*Навеяно одним постом и фразой. Вот скажите мне, вы действительно считаете, что свекры (родители мужа) и ваши родители ДОЛЖНЫ вам помогать с ребенком? вот вы сами приняли решение – рожать, а потом многие возмущаются – бабушка не хочет помогать с малышом. а почему она должна? вот объясните мне. фразы типа – она же бабушка не проходят
Помощь родителей
Комментарии
Актуальные посты
я считаю НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!! но зависит все от отношений между вами с родителями. если мои родители просят меня куда-то поехать и что-либо для них сделать, значит должны в это время посидеть с ребенком, так как решать их проблемы с ребенком я не могу!
еще есть вариант, когда родители НЕ ДОЛЖНЫ помогать, и их никто и не просит! но они всегда суют нос в ваши семейные дела и рассказывают как правильно одеть, помыть и тд. и если свекровь, непослушав маму по своей доброй воле напичкает ребенка непонятной едой, потом у ребенка запор или понос, он плачет и никто не спит, думаю она должна помочь привести все в норму, так как сама накосячила, когда ее никто не просил!!!
и еше вопрос. а мы родителям должны помогать???? вот я им всегда помагаю, материально, муж физически может помоч!!! если у вас такие отношения никто никому не должен, тогда и я не должна везти ребенка к бабушке по ее требованию и желанию! у меня в семье не так, все друг-другу помогают, у нас так приято!!! но если мне нужно будет отлучиться, а мама скажет: Я не должна сидеть с твоим ребенком! я без нее понятно обойдусь, но потом когда она позвонит и попросит привезти Машу, так как она соскучилась, я тоже ей скажу что не должна этого делать! соскучилась, договорись с нами когда мы свободны и приедь!
А вообще это зависит еще и от воспитания. Если детям совесть позволяет что-то требовать от родителей, то что тут скажешь.....
Родители после рождения детей, воспитания их и становления на ноги не обязаны постоянно детям помогать. У детей должна быть совесть. Если родители отказывают-это их право.
Она не может мне помочь возиться с моим ребенком когда я рожу. И я не хочу ее даже просить об этом. ПОТОМУ ЧТО Я ХОЧУ ЧТОБЫ ОНА ЖИЛА СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ И ОТДЫХАЛА, и подольше проработала на любимой работе. Захочет приехать-приедет ( и она приедет на месяц). Нет-ее право. Я лучше найму няню. Мы с мужем заработаем. Но навязывать своих детей маме! Никогда.
Мы с мужем думали, когда заводили ребенка, что никто нам не поможет и это только наши проблемы. Детство кончилось! И надеяться НАДО только на себя!
мы живем с родителями мужа, иногда я прошу их посидеть (редко). Чаще всего прошу мужа, а уж если он не помагает, то сильно злюсь. Его родители, видя такое, сами предлагают помощь.
Я не заставляю и не считаю, что родители должны.
Вот только мне обидно за дочку, что моя мама редко с нею видится. Мама на 2 работах, у неё еще есть дети, большие, но несовершенолетние. Я конечно ее понимаю, но внучка ее не узнает. Видимся 1-2 р. в месяц, хотя и живет недалеко(((. А когда я прихожу в гости, то мы ей мешаем(((. У нее всегда очень много работы по дому.
Пару раз хотела попросить маму с дочкой посидеть, чтоб в поликлинику сходить, но у нее не было времени, мы всегда не вовремя :(. Обидно, этоее первая внучка...
Конечно не должны.Но мои при необходимости могут присмотреть за ребенком и я никогда не злоупотребляю, и всегда перед этим узнаю, могут ли приглядеть, но это они делать не обязаны! Со стороны свёкрови и свёкра никогда помощи не видела, ну и не надо.
Моим родителям посидеть в радость, да и если привезут какие гостинцы и подарки детям, ворчу, но конечно приятно.
на злобу дня:
моменты материнства и детства достаточно тяжелое испытание, отовсюду призывы плодитесь и размножайтесь и смертность привышена и детей все меньше и меньше и нация вымирает и теже бабушки хотим внуков и папы будущие роди мне сына и все такое. Беремениваем, первый хлпок по макушке хрен кто тебе место уступит с животом, в очереди не пропустят… при этом о снисхождении на работе не может быть и речи должна работать как все, никаких скидок на состояние, а больгичные существенно подрежут з\п… рожаем, детё не всегда спит, капризничает растет требует внимания, о себе можно забыть напрочь влосы ногти фигура, когда нибудь приведете в порядок как до Б.
никто ни кому ничем не обязан, но это не значит что делаем морду кирпичем и идем дальше. Помогать молодым родителям это тоже самое что заботиться о стариках. Это приемственность в семье, традиций, культуры… в этом семья сильная.
мне никто не помогат, так как никого кроме мужа нет рядом, мама рада бы но живет за 2000 км.