оооооой, кидайтесь, чем хотите… но по другому, думать я не могу… у меня есть соседка(Марина) ей 31 год, у нее трое детей… двое довольно взрослые(12 и 6 лет).младшему 9 м… мы с ней познакомились в феврале, тогда детки у нас вместе заболели и мы вместе ходили с ней в поликлинику делать уколы… не созванивались, не переписывались… увидимся-привет-пока.как лето началось, муж больше стал работать мы стали чаще гулять около дома.еще и на тот момент подруга уехала отдыхать на месяц.И вот с Мариной мы стали гулять вечерами около дома.Я выходила гулять, она видела меня в окно и тут же выходила следом… Общались мы только о детях… О чем с ней еще общаться я не знала, она не красится, прическа у нее хвостик обычный.одевается старомодно, может спортивные штаны одеть с туфлями… при том, не сказать, что у них финансовое неблагополучие, живут хорошо… Да дело не в том как одевается, просто в этом плане у нас разные взгляды на жизнь… Один раз она высказала мнение, что спортивные костюмы с заячьими ушами на взрослых девушках-это верх идиотизма, мол дети лет до 8 их только таскать могут… Я тогда смолчала, что я сама год назад носила этот костюм… Короче говоря, суть в том, что подруги в ней я не вижу, общаться долго не могу, тк темы для разговоров у нас стали быстро иссякать… я не отварачиваю голову от нее, нет! мы можем вместе сходить на плановый прием в больницу, постоять около подъезда, узнать как дела… ВСЕ… на большее меня не хватает! А она… она решила сделать меня крестной матерью своего малыша… знаю, отказывать нельзя… Говорю, что мы переехать можем, когда я второго рожу, она говорит.ничего, будем ездить друг к другу в гости, созваниваться… я понимаю, что малыш не виноват, что я не горю желанием соединиться с его семьей святыми узами… но для меня таинство крещения-это серьезно.что делать?????? сказать прямо, не могу, не хочу ее обижать, ведь дело не в ней, а во мне!
отказываться можно и нужно. вы потом перед богом в ответе за ребенка. а как можно отвечать за него, если он вам чужой по сути. пусть лучше 1 раз обидится.
+100
думаю, стоит согласиться
в вас она увидела того самого человека, который станет крестной мамой ее малышу
да дело в том, что она больше ни с кем не общается… подруг совсем нет… а из родственников сестра золовка-уже крестные ее старшим детям… т.е.брать в крестные ей совершенно некого
ну значит малыш может вообще остаться без крестной мамы :(
подумайте
люди просто так с такой просьбой к чужим не обращаются, значит ей действительно больше некого позвать
вот поэтому я и не знаю, что ей сказать… мне и жалко ее, но и близкого человека я в ней никогда не увижу
кстати, у нее сын или дочка? Если сын, то нужен только папа крестный, маму не обязательно
ну может вам ее малыш станет близким
кто знает?
сын у нее.по всей видимости она хочет и крестного и крестную
ну я к тому, что ничего страшного что больше нет у нее никого… можно без крестной
я бы отказалась. Этот человек вам никто. Зачем брать на себя обязательства перед Богом на всю жизнь?
я бы просто отказала — ничего плохого в отказе не вижу.
так и сказать что отказываетесь, я бы тоже не пошла
ахахах ну про костюмы с ушами — в точку)
объясните ей что вы ненастолько близки чтобы становиться второй мамой для ее малыша
+1
Я тоже отказала раз
скажите, что у вас есть костюм с ушами и вы придете в нем на крестины)))))))))))
так и скажите, что вы не готовы к такому повороту событий, так как это очень серьезно и ответственно.
объяснить как есть.
сказть, что мне с ней скучно?.. и не хочу я быть ее кумой… по сути-это правда, а не, что я тамсебе накручиваю, что мол мало ее знаю
почему накручиваете??? Это что не повод отказаться от того, чтоб стать крестной??? Это то же самое, если коллега по работе предложит стать крестной ее ребенка..
я и не жажду с ней общения… боюсь обидеть своим отказом вот и все(((
лучше откажитесь
скажите, что далеки от церкви
+
так я свою дочку же крестила, она об этом знает… не думаю, что поверит в мой атеизм
ну тогда скажите прямо, что это ответственный шаг и Вы к нему не готовы
вот боюсь ее этими словами обидеть.
Ну недалекая совсем тогда девушка, если обидится. Она же не ваша лучшая подруга, она просто ваша знакомая, соседка…