Помощь родителей

*Навеяно одним постом и фразой. Вот скажите мне, вы действительно считаете, что свекры (родители мужа) и ваши родители ДОЛЖНЫ вам помогать с ребенком? вот вы сами приняли решение – рожать, а потом многие возмущаются – бабушка не хочет помогать с малышом. а почему она должна? вот объясните мне. фразы типа – она же бабушка не проходят 

Наташа
237873
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
darina

я считаю НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!! но зависит все от отношений между вами с родителями. если мои родители просят меня куда-то поехать и что-либо для них сделать, значит должны в это время посидеть с ребенком, так как решать их проблемы с ребенком я не могу!

еще есть вариант, когда родители НЕ ДОЛЖНЫ помогать, и их никто и не просит! но они всегда суют нос в ваши семейные дела и рассказывают как правильно одеть, помыть и тд. и если свекровь, непослушав маму по своей доброй воле напичкает ребенка непонятной едой, потом у ребенка запор или понос, он плачет и никто не спит, думаю она должна помочь привести все в норму, так как сама накосячила, когда ее никто не просил!!!

и еше вопрос. а мы родителям должны помогать???? вот я им всегда помагаю, материально, муж физически может помоч!!! если у вас такие отношения никто никому не должен, тогда и я не должна везти ребенка к бабушке по ее требованию и желанию! у меня в семье не так, все друг-другу помогают, у нас так приято!!! но если мне нужно будет отлучиться, а мама скажет: Я не должна сидеть с твоим ребенком! я без нее понятно обойдусь, но потом когда она позвонит и попросит привезти Машу, так как она соскучилась, я тоже ей скажу что не должна этого делать! соскучилась, договорись с нами когда мы свободны и приедь!

Пожаловаться
Анюта Соловьева
Меня родители в мае отвозили к бабушке с дедушкой на дачу и в сентябре забирали, даже и не спрашивали… навещали раз в 2 недели, т.к. жили в 200 км. от города… да и ни кто впринципе не жаловался… А сейчас моя мама (бабушка моего ребенка) редко когда на ночь возьмет  ребенка. Бывает конечно, но она всегда говорит, что если папы нет дома (где-нить в командировке), то на ночь брать не будет. Она у меня сама еще молода и я это понимаю… Они с папой можно сказать только жить начали… хахаха… А так и на море берут ее раз в год, но в основном моя бабуля (75 лет) звонит мне и просит привезти ей Машуню. А сама редко прошу посидеть. Сами как-то справляемся…
Пожаловаться
Наталина
Считаю что не должны… но если имеют желание и возможность, почему нет… к слову, вообще мало кто кому чего должен…
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
ааа, вы про материальную сторону))) нет, считаю, что это дело добровольное) нам свекровь помогала деньгами, когда был напряг, теперь мы ей помогаем материально.
Пожаловаться
Наташа
я не про материальную сторону, а про все вместе. :)
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
мне не нужна помощь бабушек-дедушек, тем более её нет-мой папа далеко, мама умерла, свёкр нам не кровный дедушка, а свекровь, она всю беременность мечтала, что родится внук и будет мне помогать-в итоге приезжала несколько раз, на часик)))) я списываю на работу, да и не особо огорчаюсь, вообще не люблю, когда моего сыночка кто-то трогает, берёт на руки, и не люблю, когда в моём доме, особенно на кухне хозяйничают))
Пожаловаться
Юлия
Родители по закону должны детям до 18 лет.А потом уже дети должны родителям.....
А вообще это зависит еще и от воспитания. Если детям совесть позволяет что-то требовать от родителей, то что тут скажешь.....
Родители после рождения детей, воспитания их и становления на ноги не обязаны постоянно детям помогать. У детей должна быть совесть. Если родители отказывают-это их право.
Пожаловаться
Юлия
У меня молодая красавица мама, которая живет в другом городе и слава богу еще работает. Да на такой работе, что может и сама нормально отдыхать и нам помогать подарками!
Она не может мне помочь возиться с моим ребенком когда я рожу. И я не хочу ее даже просить об этом. ПОТОМУ ЧТО Я ХОЧУ ЧТОБЫ ОНА ЖИЛА СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ И ОТДЫХАЛА, и подольше проработала на любимой работе. Захочет приехать-приедет ( и она приедет на месяц). Нет-ее право. Я лучше найму няню. Мы с мужем заработаем. Но навязывать своих детей маме! Никогда.
Мы с мужем думали, когда заводили ребенка, что никто нам не поможет и это только наши проблемы. Детство кончилось! И надеяться НАДО только на себя!
Пожаловаться
Натка

мы живем с родителями мужа, иногда я прошу их посидеть (редко). Чаще всего прошу мужа, а уж если он не помагает, то сильно злюсь. Его родители, видя такое, сами предлагают помощь.

Я не заставляю и не считаю, что родители должны.

Вот только мне обидно за дочку, что моя мама редко с нею видится. Мама на 2 работах, у неё еще есть дети, большие, но несовершенолетние. Я конечно ее понимаю, но внучка ее не узнает. Видимся 1-2 р. в месяц, хотя и живет недалеко(((. А когда я прихожу в гости, то мы ей мешаем(((. У нее всегда очень много работы по дому.

Пару раз хотела попросить маму с дочкой посидеть, чтоб в поликлинику сходить, но у нее не было времени, мы всегда не вовремя :(. Обидно, этоее первая внучка... 

Пожаловаться
Anna
Странный у всех подход… Не знаю у кого как в семье, мне видимо с семьей повезло. У нас никто никому ничего не должен, так вопрос не стоит, но если что-то кому-либо нужно, все считают своим долгом помочь… И я считаю это правильным. Моя мама, когда наш сынуля родился, взяла отпуск и готова была с нами и дневать и ночевать, помогать. Но ее, как в принципе и помощь свекрови не понадобились особо, только домашние дела. За что им большое спасибо! Моя все эти две недели практически потратила на себя и свой дом)) А так я всё сама, и… рада этому)) А так же я рада тому, что если мне, например, надо что-то купить сходить или еще что, я просто звоню и говорю, что мне надо, и если у кого есть возможность приезжают и помогают. Так же и в отношении меня, если я могу чем-то помочь, я обязательно поеду… Желаю всем теплых взаимоотношений в семье
Пожаловаться
Анчута ЖИВУвРАЮ
я даже не знаю как таких людей назвать помягче… Да еще с таким возмущением пишут, будто они родили и им теперь все по гроб жизни обязаны!!!
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
полностью с вами согласна! родители ничего не должны детям, я сама недавно подобный пост создавала только на тему, того что многие возмущаются, что родители не дали денег на свадьбу! А с какого перепуга они должны давать денег на свадьбу и помогать с детьми? Это же не они женятся и детей делают! Нам с мужем наоборот бы вежливо родителям намекнуть, чтобы не лезли со своей помощью, что мы уже взрослые люди!
Пожаловаться
Алина
ребенку должны только его родители, это воспитать его, одеть и накормить. Но если мне предложит помощь одна из бабушек, или мне понадобится их помощь я попрошу эту помощь а уже они сами решат захотят они помочь или нет. Но я думаю проблем не должно быть, другое дело что они на другом конце города живут.
Пожаловаться
Елена

Конечно не должны.Но мои при необходимости могут присмотреть за ребенком и я никогда не злоупотребляю, и всегда перед этим узнаю, могут ли приглядеть, но это они делать не обязаны! Со стороны свёкрови и свёкра никогда помощи не видела, ну и не надо.

Моим родителям посидеть в радость, да и если привезут какие гостинцы и подарки детям, ворчу, но конечно приятно.

Пожаловаться
мама Леры

на злобу дня:

моменты материнства и детства достаточно тяжелое испытание, отовсюду призывы плодитесь и размножайтесь и смертность привышена и детей все меньше и меньше и нация вымирает и теже бабушки хотим внуков и папы будущие роди мне сына и все такое. Беремениваем, первый хлпок по макушке хрен кто тебе место уступит с животом, в очереди не пропустят… при этом о снисхождении на работе не может быть и речи должна работать как все, никаких скидок на состояние, а больгичные существенно подрежут з\п… рожаем, детё не всегда спит, капризничает растет требует внимания, о себе можно забыть напрочь влосы ногти фигура, когда нибудь приведете в порядок как до Б.

никто ни кому ничем не обязан, но это не значит что делаем морду кирпичем и идем дальше. Помогать молодым родителям это тоже самое что заботиться о стариках. Это приемственность в семье, традиций, культуры… в этом семья сильная.

мне никто не помогат, так как никого кроме мужа нет рядом, мама рада бы но живет за 2000 км.

Пожаловаться
Наташа
вот у меня мама тоже далеко – за 6000 километров. а свекровь вреде бы и рада помогать хоть изредка, но далековато живет – 2 часа на транспорте ехать. пока едет – малой уже на дневной сон ложиться на 2,5 часа. 
Вам желаю сил и терпения. дети – наше все. они вырастают и становятся нашим тылом. главное, что мы их безумно любим!
Пожаловаться
Dido FromTallinn
не должны, просто мне например обидно когда с моим ребенком мама на помогает, а к сестре каждый день ходит все там делает и по-играет и помоет…
Пожаловаться
Наташа
Я не представляю, насколько вам обидно. но мне правда кажется что мама в данной ситуации не права. может вам всем вместе собираться у сестры? :) будет весело всем. возможно это неуместно, но как вариант…
Пожаловаться
Dido FromTallinn
не вариант, сестра как квартиру купила и замуж вышла знать нас не хочет и даже на улице при встрече делает вид, что не знает
Пожаловаться
Наташа
кошмар какой! вы поругались или просто? а у мамы спрашивали, почему она к вам не ходит?
Пожаловаться
Dido FromTallinn
просто! типа-вы мне не ровня! а мама с нами живет, приходит после работы и сразу к ней, и домой приходит часов в 12, а мы уже спим
Показать ещё