Как мы спасли девочку Веру. История из далекого прошлого)

Это наша семейная история). В кругу участников этого вечера, да и вообще в кругу друзей, она вспоминается часто. Может кто то скажет, что поступили плохо, может надо было по другому, кто то осудит и кинет в меня тапки. Но мы ни о чем не жалеем.Все было за считанные минуты, думать и размышлять не было времени. Итак, это было лето 2005 года, мне на тот момент было 20. Был теплый летний вечер, начало первого. Сидела наша компания в сквере, за Пролеткой, там еще лавочки по кругу стоят. Я, три мои подруги, тогда еще не мой муж-даже не встречались с ним и его коллега. Ребята пили водку, мы пиво. Слышим, со стороны домов доносятся крики девушки о помощи«Помогите, помогите, отдай, стой, помогите» и бежит парень, а за ним девушка, наша ровесница примерно. Сразу было ясно, что он ее ограбил(((В этом сквере кроме нас сидели еще компании. Так вот тот парень пробегал точно мимо одной из них, от нас был гораздо дальше. Ребятам из той компании стоили только в стать с лавок и они бы его схватили. Нет же все смотрели как грабитель бежит, а за ним девушка. Наши ребята бросились на перехват. Догнали в конце сквера. Тут уже и девушка подоспела, в слезах вся. Он нож к горлу приставил ей, как оказалось, отнял телефон, кошелек и золотую цепочку. Ох наши ребята его били, он пару минут земли не касался. С чувством выполненного долга, запрыгнули всеми в машину(со спасенной девушкой нас было 7 человек) и уехали. Та сквозь рыдания сказала, что ее зовут Вера, ей сразу стакан водки для успокоения))) Помогло)))Поехали к Строяку, там посидели, обсудили произошедшее, сели в машину, отвезли девочку Веру домой, по моему на Арзамасскую.Ну и нас по домам развезли. Вот такая вот история, про то как мы спасли девочку Веру))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Тапки только за то, что пьяными за руль сели. А за девушку — молодцы! Вот так бы все реагировали)))
Пожаловаться
Валентина
Молодцы))ТОлько Козла этого надо было в дежурку сдать))А так молодцы))
Пожаловаться
Наталья
тоже был таой экстрим… я тогда на курсы перед универом ходила… пошли с девочкой на дискотеку в 6 корпус ВГУ(кто в курсе), зима… часов 9 я ей говорю-поехали домой, она хотела остаться, я говорю тогда я одна пошла… короче она побоялась одна потом идти пошли вместе… идем к остановке через пустырь… вдруг за шиворот как схватят… я ломанулась вперед, а подружку в снег повалили… трясли, телефон искали, я стою в трех метрах ору… а орать не получается… жуткое ощущение скажу я вам… самое интересное… что у нее и правда не было телефона… а у меня был тогда… они несолоно хлебавши назад в кусты убежали… никто на крики не прибежал и не помог… трясло всю дорогу домой… теперь вот до сих пор боюсь одна ходить… оглядываюсь… наверное фобия…
Пожаловаться
Анастасия
мы как-то раз в феврале пару лет назад шашлыки на берегу жарили, и увидели- тетка плывет. Наши мальчишки ее из воды вытащили, а у неё в руках ребенок ...
  конечно, про тетку сразу все забыли, мы ребенка скорее раздели, растирать начали, в машину унесли. А когда мамаша его в себя пришла, начала кричать «Сынок, прости, я не знала, что так страшно будет...».
Представьте эта гадюка топиться с 4летним сыном пришла!!! Потом мы их в больницу увезли. Оказалось, что семейка эта живет во дворе моей сестры, теперь мы мальчика часто видим, все с ним в порядке. Вот так вот)))
Пожаловаться
ИРИНА
Да, жизнь страшная штука(Вы молодцы!!! Респект вам!
Пожаловаться
Екатерина
суровый, суровый воронеж
Пожаловаться
ОленькаЛапушка
правильно сделали, что напи*дили… в следующий раз неповадно будет… А ребятам
Пожаловаться
КрАсапеткО
Молодцы!
Пожаловаться
Любовь
Ментам его надо было!!!!
Пожаловаться
Алевтина
блин, не в тему подумалось: они теперь не менты, а пенты!!!
Пожаловаться
Любовь
Да да)) я тоже так часто думаю))
Пожаловаться
ИРИНА
Шепну на ушко, наши ребята Менты и были), но сработал мужской инстинкт)
Пожаловаться
Любовь
Эх, а зря они тогда его не увезли в участок… Хотя, может и так научили..
Пожаловаться
ИРИНА
Думать не было времени, надо было действовать)
Пожаловаться
Любовь
Молодцы они!!! Сейчас действительно, мало кто так поступил бы… Вот помню года 3 назад, домой возвращалась, оставалось около 50 м до подъезда, сзади подбежал, схватил и потащил, я еще ему говорю, щас закричу, а он мне сказал, что мне никто не поможет! Закричала, смотрю парни какие-то бегат, он меня бросил и убежал, они его так и не догнали((
Пожаловаться
Наталия
Что поймали — это очень правильно, но менты, пьющие в сквере водку (не важно, что ночью)- это вообще атас. В какой же стране мы живем?..
Пожаловаться
ИРИНА
молодцы! Жаль, что нынешние ребята молодые не такие растут(((
Пожаловаться
Любовь
Ну мы то правильно сыночков постараемся воспитать)))
Пожаловаться
ИРИНА
И что, что пили водку в сквере? Был их законный выходной. Что они Менты на них не написано. Можно подумать только у нас в России так.
Пожаловаться
SuperDetka
так еще потом и за руль садятся!!!

вы, конечно, молодцы, что быстро среагировали, но вот потом после водки садится за руль не стоит… менты не менты… могло в тот вечер случиться что и похуже, чем ограбление девушки!!!
Пожаловаться
ИРИНА
Будим стараться)Да общество уже не то, к сожалению, безразличнее стали все.
Пожаловаться
Любовь
ага, еще и стоят смотрят на все… как то иду, а на улице драка, ну я то куда полезу, естественно подальше от них и мимо, а все кто мимо проходил окружили и смотрят!!!
Пожаловаться
ИРИНА
Могло, не спорю, это был далекий 2005год. И лет было тогда нам мало) Щас эти моменты со смехом и ужасом одновременно вспоминаются)
Пожаловаться
Наталия

А то, что это запрещено! И в их законный выходной никто не освобождает их от обязанности законы соблюдать, тем более, что они служители правопорядка. Тем более, что они потом за руль ещё сели.

Я не говорю, что в 20 лет сама святой была и в скверах ничего-ничего не пила. И святой не была и выпивала, но я не была сотрудником милиции и за руль после этого не садилась никогда!

И я не полагаю, что только в России так, но у нас в России почти всегда так — это уже правило, когда в других странах это исключение.

Пожаловаться
аннИ
Спасли ее вещи, а не ее наверное.
Пожаловаться
Надёна
Пожаловаться
Дмитриева Елена
Все бы так «плохо» поступали, глядишь, и уровень преступности снизился бы…
Пожаловаться
Катюша
ну и молодцы!