Всем добрый день, девушки.
Бывает так, что:
? освобождается должность, которую ждешь годами, а на нее берут новенького только что пришедшего сотрудника.
? выручаешь лучшую подругу и даешь «последние» деньги в долг, а ее потом и след простыл и тебя заносят в черный список.
? о тебе вспоминают только когда совсем плохо, а до этого и общаться не о чем.
? когда на просьбу о помощи получаешь нравоучительную лекцию от дорогого тебе человека.
? когда отдаешь человеку всего себя, а он распространяет слухи, что он никому не нужен.
? когда ухаживаешь за больным родственником, проводишь с ним бессонные ночи, берешь отгулы и забиваешь на свою семью, а квартира достается другим «родственникам».
? когда радуешься, какой у тебя замечательный мужчина все эти десять лет, а потом обнаруживаешь, что он «за копейку удавится».
? когда говоришь правду, а над тобой смеются.
? когда на слова «я люблю тебя» отвечают «я знаю».
И что делать?
? забить?
? простить?
? выговориться подруге, наедине с собой, своему дневнику?
Мне кажется, психологи как и не нашли универсального средства восстановиться после того, как тебе вот так «плюнули» в душу ?
Девушки, а у вас были случаи, когда вы со всей душой, а к вам «попой»? Кто это был — муж, сестра, свекровь или начальник?
Что вам помогло выстоять?
Поделитесь опытом ?

Много всего было (не всё из этого списка, но другое тоже). Стараюсь не зацикливаться. Живу дальше. Не принимаю на свой счёт. Прерываю общение, если совсем фигово всё идёт.
В мире есть много хороших людей, так зачем же мне общаться с плохими??
Оо, почти все это было) прощаешь и жизнь их наказывает. Всегда. 100 процентный бумеранг.
Я так хочу простить своих обидчиков, только, как не могу. И научиться тоже.
Думаешь, что могло их сподвигнуть. Потом представляешь себя на их месте. Жалеешь. Отпускаешь. Обиды разрушают. Люди обижмют не от большого ума и мудрости. Жизнь накажет) прожить ситуацию надо полностью. Как вариант сесть и написать все, что гложет. Злость, обиду, претензии. Отдавать написанное нп обязательно. Можно пореветь, позлиться, рассказать подруге, например, представляя, чтт этт обидчик. Эмоции должны вылиться. Потом проще будет. В жизни много го вно людей, на каждого энергии не хватит)
Спасибо, что ответила. ?
Постоянно так. Я ещё человек такой, что всегда стараюсь другому помочь. Как правило, люди считают, что так и должно быть. А как мне нужна помощь/поддержка — куй с маслом ?сначала было обидно, а теперь я просто ничего ни от кого не жду. Люди эгоисты — факт ?
Было. Недавно совсем. На прошлой работе. Я отработала 6 лет, работу знала очень хорошо, фактически была заместителем отдела с самой маленькой зп в целом по компании. Пока я была в декрете искали девушку на аналогичную должность, искали долго, пока не подняли зп в полтора раза. Перед тем как выходить все говорили как ждут меня, я обозначил, что госсад ребёнку не дают, готова выйти на год раньше при условии, что мне с новой девочкой сравняют зп. Короче, обещаний было много, я год работала, и никто и не думал мне эту зп поднимать, девочки все на рсслабухе работали, у меня был самый большой и самый сложный участок, но я работала, закрыла несколько проектов за год. Итог: плюнула, нашла работу с зп в 3 раза выше. И вторая обида на свекровь. У неё 2 сына, мой муж младший. И всегда все внимание не нам, делает вид, что типа все для нас, а по факту забила болт. Но эта очень сильная обида, с такой очень тяжело жить, она тебя изнутри сжирает, все силы твои забирает. Поэтому стараюсь с ней работать, становиться полегче. Лучший способ — это исключить всякое общение. Вот вроде и отпустило, но как только где-то пересекаешься с такими людьми, обида даёт о себе знать
спасибо за ваш опыт. вы пишете «работаю с обидой», а как? что больше всего помогает??
Во-первых, общалась на форумах с психологами, есть бесплатные форумы. Потом ходила на 1 очную беседу с психологом. Знаете, очень помогает просто рассказать об этом постороннему человек, который не осуждает тебя, даже проплакаться. Опять же, обиду надо прожить, чтобы тебе она надоела что ли… И прекратить общение, если тебе в тягость, и обида тебя гложит. Есть ещё всякие психологические приёмы, типа написать письмо обидчику, но не отправлять. Или реально поставить себя на место обидчика, и попробовать понять, почему именно он так сделал… Но мне эти приёмы не помогли. Есть ещё приёмы, но это с психологом надо, в общем, строиться как бы карта эмоций и ассоциаций, и там твои собственные размышления приводят тебя к логическому выводу, что обида тебе не нужна на самом деле, и ты сам понимаешь, как эта обида мешает тебе жить и лисностно развиваться, и реально, будто просветление приходит...
Ситуации было много.И каждый раз с мужем)
Менять себя, своё отношение ко всему, перевоспитывать, и тогда жизнь наладится, давно вычеркнула из жизни ненужных людей, и в первую очередь свои дела, а не сначала подруг, начала жить взрослой жесткой жизнью и все стало хорошо )
Не привыкла копить в душе обиду. Поэтому в таких случаях делаю выводы и обхожу таких людей стороной.
Отец однажды меня обвинил в воровстве. Напился и потерял трудовую книжку и удостоверение рабочее. Все свалил на меня. Мол, козни ему строю. И родственники с его стороны ему поверили. Да и вообще много чего мне говорил и продолжает говорить из разряда: ты своим рождением всю жизнь нам с матерью испортила, лучше б тебя сразу подушкой придушили и подобного рода вещи. Сейчас я стараюсь воспринимать эти оскорбления, как бред алкоголика, но в глубине души обида копится.
искренне вас понимаю, это алкоголизм говорит. Есть психологи, работающие со ВДА (взрослыми детьми алкоголиков) — они много про это говорят, и что нужно проходить реабилитацию, самим с таким посылом трудно справиться.
Искренне желаю вам счастья и любви к себе ?
Первый пункт был. Ждала место повышение на работе, заканчивала вуз. А на должность взяли человека с улицы и без образования. Хотя до этого прям руками о грудь начальник бил, типа без образования я не беру (((((
Вероятно, не совсем с улицы. У меня тоже было подобное. Я hr, руководитель просил найти ему помощника со знанием английского и с высшем образованием. Зарплата хорошая, желающих тьма. Я три месяца показывала ему кандидатов, все носом вертел, на английском с ними собеседовал. Итог — взял девушку, племянницу своего друга, без английского и без образования, только школу закончила
Нее, прям с улицы. Нашли на суперджоб.
Нет таких людей в моей жизни.
Сегодня… Как говорится не делай добра не получишь зла..
Плевали. Утерлась и дальше пошла
У меня такая фигня, "доброту принимают за слабость," делаешь добро, а люди садятся на шею и едут
Давно уже обид нет, т.к. ни от кого ничего не жду и никому не доверяю. Есть горсточка людей — это семья. Больше мне не надо. Денег никому не даю и не прошу. Если и возникает какая-то казусная ситуация, например, на предыдущей работе, так я это списываю на неадекватность начальницы. Никому не делаю и не желаю зла, а если мне (как и любому другому человеку) кто-то сделает зло, то получит бумеранг в ответ. На том и стоим ?
++++Так же и я. Всегда на готове, делая добро, делаю не в жертву себе, заранее не жду ответки .