Может, дело во мне?

… Подруги отдаляются, на смену приходят новые. Их много и они все классные, но...

Вчера в соцсетях увидела поздравление для своей подруги. Лучшей… когда-то. Мы с 7 класса дружили, потом в 10 объединили нас и стали неразлучными. Потом компании, гитары, природы и тд. и т.п Потом работали вместе. она стала моей свидетельницей на свадьбе, но сама долго не могла найти того единственного. слишком много было у неё критериев. И вот, год наза она сошлась с МЧ, жили-не тужили. Раньше она у меня на всех праздниках была- своя в доску. наши родители хорошо знакомы, да и общих друзей куча.

Неделю назад спрашиваю ЧТО НОВОГО?, отвечает: Ничего, дом-работа-дом!

И вот, 8 июня она вышла замуж! А мне даже не сказала( Я не претендую на приглашение, но поздравить и порадоваться за неё я бы могла. И в, принципе, рада. Только на душе погано. Не знаю, что я ей сделала такого… а ведь когда-то я могла руку на отсечение дать, что такого быть просто не может! Вот так. Осталось бы я, девоньки, без руки… а, может, и без рук- потому что не знаю теперь даже, от кого ждать ещё «сюрпризов „

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Raduga

У меня все женские дружбы так заканчивались! ))) не замуж, конечно, выходили, но миллион подобных случаев «предательства», причем там где совсем не ждешь!

))отношусь уже намного проще- в моем круге общения их в принципе нет- все «подруги» перешли в статус «старых знакомых»! Без них даже как-то проще жить семейной жизнью… все мои лучшие подруги — это мама и сестра!

Пожаловаться
zarina nurieva

да… такое происходит постоянно… я че заметила… все проблемы оттого что мы слишком близко воспринимаем людей, мы думаем, вот мы подруги, вот дружим, вот близкие… а в это время наша подруга так не считает вовсе… она считает нас просто знакомой, приятельницей, попутчицей и так далее… да она выложит все секреты и вот мы уже думаем что она нам доверяет, любит, близка к нам… а она просто на самом деле всему свету рассказывает это, даже продавщице в магазине, и ее рассказни не делают вас близкой для нее… поэтому поменьше наивности и важности… плевать… кто хочет сам будет поддерживать отношения, а кто не хочет, силой не заставить!

Пожаловаться
Maivin Ross
Я с мужиками в основном дружу… От них подлянки не ждешь и добром на добро отвечают.
Пожаловаться
Maivin Ross
А с бабами опыт неприятный и больше скажу негативный, рассказывать не буду, но теперь я более аккуратная в этом смысле.
Пожаловаться
НеДляВсехХорошая

и у меня были такие подруги, и именно со свадьбой случаи.стало так обидно… что я им сделала.хорошие были отношения, с некоторыми до сих пор общаемся

Пожаловаться
Одуванчик
Вы не воспринимайте это так, я тоже никому не говорила… Посчитала не нужным, даже родителям не хотела говорить… Просто супер свадьбы не было, банально роспись… зачем мне кто-то лишний? Хотела только он и я, ну вышло так, что еще самые близкие в кафе пришли (о чем жалею)...
Пожаловаться
МаленькаяПАКОСТЬ
Пожаловаться
Юла

я тебя понимаю, сама была на твоём месте. люди меняются. одно обьяснение.

Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA

представляю...

у меня была правда не так близкая мне подруга, но дружили, позвонила ей(это еще давно было)пригласить на свадьбу, а она мне не могу, сама завтра замуж выхожу… как нож в спину, и на смою не пришла и на свою не пригласила...

потом вроде норм отношения стали, я ее сыну крестной позвала, года два она по прежнему как и раньше была, а потом опять начала исчезать и ни о чем не говорить((сейчас в однокассниках есть, но как будто ее нет, и удалить рука не поднимается, и дружить с ней нет желания(так как она не идет на контакт)

Пожаловаться
КлараЗахаровна

так и я душу-то не лезу, созванивались раз в 2 месяца, может, виделись раз в полгода. Но успевали обо всём главном друг друг поделиться, рассказать что у кого на душе… а тут- не нож в спину, а как г… ном облитая вижу

Пожаловаться
КлараЗахаровна

Сижу)

Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
ну что тут скажешь, думаю это не в тебе а в ней чтото перемкнуло, чужая душа, потемки(
Пожаловаться
Дарья

печально это все(((( у меня вот тоже с подругами проблемы...

Пожаловаться
муми мама

у меня такая же фигня была, дружили со школы, я многих пригласила на свою свадьбу, после свадьбы какое то время общались, а чем ближе дата свадьбы у подруги общение сводилось все к нулю, в итоге на свадьбу она так и не пригласила, обидно

но скажу щас мне как то все равно, с теми с кем дружила мы остались лишь хорошими знакомыми, осталась одна подруга, с которой 5 лет дружу.

Пожаловаться
СелёдкаНАпляже

Не беда!!! значит такая подруга была-найдуться новые!!!!!!!

Пожаловаться
Анастасия

я сейчас тоже понять не могу, куда все делись...

Пожаловаться
Nastasya

Печально что так происходит =( Я вот обижалась на свою такую же подругу (свою в доску) что она мне про беременность не сказала, только когда я выпытала у нее по заметному животику. Теперь понимаю что у всех беременных свои заморочки в голове. Но вот если бы она втихаря от меня замуж вышла, я так же как и вы была бы в смятении не понимая что произошло… Может у нее этот молодой человек сложный?

Пожаловаться
КлараЗахаровна

Не знаю, обычный вроде МЧ....

Про Б согласна с вами, у всех свои тараканы.

Но вот свадьба, как и похороны- это совсем другое. тем более, что они не вдвоём расписались в ЗАГСе, а гостей собирали .

Пожаловаться
Nastasya

Вот в том то и дело, если бы сами по себе никому не сказав расписались, а уж по вашим словам понятно было что свадьба была. Если вам важны ваши отношения и вы действительно так близки, то нужно поговорить, если обидно пересилить себя и сказать всё что накипело, только не с руганью а так как есть, спросить почему. Я бы так сделала, ну конечно позлилась бы чуток, но я всегда пытаюсь понять почему так сделал человек, войти в его положение.

Пожаловаться
LOVELOVE

радуйтесь, что Бог вас разводит с ненужными людьми)) у нас с подругой год такой, в котором казалось бы близкие люди с давнего времени, становятся завистницами, выдумщицами и тд. Поэтому мы уже ничему не удивляемся, а радуемся, что наконец то узнали кто нас окружал))

Пожаловаться
КлараЗахаровна

в ваших словах есть доля правды

спасибо

а то что-то я подкисла немного(

Пожаловаться
LOVELOVE

сначала очень грустно было и непонятно.очень часто снилась. а щас если что то еще про других выясняется даже смешно, что еще минус одна)))не грустно ни сколько)))

Пожаловаться
наталья

К сожалению, так часто бывает. Время идет, прежние друзья уходят, новые знакомства появляются. Мало кому удается сохранить друзей молодости и юности на всю жизнь. Таких единицы.

Показать ещё