Вам было когда-нибудь обидно до глубины души? Как справились?

Всем добрый день, девушки.

Бывает так, что:

? освобождается должность, которую ждешь годами, а на нее берут новенького только что пришедшего сотрудника.

? выручаешь лучшую подругу и даешь «последние» деньги в долг, а ее потом и след простыл и тебя заносят в черный список.

? о тебе вспоминают только когда совсем плохо, а до этого и общаться не о чем.

? когда на просьбу о помощи получаешь нравоучительную лекцию от дорогого тебе человека.

? когда отдаешь человеку всего себя, а он распространяет слухи, что он никому не нужен.

? когда ухаживаешь за больным родственником, проводишь с ним бессонные ночи, берешь отгулы и забиваешь на свою семью, а квартира достается другим «родственникам».

? когда радуешься, какой у тебя замечательный мужчина все эти десять лет, а потом обнаруживаешь, что он «за копейку удавится».

? когда говоришь правду, а над тобой смеются.

? когда на слова «я люблю тебя» отвечают «я знаю».

И что делать?

? забить?

? простить?

? выговориться подруге, наедине с собой, своему дневнику?

Мне кажется, психологи как и не нашли универсального средства восстановиться после того, как тебе вот так «плюнули» в душу ?

Девушки, а у вас были случаи, когда вы со всей душой, а к вам «попой»? Кто это был — муж, сестра, свекровь или начальник?

Что вам помогло выстоять?

Поделитесь опытом ?

Вам было когда-нибудь обидно до глубины души? Как справились? Вам было когда-нибудь обидно до глубины души? Как справились? Вам было когда-нибудь обидно до глубины души? Как справились? Вам было когда-нибудь обидно до глубины души? Как справились? Вам было когда-нибудь обидно до глубины души? Как справились? Вам было когда-нибудь обидно до глубины души? Как справились? Вам было когда-нибудь обидно до глубины души? Как справились?

ЯЖМАТЬ
31185790

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnnaB

Много всего было (не всё из этого списка, но другое тоже). Стараюсь не зацикливаться. Живу дальше. Не принимаю на свой счёт. Прерываю общение, если совсем фигово всё идёт.

В мире есть много хороших людей, так зачем же мне общаться с плохими??

Пожаловаться
Александра

Оо, почти все это было) прощаешь и жизнь их наказывает. Всегда. 100 процентный бумеранг.

Пожаловаться
Черешня
Александра 

Я так хочу простить своих обидчиков, только, как не могу. И научиться тоже.

Пожаловаться
Александра
Черешня 

Думаешь, что могло их сподвигнуть. Потом представляешь себя на их месте. Жалеешь. Отпускаешь. Обиды разрушают. Люди обижмют не от большого ума и мудрости. Жизнь накажет) прожить ситуацию надо полностью. Как вариант сесть и написать все, что гложет. Злость, обиду, претензии. Отдавать написанное нп обязательно. Можно пореветь, позлиться, рассказать подруге, например, представляя, чтт этт обидчик. Эмоции должны вылиться. Потом проще будет. В жизни много го вно людей, на каждого энергии не хватит)

Пожаловаться
Черешня
Александра 

Спасибо, что ответила. ?

Пожаловаться
Тиранда

Постоянно так. Я ещё человек такой, что всегда стараюсь другому помочь. Как правило, люди считают, что так и должно быть. А как мне нужна помощь/поддержка — куй с маслом ?сначала было обидно, а теперь я просто ничего ни от кого не жду. Люди эгоисты — факт ?

Пожаловаться
Rus

Было. Недавно совсем. На прошлой работе. Я отработала 6 лет, работу знала очень хорошо, фактически была заместителем отдела с самой маленькой зп в целом по компании. Пока я была в декрете искали девушку на аналогичную должность, искали долго, пока не подняли зп в полтора раза. Перед тем как выходить все говорили как ждут меня, я обозначил, что госсад ребёнку не дают, готова выйти на год раньше при условии, что мне с новой девочкой сравняют зп. Короче, обещаний было много, я год работала, и никто и не думал мне эту зп поднимать, девочки все на рсслабухе работали, у меня был самый большой и самый сложный участок, но я работала, закрыла несколько проектов за год. Итог: плюнула, нашла работу с зп в 3 раза выше. И вторая обида на свекровь. У неё 2 сына, мой муж младший. И всегда все внимание не нам, делает вид, что типа все для нас, а по факту забила болт. Но эта очень сильная обида, с такой очень тяжело жить, она тебя изнутри сжирает, все силы твои забирает. Поэтому стараюсь с ней работать, становиться полегче. Лучший способ — это исключить всякое общение. Вот вроде и отпустило, но как только где-то пересекаешься с такими людьми, обида даёт о себе знать

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Rus 

спасибо за ваш опыт. вы пишете «работаю с обидой», а как? что больше всего помогает??

Пожаловаться
Rus
ЯЖМАТЬ 

Во-первых, общалась на форумах с психологами, есть бесплатные форумы. Потом ходила на 1 очную беседу с психологом. Знаете, очень помогает просто рассказать об этом постороннему человек, который не осуждает тебя, даже проплакаться. Опять же, обиду надо прожить, чтобы тебе она надоела что ли… И прекратить общение, если тебе в тягость, и обида тебя гложит. Есть ещё всякие психологические приёмы, типа написать письмо обидчику, но не отправлять. Или реально поставить себя на место обидчика, и попробовать понять, почему именно он так сделал… Но мне эти приёмы не помогли. Есть ещё приёмы, но это с психологом надо, в общем, строиться как бы карта эмоций и ассоциаций, и там твои собственные размышления приводят тебя к логическому выводу, что обида тебе не нужна на самом деле, и ты сам понимаешь, как эта обида мешает тебе жить и лисностно развиваться, и реально, будто просветление приходит...

Пожаловаться
НОРА

Ситуации было много.И каждый раз с мужем)

Пожаловаться
Olya

Менять себя, своё отношение ко всему, перевоспитывать, и тогда жизнь наладится, давно вычеркнула из жизни ненужных людей, и в первую очередь свои дела, а не сначала подруг, начала жить взрослой жесткой жизнью и все стало хорошо )

Пожаловаться
Ирина

Не привыкла копить в душе обиду. Поэтому в таких случаях делаю выводы и обхожу таких людей стороной.

Пожаловаться
Екатерина

Отец однажды меня обвинил в воровстве. Напился и потерял трудовую книжку и удостоверение рабочее. Все свалил на меня. Мол, козни ему строю. И родственники с его стороны ему поверили. Да и вообще много чего мне говорил и продолжает говорить из разряда: ты своим рождением всю жизнь нам с матерью испортила, лучше б тебя сразу подушкой придушили и подобного рода вещи. Сейчас я стараюсь воспринимать эти оскорбления, как бред алкоголика, но в глубине души обида копится.

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Екатерина 

искренне вас понимаю, это алкоголизм говорит. Есть психологи, работающие со ВДА (взрослыми детьми алкоголиков) — они много про это говорят, и что нужно проходить реабилитацию, самим с таким посылом трудно справиться. 

Искренне желаю вам счастья и любви к себе ?

Пожаловаться
Anastasiya

Первый пункт был. Ждала место повышение на работе, заканчивала вуз. А на должность взяли человека с улицы и без образования. Хотя до этого прям руками о грудь начальник бил, типа без образования я не беру (((((

Пожаловаться
Марина
Anastasiya 

Вероятно, не совсем с улицы. У меня тоже было подобное. Я hr, руководитель просил найти ему помощника со знанием английского и с высшем образованием. Зарплата хорошая, желающих тьма. Я три месяца показывала ему кандидатов, все носом вертел, на английском с ними собеседовал. Итог — взял девушку, племянницу своего друга, без английского и без образования, только школу закончила

Пожаловаться
Anastasiya
Марина 

Нее, прям с улицы. Нашли на суперджоб.

Пожаловаться
ЯпонаМать

Нет таких людей в моей жизни.

Пожаловаться
ДарьСанна

Сегодня… Как говорится не делай добра не получишь зла..

Пожаловаться
Katrina

Плевали. Утерлась и дальше пошла

Пожаловаться
Елена
Почти каждый пунктик обо мне… кроме работы разве.Не знаю, почему так получается…Скорее всего, из за того, что очень быстро и легко открываюсь людям, и переживаю их проблемы, когда о них мне рассказывают. Только, если мне нужно выговориться — практически никто не слушает и не воспринимают мои переживания/проблемы всерьёз. Обидно очень. Проживаю этот момент. Говорят, не нужно прятаться от проблем, делать вид, что всё хорошо. А лучше прожить эту ситуацию, поплакать, пообижаться, и тогда становится очень даже хорошо. Так как, в голове, волшебным образом, появляються правильные мысли и действия на счет возникшей ситуации.
Пожаловаться
Снежана Егорова

У меня такая фигня, "доброту принимают за слабость," делаешь добро, а люди садятся на шею и едут

Пожаловаться
Алёна

Давно уже обид нет, т.к. ни от кого ничего не жду и никому не доверяю. Есть горсточка людей — это семья. Больше мне не надо. Денег никому не даю и не прошу. Если и возникает какая-то казусная ситуация, например, на предыдущей работе, так я это списываю на неадекватность начальницы. Никому не делаю и не желаю зла, а если мне (как и любому другому человеку) кто-то сделает зло, то получит бумеранг в ответ. На том и стоим ?

Пожаловаться
Кристинушка Серая
Алёна 

++++Так же и я. Всегда на готове, делая добро, делаю не в жертву себе, заранее не жду ответки .

Показать ещё