Накипело... про справедливость в жизни

Мне кажется, ее нет… вот, мой отец бросил мою маму, когда мне был месяц. Типа не нагулялся. Гуляет до сих пор — попеременял уже 3 жены, всех троих свел в могилу своими побоями и унижениями, оставил троих детей сиротами, плюс я — мама сильно переживала, на этой почве быстротечная форма рака… Последний раз видела его, когда предлагал моим родным сдать меня в детдом на просьбу выплачивать алименты. А он гад, до сих пор живет и пресчастливо, нашел очередную молодую дурочку.

Вот, живет соседка. Гуляла раньше по черному, каждый день новый мужик, пьянки, сделала штук 5 абортов. Сейчас замужем, муж — золото, ребенок, дочка-красавица, а она все так же гуляет, с соседом по лестничной клетке зажимается, пока муж в коммандировке.

Мой муж, который знает, что я никуда не могу деться, ибо завишу от него, поэтому и измывается. Иногда думаю — пропади он пропадом...

А есть люди, которые страдают ни за что. Маленькие дети, больные неизлечимыми заболеваниями. Матери, потерявшие своих любимых и долгожданных деток. Спрашивается за что???

Почему хорошие люди страдают, а вот такие живут себе, не зная бед… где справедливость??? Кто-нибудь вообще ее видел???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Человеку посланно определенное количество испытаний, которые он либо проходит, либо нет, не по нашим силам нам испытаний не дадут. Так что тут сложно рассуждать кто урод, и кому дается все легко, бывает в жизни всякое. У меня много болезней свалилось, сейчас муж золото, и ребенок лапочка. Все это нам по силам.

Пожаловаться
Lady Lady

Если все время думать о несправедливом мире можно сойти с ума, да и ни к чему оно, в мире полно и прекрасных вещей. Знаете, кто то сказал что мы должны быть как пчелки то есть видеть только нектар, то есть замечать позитивные стороны жизни которых немало, а если развивать сознание мухи (сами понимаете что ищет муха и на что она обращает внимание в первую очередь) то ни к чему хорошему это не приведет Вас точно! У нас в основном даже по новостям показывают чернуху, минуя большинство прекрасных событий в мире! Вспомните что хорошего было в Вашей жизни, в жизни окружающих людей, в мире!!! Развивайте сознание пчелки которая ищет только нектар и самое лучшее в людях и во всем что окружает, будет гораздо проще жить!

Пожаловаться
Любовь

эммм, сколько в вас негатива

вы слишком много смотрите по сторонам: а у тех так, а у этих эдак, а почему тем гадам везет, а я такая святая сижу в болоте. как мюнхаузен себя за шкварник из болота вытаскивайте и не глядите вы как живут другие, это их жизненные сценарии.

Пожаловаться
victoryЭтоя

я б вылезла их этого болота да возможности пока нет(( от того наверное и негатив. Есть вещи которые решаются от наих хотелок — захочу сделаю так, захочу сдела то, а есть вещи, которые от нас никак не зависят, к сожалению.

Пожаловаться
victoryЭтоя

собственно, про такие вещи и речь.

Пожаловаться
Алина

Я всегда думала так — каждый живет так как заслужил....

Пожаловаться
Avital

сложно Вам ответить… всё так пасмурно… найдите за что уцепиться и радоваться каждому дню… иначе такой депресняк вас загонит куда то ..

Пожаловаться
victoryЭтоя

Я бесконечно радуюсь своей дочке)) она мой подарок от Бога, ибо о ней я молила долгое время).

Но мысли все же бывают, от них не деться никуда, вот, решила немного порассуждать на такую тему… может, легче немного станет.

Пожаловаться
Анюта
я в свои 28 давно без родителей, бабушек-дедушек и не знала, родственниклв не знаю… куча потерь и бед позади. диагноз бесплодие много лет… и всеже я верю- Бог со мной. и сверх сил Он не дает.
Пожаловаться
victoryЭтоя

Да, наверное. И я знаю, что испытания даются не зря, и есть смысл всего… жаль, что мы его не знаем… возможно, нам было бы чуточку легче.

Пожаловаться
Анастасия

Викуль, это жизнь и так часто бывает что мы получаем отнють не то о чем мечтаем, да тяжело… но всегда надо надеяться на лучшее и жить своей жизнью а не заглядывать в чужую, искать лучшее в точм что имеешь да и просто радоваться что живешь, что ты можешь ходить видить… я живу по принципу все что не ломает нас то делает сильнее, есть притча о кресте

Один человек все время жаловался на судьбу. Он не переставал взывать к Господу: «Как тяжёл мой крест, который Ты дал мне! У всех, кого я знаю, такая лёгкая судьба! Забери его и дай мне другой!»
И Господь ответил ему: «Хорошо. Выбирай себе сам, по душе». И показал ему много-много разных крестов, целую гору. Тут были кресты и огромные, величиной со здание, и поменьше, и совсем небольшие. Долго выбирал человек. Наконец на дне этой кучи из крестов он нашел самый маленький.
— Вот этот мне по душе! Разреши его взять!
— Бери, – ответил Господь, – только сначала посмотри имя на его обратной стороне.
Человек посмотрел на обратную сторону креста и увидел свое имя. Это был его собственный крест.

Пожаловаться
victoryЭтоя

Эх, каждый день говорю себе, что Бог лучше нас знает, что нам нужно и как нужно… и верю, что все переживу, преодолею, что все в этой жизни не зря, что есть какой-то смысл… что как говорят, что если Бог ведет к счастью, то это самая тяжелая дорога… просто иногда проскальзывают такие мысли… вот и решила о них написать… хоть немного, но стало легче...

Пожаловаться
Анастасия

сама сижу реву, пока ни кто не видит, я ж сильная, очень нехватает моей девочки, зато к жизни теперь по др отношусь

Пожаловаться
victoryЭтоя

Простите, я сразу не заметила… то, что вы пережили — самое страшное испытание, которое только может быть у человека… по сравнению с этим мои проблемы — такая чушь… и мне кажется, что такое испытание посильно только очень сильным людям… вы не озлобились, не усомнились в своей вере, наоборот, это событие изменило вас, изменило отношение к жизни… дай Бог вам, чтобы вы получили в своей жизни награду за свою веру, силу, за свою стойкость…

Пожаловаться
Анастасия

где то когда то вычитала точно не процитирую но скажу смысл больно когда одним неловким движением врача из человека делают инвалида, больно когда умирают родители, больно когда на твоих глазах сбивают 5летнего ребенка, больно когда промучавшись сутки женщина не слышит крика своего ребенка… в общем самое главное здоровье твоих близких

все имеет смысл, на примере себя я научилась ценить то что раньше воспринимала как должное, нельзя думать и говорить плохое, мысль материальна, все имеет смыс находясь на гране поняла как хочу жить и вообще еси б не это может и возникали б суицидальные мысли после смерти малышки

Пожаловаться
victoryЭтоя

Значит-таки да, все это было не зря… и ваша девочка многому вас научила...

и таки да, всегда нужно беречь своих родных и близких, главное, чтоб они были здоровы и счастливы… остальное все-все преодолеть можно...

Пожаловаться
Анастасия

конечно будет главное верить))

Пожаловаться
Нася
а почему вы в бедах своих кого то обвиняете? все, что в вашей жизни происходит, все это ваших рук дело и вашей головы. откуда вы знаете, что те, другие люди счастливы? вы что в голову им залезли или вы ясновидящая какая-нибудь??? перестаньте ныть и сопли на кулак мотать. включите голову и глядишь жизнь изменится.
Пожаловаться
наташа
не все в жизни гладко как нам хотелось бы.Сама не знаю зачем Бог такие испытания нам посылает.
Пожаловаться
Елена

да уж, всяким уродам легко по жизни живется, а многим реально хорошим людям не везет, закон подлости...

Пожаловаться
Ириша

согласна с вами, моя жизнь одно сплошное горе...

Пожаловаться
victoryЭтоя

Я очень вам сочувствую… я сама не теряла детей, тьфу, тьфу, но таким матерям надо памятник поставить… только очень сильный человек сможет пережить подобное....

Пожаловаться
Ириша

в 7 лет у меня умерла мама и постепенно почти всех родственников похоронила. вот теперь ещё и дочку.

Пожаловаться
victoryЭтоя

Боже мой, какой ужас… я потеряла тоько одного человека — маму, и это навсегда осталось во мне черным пятном… я даже не могу представить, как вам тяжело… держитесь...

если б хоть узнать, почему все так происходит, возможно, было бы хоть чуточку легче...

Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼

ого, какаво вы загнули, человек, который ответит на эти вопросы войдет вмировуюисторию

Пожаловаться
victoryЭтоя

да я понимаю, что ответы все разные… просто хотелось услышать разные точки зрения, чтоб хоть как-то успокоить свою беспокойную голову....

Пожаловаться
Юля

Тяжелая тема… Никто Вам на нее ответ не даст, потому что нет его. Я видела в жизни и то, и другое. Но справедливости было больше.

Пожаловаться
Мария

за наши грехи расплачиваются наши дети!

Пожаловаться
Алиса

а кто решает, что хорошо, а что плохо?

Пожаловаться
victoryЭтоя

общество, мораль, заповеди....

Показать ещё