит сразу сбросить, когда ей кто-то звонит во время нашего разговора, не помню чтобы мы говорили больше полминуты подряд. Подруга, которая когда-то была лучшей, сейчас вообще не вспоминает, сестра тоже, а раньше мы втроём были не разлей вода, а сейчас если я первая им не напишу, они никогда не напишут мне, это очень обидно. Я просто стала закрытой, мне лучше дома, чем где-то ещё, проблемы свои никому не рассказываю, переживаю все в себе, это очень сказывается на психике, которая и так расшатана с детства.
1. Если ради одной должности пашешь как вол годами, нафиг она нужна.
2. Не даю в долг и сама не беру, но при таких подруга и враги не нужны.
3. Никогда не жду от человека искреннего интереса, если его долго не было видно и слышно, значит ему и без тебя было хорошо, поэтому эти люди переходят в разряд "привет-пока-как дела", не более.
4. В след. раз обращусь к другому человеку, а к этому уважение как-то "пшик".
5. Такие люди в основном лицемеры, они не стоят внимания, им всегда будет мало того, что для них делают.
6. Тут пожалуй странно, если муж проявил жлобство через 10 лет.
7. Это не трогает. Если человек не хочет слышать правду, его и не заставишь. Ну пусть посмеется, как бы плакать позже не пришлось.
8. Больше не говорила бы, знает же?
*Не испытывать иллюзий насчёт других, не делать их своими "кумирами", которые если уйдут сломаю вас и вашу жизнь. А подруги, дело наживное, от окружение зависят только те, кто сам за себя не может быть в ответе.
Муж на работе не прошёл собеседование на должность выше, хотя начальство и коллеги на него ставили. Это его надломило, с работы уволился.
У меня сейчас жизнь полностью из ободок состоит. Не знаю как с этим бороться, знаю что хуже от этого только мне, но перебороть не могу
Каждая ситуация учит быть разумнее. Никогда ни на кого не надеяться. Забить.
Было, конечно. Я всегда делаю выводы — если подруга так поступила, значит она мне не настоящая подруга и я избавляюсь от такого человека в своей жизни.
Не припоминаю. Семья всегда за меня. Для родителей я — лучшая, муж — моя ? процентная поддержка и опора.
Как же вам повезло в жизни, честное слово
У меня всю жизнь так… Увы(
Много пунктов было. Надо забить на это, здоровье и нервы важнее.
Было так с работой, в итоге предложили перейти на лучшую должность в другой отдел с более интересной работой.