Суть коротко. моя подружка, близкая, беременна, уже есть один ребенок 8 лет, пока мне о Б не говорила, но чувствую, скоро скажет, сегодня-завтра точно. Она сомневается, я знаю, что мама ее будет против, а она им с мужем материально помогает, муж так себе работает, помогать не будет, сын тоже помогать не будет (муж так воспитывает, чтоб даже чай себе налить не мог). т.е. все одной, мама после операции((… жилье снимают.
но я знаю, что она в принципе хочет, просто будет бояться оставить. может есть какие-то логические доводы ей, и ее маме ЗА оставить ребенка. мужа позиция пока неизвестна, но думаю будет за, т.к. с первым не помогал даже деньгами, денег давала мама, а помогала бабушка., он еще не знает, что маленькие дети это расходы и что с ними устаешь, сейчас бабушки не будет, мама немного приболела, но поправится.
я за оставить ребенка, т.к. подруга очень хочет дочку, и я хочу чтоб она оставила, что бы такого, чтоб прям был аргумент ЗА… многие будут против(((
может у кого-то похожая ситуация и вы справились?
у нее белая зп, ну тыс 7-8 декретные будут, + я могу коляску, вещи отдать, но этого мало((
ну если вы пообещаете нянькаться с ее детьми, то, конечно, оставит.
а так по сути у нее не один ребенок: ее сын, ее муж и мама. уже 3. мне кажется, ей хватит хлопот на ближайшие -дцать лет.
и еще: если она примет решение сделать аборт, не переубеждайте и не давите на нее. ей жить — не вам.
раз в неделю смогу только… я уже не убеждаю, она рада и хочет, я только поддержала
мне никто не помогает. У самой здоровье жуть. Денег не всегда хватает. С детьми никто кроме меня не сидит муж на работе. Сын пытается помочь но ему только 9 лет младшая постоянно болеет но мы решили третьей или третьему быть.
в украине за 3-го денег дают при чем наличкой, и больше чем ваша зарплата выходит, там вообще можно только рожать и на пособия жить.
у нас выдают единоразово 10 тыс из них 4 тыс отдать за роды. 1 тыс в м после родов из них 2 пачки подгузов по 180грн плюс салфетки одежка лекарства смеси поверте денег этих не хватает на ребенка. Это на словах много а на деле мало. у меня малая с болезней не вылазит и больше денег выношу в аптеку. Роды и смеси и лечеиние и витамины все платно. А у вас и лечение и питание все выдают. Вам там лгче. Поверте если бы нам на эти еньги предоставляли питание для детей и лечение с радостью поменялась
да ну? у меня знакомая в украине, так там за ребенка второго денег дают на 2 года разбивают сумму, и выходит подспорье больше чем она зп получала теперь пособие, и платят до 3 лет.
за 3-го вообще 100 тыс дают, мои знакомые на них машину купили… Зря жалуетесь
Разовая выплата, грн:
9720
9720
9720
В семье, где рождается первенец, сумма составляет 29310 гривен;
Семья, ожидающая второго ребёнка, получит 58620 гривен;
Если у семьи появляется третий ребёнок, то ей положена сумма, составляющая 117240 гривен. Такая же денежная помощь присуждается при рождении следующих детей (четвёртого, пятого и так далее).
Определённая сумма получается на руки единоразово (около 10000 гривен) и равными по сумме частями соответственно до двух, четырёх и шести лет (в зависимости от того, каков по счёту ребёнок). Выглядит это таким образом:
Сумма в размере 860 гривен выплачивается ежемесячно, если родился первый ребёнок;
1075 гривен получает семья каждый месяц за второго ребёнка;
Чуть больше 1500 гривен мама сможет потратить на третьего ребёнка.
При этом помощь, положенная на ребёнка по достижению им трёхлетнего возраста, по минимуму остаётся неизменной и составляет 130 гривен, максимальную же выплату на ребёнка планируют увеличить до отметки равной 1218 гривен. Расчёт производится, исходя из разницы между средней заработной платой всех работающих членов семьи за расчётный шестимесячный период и 50% прожиточного минимума.
ну вот училась она, родила первого — копейки, пошла еще поработала за 2500 в год, получила 1150 грн декретных и +по 900 грн от государства до 3 лет, потом она думает я сижу дома с детями, а платят мне почти как мою зп, а не родить ли мне еще дите и не получать ли на него 1500 грн вмес еще 6 лет, и не работать, а детей только рожать? и не получать ли денег дальше столько же сколько бы получала на работе?
а 40% от зп и только 1,5 года, а потом 12 грн в месяц до 3 не хотите как у нас? а то вам 1218 грн(почти 5 тыс ре до 5 лет), а ведь это у некоторых в Украине зп такая, сколько пособие на дите.
а то вы там немного зажрались, если честно. цены на местном рынке и в магазинах мне известны, сама езжу каждый год туда… и пришла к выводу, что в Украине только рожая можно спокойно жить. потому как платят хорошо и долго, ...
29 тыс грн на дите им мало?))))))))))))) а 12 тыс ре (3 тыс грн) за роды?) как вам? тогда б вы сразу поняли разницу, что у вас еще не все так плохо
местные рожают по ребенку каждые 2 года, получая на них столько же, сколько она бы получала зп работая, еще и жалуетесь)))))))))))эх, в Россию бы вас, сразу б заценили…
ничего у нас не выдают, ниразу мне ничего не дали бесплатно. хотя я спрашивала, рожала в платном роддоме, все покупаю сама.
положено только безработным и малоимущим. у меня 1,5 тыс грн на человека есть, значит я считаюсь обеспеченной.
я не работала до родов и получаю 130 грн каждый месяц.
если бы мне выплачивала хотя бы 80% моей зп по 3 года за каждое дите… та я б тока детей и рожала и не ныла бы. как украинки))
плюс 1075 грн из них большую часть — аптека
нуу… если ребенок болеет это совсем другой разговор, я говорю про тех детей, которые обычные, их родители вообще могут тока на пособия и жить, знаю кучу примеров. болеет это совсем все иначе, вы спросите у мам больных деток, сколько они уносят в аптеку и много ли кому что-то дают? мне вот даже панадол после прививок ниразу не дали. вообще ничего, но больным детям из малоимущих и многодетных где-то вроде что-то дают, лично не знаю таких.
у меня у сына СДВГ плюс дислексия садик — выгнали как неуправляемого думала пойдет в школу и пойду на работу но тут Б оставили цены растут с каждым днем а доченька 33 несчастья — болеем постоянно. Про развлечения даже не думаем. Только вынесли все деньги на лечение ожогов как в больнице прихватили вирус. Поверть при ценах наших не хватит и близко. Да знаю таких мам что рожают ради пособия но в нашем случае это капля в море рассходов. Хоть экономим как можем. Декретные получила только после родов в размере 1тыс грн плюс ту сумму в итоге отдали долги которые взяли на роды. Хоть и рожала с дежурным врачем но анестезия и сами роды перед выпиской оплатите иначе не дадут выписку. Коляска у нас трансформер потому что не дорогой кроватку БУ брали. Одежку на первое время на фабрике там дешевле. Но как только получили деньги в ноябре сразу попали с малой в больницу и пошли траты. болели долго. Сейчас опять болезни. 1170 грн в месяц это копейки. Хотя наше государство ввела налог на декретные деньги. Теперь чтоб получить те копейки — заплатите налог.
Разговор, как всегда, не о чем. Вы уж тут все не обижайтесь, но кто не готов рожать всех своих детей- Не *** **ахаться!!! Как будто дети виноваты в наших «минутных слабостях»!))) На крайняк таблетку «после» никто не отменял. И нечего тут о безденежье и безответственности всем петь!
Это ее решение, и только ее, и немного ее мужа, при чем здесь кто-то третий? Скажи, что окажешь ей поддержку, какое бы решение она не приняла — сохранишь дружбу.
Я верующая, и верю в эту фразу.
А еще аборт — убийство. И даже 6 недельный эмбриончик уже чувствует боль. Я котенка то не могу на улицу выкинуть, а как можно убить собственного ребенка — не представляю.
Знаю множество случаев, когда женщины делали аборты, а потом слёзы лили и до сих пор льют((( а уже ничего не вернуть.
Ну вот короче для меня самое главное и веское ЗА основывалось бы на том, что со всем можно справиться. Воть
у недельного даже нервной системы нет, ниче он не чувствует
есть и чувствует. проводились опыты, когда по эмбриону волоском водили, а он от него пытался увернуться или отстраниться
это рефлекс, ты налей в кастрлю каплю жира и ложкой к ней — она отодвинется от ложки, нервная система формируется позже, в 5-6 недель я видела узи — 2 точки, при чем плодное яйцо больше ребенка, в 5 недель даже сердца еще нет. а нервная система позже закладывается, как гидра оно чувствует, нету там еще органов чувств, тем более боль это отклик мозга… а там мозга нет
ну ок ок, считай как хочешь.
все равно я считаю, что уже все чувствует. и возможно пусть я лучше буду так думать и никогда не захочу причинить своему крохе боль, чем иметь такую отмазку для аборта, мол «не чувствует все равно ниче»
Ужас происходящего усугубляется еще тем фактом, что во время прерывания беременности нерожденный ребенок чувствует боль так же, как и рожденный. Это сегодня уже также общепризнано и научно установлено. Уже 7-недельный малыш отдергивает или отворачивает голову от болевого стимула так же, как и на всех других стадиях жизни. В 11 недель не только лицо, но и все части ручек и ножек младенца становятся чувствительными к прикосновению. К 13 неделям реакция на боль происходит на всех уровнях нервной системы.
я глянула ссылку. фото там, это намного позже 7 недель, в 7 недель ребенок 1,5 см в длину, а они там уже по 20-30 см детей показывают, это уже середина беременности, такие дети уже бы в инкубаторе выжили… не сравнивай… это попугать беременяшек. тоже надо, раз для тебя стимул то хорошо,
я немного знакома с эмбриогенезом, и такими вещами как в момент слияния клеток 2 клетки уже все чувствуют — не страдаю))) без обид, я просто спокойно отношусь к тому, что кто-то делает аборт.
Боже… у нас и материально помогать некому и физически и морально… Муж так вообще постоянно на работе потому что кормилец сейчас только он у нас)) И ничего, ждем второго… учетом того что первый еще малек совсем… так же снимаем квартиру. Я к тому что ситуации и сложнее бывают...
Не знаю… раз уж забеременела, то как можно убить ребенка то? Тем более старший уже взрослый… захочет чай попить или проголодается сам возьмет… как бы там его отец не воспитывал..
не лезьте… пусть сама решает
ситуация такая, материально все (((, да и ее родственники будут против, а они основные спонсоры. и жилья нет.
Ее ребенок в этом мире не будет один — если она родит братика или сестричку. Видео аборта покажите — это то же для некоторые аргумент. И решать ей.
нет, так я давить не буду, а то она совсем себя закидает тапками, если аборт, не хочу ее в депрессию вогнать
если аборт — она сама себя вгонит....
это да, она так хочет еще, сколько раз сама говорила, что родила бы дочку, если аборт… даже не представляю.
)))))))))))
вот я тоже думаю, вещи и бу можно, а там и на работу опять пойдет, так что не все так плохо
как обычно мужикам ничего не надо… как это он своему ребенку не помогает? вообще денег не давал?
ну как давал, как раз чтоб его мужа самого и содержать
интересно зачем ей такой муж?
ну вот что мы(женщины) такие??? зачем жить с мужиками, которым даже на собственных детей наплевать...
любит
+10000000000000
ну, это не аргумент, чтобы жить с таким балбесом((
я так понимаю, вы пишите про себя, да?
вы меня спросили? нет моей дочке 1,3
просто вы в курсе всех её чувств, ситуации… вот и спрашиваю....
тогда не поняла вопроса — про себя ли я? нет я не про себя пост, я про подругу
мой совет-не вмешивайтесь в их дела и особо ничего не советуйте ей, а то вы же и будете крайней.поддержите просто, подбодрите… желаю ей удачи
и надеюсь, что малыш родится несмотря ни на что!
тоже надеюсь. буду ждать решения
Всё равно решит только она. Как бы вы не хотели, чтоб она оставила-вы не будете содержать её малыша
это да
нет, говорю же снимает
В любом случае рожать.
а да живет в пригороде, ну это уже город считается.