Новый участник проекта - Аня! Знакомимся и задаем вопросы!

Проект

«Давайте познакомимся поближе»

Сегодня у нас знакомство с

Аней

1. Сколько Вам лет?

Мне 31, в феврале исполнится уже 32)

2. Вашему сынишке Денису недавно исполнился 1 год. Расскажите, как отметили такое важное событие?

Помимо дня рождения Дениса, в этот день отмечались дни рождения моей мамы и моей двоюродной сестры, по совместительству она еще и моя лучшая подружка! Так что моей задачей при подготовке праздника было еще и не обделить вниманием и их. 26 июля мы устроили торжество дома с родными, поздравили маму, было много шариков, в том числе и гелевых, которые мы вечером запустили в небо, сделали клип из фотографий — бабушки плакали)

Так же всем гостям сделали мини подарочки на память: бабушкам и дедушкам фоторамку по месяцам первого годика, всем остальным магнитики с ними и именинником! Нам подарили очень много подарочков, Денис был в восторге! На следующий день мы отправились за город с самыми близкими друзьями, пригласили фотографа, заказали торт, поздравили сестру мою! Очень здорово посидели и отдохнули, Денис «загонял» всех, все время рвался погулять по лужам:) правда, когда фотографировали его — он был в не настроении, капризничал (что с ним происходит редко). Праздник прошел на ура!

3. Планируете ли еще детей? Когда? Сколько?

У нас нет однозначного ответа на этот вопрос) После родов я готова была чуть ли не сразу за следующим отправится! Сейчас больше нет, чем да, хотя иногда точно ДА, второго хотим) Одно знаю точно, если до 35 не рожу — то тогда точно нет! Поэтому, здесь отвечу так: как Бог даст! Не исключаю и вероятность усыновления, у меня мысли по этому поводу есть. Но не особо хочу об этом распространяться.

4. Как познакомились с мужем? Как сделал предложение

С мужем мы работали вместе. Внимания друг на друга не обращали (по крайней мере я) около полгода. Потом я вела один проект с их командой, и заметила его внимание ко мне) Он старался при каждой возможности зайти ко мне, звонил по мелочам незначительным) Потом корпоратив был по случаю 8 марта, как сейчас помню 5 марта) Ну там и понеслось) Официально дату как стали встречаться, отсчитываем с 7 марта 2010 года) Я пригласила его в кино) А на самом деле, присмотреться к нему фактически заставила моя подруга, когда я поделилась сомнениями, что на меня засматривается мальчик один, что мне его жалко, ведь ничего серьезного у нас не будет, потому что это не мое, что у него характер слабенький для меня, да и вообще, работать вместе нам потом. Она сказала, не горячись и присмотрись) Я и присмотрелась) 29 марта я влюбилась и поняла, что хочу видеть его с собой всю жизнь (мне почему то очень запомнился тот день, хотя ничего особенного в нем не было). В сентябре того же года мы стали жить вместе, 4 февраля 2011-на мое день рождения сделал предложение) Ровно в 0.00 неожиданно протянул мне цветок (в темноте мне он показался настоящим, на самом деле такая коробочка для колечка) — и сказал: «Будешь моей женой?» Я подумала для приличия пару секунд, и ответила ДА. ведь для себя я все давно решила) и 17 июня 2011 мы сыграли свадьбу)

5. Любите готовить? Ваше коронное блюдо?

Скажем так — сильной страсти к кулинарии не питаю, но и не ненавижу) Воспринимаю это как данность и необходимость) Мой муж любит курицу, поэтому мое коронное блюдо это запеченные бедра с картошкой в духовке, цыпленок табака. ну и борщ.

6. Какое Ваше самое большое достижение в жизни, не считая рождения сына?

Считаю, что оно еще впереди, потому что очень много целей и есть мечта!

7. Что бы Вы кардинально поменяли в жизни – страну, образование, карьеру или еще что-то?

Я удовлетворена своей жизнью, чтобы что то кардинально менять)

8. Как Вы считаете, маме с детьми легко совмещать карьеру и домашние обязанности? Должны ли матери быть домохозяйками?

Это очень сложный вопрос. Наверно все дело в личной организованности, в умении организовывать и планировать свои дела. Меня очень пугает выход на работу через 2 года, потому что, во-первых, на работе после моего ухода в декрет произошло очень много структурных изменений, и моя «должность» теперь базируется в Москве, во-вторых, я не могу похвастаться этой самой организованностью и умением планировать. Поэтому совмещая карьеру и домашние дела и воспитание ребенка — где то что то в любом случае упустишь. Насчет второго вопроса, здесь каждому свое, кто то не мыслит себя помимо дома кем то, и при этом прекрасно себя чувствует, полностью удовлетворен, и не возникает желания что то менять, куда то бежать, не появляется чувство что что то упускаешь в жизни. А кто то, в том числе и я, не представляю, как можно посвятить себя полностью домашним делам, и не сойти при этом с ума! Я за год с копейками, что я в декрете+в отпуске по уходу за ребенком, порой готова на стену лезть от однообразия бытия) Поэтому, однозначного ответа здесь нет!

9. Вы на сайте почти 1,5 года. Есть ли здесь девочки, которые стали Вам по-настоящему дороги?

Да, конечно! чтобы никого не обидеть, не буду выделять кого то именами, просто коротко их опишу, думаю, они себя узнают) 2 девочки, особо дорогие: острый на язык медик и моя соседка дорогая:) (не знаю, решающую или нет сыграл роль данный сайт), также мне очень приятно общаться с одной деловушкой бизнес-леди с Москвы) Ну и помимо этого, есть много девочек, за новостями которых я слежу с удовольствием, и переживаю вместе с ними, если у них что то случается.

10. Какой Вы видите свою жизнь через 5 лет?

Настолько далеко я не привыкла заглядывать, но планы на ближайшие годы такие: дом за городом и собака, ну и возможно пополнение)

Теперь вы можете задать

свои вопросы

Ане!

Не забываем о корректности!

Каверзные вопросы будут удаляться!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ирина
058597
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

торт понравился??)

Пожаловаться
Аня

Да!!!!!!!!!!!!!!!) Но у тебя, который на крестины заказывали — панчо вкуснее)

Пожаловаться

наверно у каждого мастера своя рука)

Пожаловаться
Мадина

Привет Аня))Какой стиль в одежде предпочитаешь и гонишься ли за модой?
И у тебя очень хорошая фигура… ты придерживаешься специальной диеты или занимаешься спортом?

Пожаловаться
Аня

Привет, Мадина)

Стиль — сейчас спортивный, casual) За модой гнаться некогда) Да и раньше не скажу, что гналась. Следила, да, но больше предпочитала классику, особенно в обуви.

Насчет фигуры, спасибо за комплимент, особенно приятно это слышать от девушек) Ну сейчас моя фигура далека до «хорошести») 15 кг лишних имеются) И никак не получается избавиться, в первую очередь виной всему муж, он убил в зародыше мой главный стимул: сказав, что ему я сейчас нравлюсь такой намного больше чем раньше) Насчет спорта — у меня больная спина, я может быть и занялась бы с удовольствием чем нибудь, да потом не разогнусь) Раньше тоже спортом особо не занималась, так, конные прогулки, коньки, периодически лыжи, больше увлечения на самом деле) На диете тоже не могу долго сидеть — не выдерживаю, при чем раньше часто приходилось бывать во всеразличных общепитах, где соблазнов очень много)

Пожаловаться
Мадина

Спасибо за такие подробные ответы))

Пожаловаться
Персик

Привет? В какой стране ты бы хотела побывать с семьей и почему? и кем бы ты хотела чтоб стал твой сын?

Пожаловаться
Аня

Привет! Страна — много стран хотелось бы посетить, с семьей если, то наверно покатиться по Европе: Венгрия, Румыния, Норвегия, Франция. Если бы вдвоем с мужем, то Англия, Америка, Бразилия, Сеншельские острова, Маврикий — вообще мечта)

Я бы хотела, чтобы он выбрал востребованную профессию, например архитектор, программист, инженер.

Пожаловаться
Ольга

Привет!

Какой чай предпочитаете?

Пожаловаться
Аня

Зеленый с жасмином. Недавно в ресторане попробовала чай с чабрецом и мятой — теперь хочу такой домой купить)

Пожаловаться
Алла
привет. твоя первая любовь? какая она была?
Пожаловаться
Аня

Привет)

На самом деле, первая любовь — это ничто иное как прекрасное заблуждение, за очень редким исключением! Поэтому сейчас, оглядываясь назад, я улыбаюсь над своими заблуждениями и переживаниями, по доброму так улыбаюсь) Сейчас могу сказать, что по настоящему я люблю (и любила) только мужа, во всем остальном заблуждалась. А тогда… тогда это был первый мальчик в школе, спортсмен, двоечник))) Я переживала, старалась попадать как можно чаще на глаза, флиртовала с другими назло и прочие глупости))) Кстати, он стал моим первым мужчиной, как в лучших американских фильмах — на выпускном))))

Пожаловаться
Алла

а расстались то чего? долго роман ваш длился?

Пожаловаться
Аня

да и романом то сложно назвать это было) Началось все в конце 9-го класса, закончилось практически после школы, не успев начаться) Я уехала в Рязань учиться (тут жили мои родители, а жила и доучивалась у бабушки), у него особых планов на дальнейшее не было) Периодические встречи, когда я приезжала на выходные, а потом окончательно пути разошлись) Я страдала))) Но недолго) Спустя 5-7 лет мы встретились, посидели — и я поняла, что все это было прикольной фигней) И порадовалась, что свыше не было дано нам быть вместе) Потому что и на тот момент особых планов на жизнь у него не было) Как то так)

Пожаловаться
Лани

Привет!

Какое воспоминание — самое романтичное?

Кто муж по профессии? у мужа есть хобби?

Собаку какой породы хотите?

Сейчас есть домашние животные?

Пожаловаться
Аня

Привет!

Романтичное воспоминание, сложновато, так как муж не романтик) Но особо приближенными к романтике можно отнести нашу поездку в Нижний Новгород — побродить, погулять планировали, а в итоге сутки провалялись в кровати, первое совместное приготовление завтрака, разговорчики по душам) Второй случай (не помню, что было раньше, Нижний или этот, по моему все таки этот случай): первая проведенная вместе ночь в гостинице) Муж снял номер с самой большой кроватью, мы на утро друг друга потеряли на этой кровати — она действительно была огромной!

Муж по профессии инженер-электронщик, но по специальности не работает. Работает в торговле. А хобби — раньше была страсть к тюнингу, он в 12-шку вложил еще одну двенашку по стоимости) ту машину мы продали, сейчас у него нет столько времени, да и по финансам прилично, поэтому сейчас он просто восторгается чужими затюнингованными тачками) Нынешнее хобби — по сути это его работа, он может сутками о ней говорить)

Лабрадор, овчарка или просто на какую взгляд ляжет в приюте! Покупать точно не будем, будем брать в приюте, против покупки животных, когда вокруг полно собачек без хозяина!

Сейчас у нас остался один кот, второй не так давно умер.

Пожаловаться
Лани

Частенько задаю вопросы про романтические воспоминания и подарки, и первый раз у меня примерно совпадают с вами — у меня муж тоже не романтик, и самое романтичное — как мы мес. через 3 после знакомства ездили в командировку на три дня в соседний город — занимались делами не много, ходили в кафешки и большую часть времени проводили в гостинице :-)

А еще — как в первый год я приезжла к мужу на свидания в другой город, когда он ездил в долгие командировки на пару недель — мы встречались в промежуточном городе — и снимали гостиницу — иногда на ночь, иногда на часика три.....

А в какой сфере торговли муж работает?

Насчет собаки —

Пожаловаться
Аня

))))) У многих так) При чем у меня был четкий план мест, куда мы должны были попасть)))

Мы вместе работали в пивной отрасли, в крупной международной компании по производству и продаже пива)

Пожаловаться
Лани

О! Пиво! Интересная тема!

Пожаловаться
Аня

О да! Не только тема, но и сама «контора»))) Со своими политиками и стандартами) Очень интересно работать в таком «улье»)

Пожаловаться
Лани

Наслышана о таких компаниях, раньше муж работал. Хорошо, когда команда слаженная

Пожаловаться
Аня

Сейчас, к сожалению, многие ушли из нашего дружного сплоченного коллектива( А так очень весело работать! Поэтому я не представляю, как работу можно не любить, но терпеть)) мне это незнакомо) Я после ухода в декрет неделю просто так ходила еще работать)))) Минусы — часто меняется руководство, соответственно и метла новая, обновление структуры...

Пожаловаться
Лани

Я люблю свою работу, до декрета сменила место, и тоже по душе. Я реализовалась в профессии, а это всегда лишний повод ее любить :-)))

Точнее, без любви к профессии сложно реализоваться.

Вот, уже скоро выхожу, многое изменилось за это время, добавились обязанности, но трудностей я не боюсь!

Пожаловаться
Аня

Удачи!!! Классно, когда работа не только способ заработать!)

Пожаловаться
Лани

Вам тоже всего наилучшего, было приятно пообщаться!

Пожаловаться
маммаМария

День добрый!

1. Как Вы справляетесь с жизненными неурядицами?

2. Есть/были ли в Вашей жизни люди, которых Вы можете назвать своим наставником?

3. Какие цветы Вы любите?

4. Есть ли в Вашей семье, либо в семье родителей, интересные семейные традиции?

Пожаловаться
Аня
Спасибо за интересные вопросы)

1. С неурядицами справится помогают 2 принципа: принцип Скарлет о'хара я подумаю об этом завтра и утро вечера мудренее). С утра голова свежая, и мысли соответственно тоже) И очень часто то, что было неурядицей вчера, сегодня может показаться пустяком.)

2. Да, с натяжкой могу одного человека приписать в наставники) Почему с натяжкой? Потому что спустя много лет я поняла, что если бы более внимательно к нему прислушивалась, то могла бы научится еще большему, чем он меня научил!

3. Обожаю розы и калы

4. К сожалению, таковых нету, но я очень хочу, чтобы в нашей семье они появились!

Пожаловаться
маммаМария

Спасибо за ответы!

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

Тебе нравится город в котором ты живешь? Если будет возможность сменить место жительства-сделаешь это?

Пожаловаться
Аня

в целом нравится. Возможность сменить город была, но не воспользовалась, и не жалею. Поэтому, отвечу так: если будет необходимость — сменю, а возможность, хм, ну если мне подарят или как то перепадет квартирка в Питере ил Ростове или Нижнем Новгороде — то скорее да, чем нет, решающее слово за мужем)

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
Анют, не уверена, что правильно узнала, но мне с тобой общаться очень приятно! Желаю к 35 -37 и правда дом, собаку и… дочку! и пусть весь мир подождет! и работа тоже! ты с твоим подходом жизни в домохозяйках не останешься… Про мужа спрашивать не буду, ты в свое время очень емко и тепло определила Ваши отношеия — скорее газовая горелка, то есть надежноть… спрошу о маме и папе. ты единственная дочка? родители — уже стали с возрастом твоими близкими друзьями?
Пожаловаться
Аня

)))

Я в семье одна, поэтому, как и многие дети, избалована и эгоистична) Но на самом деле, баловали меня больше бабушки (мамина мама и сестра маминой мамы, мы ее называли маманька:) Вот это по настоящему 2 самых дорогущих для меня людей, их уже нет больше 10 лет, их я любила даже больше мамы (как бы страшно это не звучало). Все самые яркие и позитивные моменты в детстве у меня связаны именно с ними! Мы жили от них далеко, приезжала я к ним только на все лето, а потом до зимы горевала, что меня от них забрали) Да и все детство практически я провела с бабушкой. Мама молодая, учеба, работа, новый муж (с папой моим разошлись, мне еще годика не было, из за вмешательства родителей с обеих сторон в их жизнь, поэтому насчет вмешательства родителей, даже с самыми добрыми намерениями у меня пунктик — я это сразу же пресекаю!)

Из за того, что я много времени проводила с бабушкой, а с 9-го по 11 классы вообще жила у них, то для меня подружкой была больше бабушка, поэтому дружбы мама+дочь у нас нет. У нас теплые, любящие отношения, но вот чтобы рассказать, что у меня новый парень, то то, такие то проблемы у нас с ним — такого не было)

Пожаловаться
я раннее детство провела с бабушкой и дедушкой. с бабулей близость до сих пор особая… маму люблю, дружу с ней, а бабуля — по-другому, но не менее близкий человек…
Пожаловаться
Аня
Бабушки, как я рада, что твоя бабуля жива, здоровья ей на многие годы!!!
Пожаловаться
Аня
Не дописала фразу)))) Бабушки — это здорово, я рада, что у Дениса 2 прекрасные бабушки!
Пожаловаться

ой, надеюсь… бабуле 82. 10 лет назад она смогла победить рак. пока она с нами! ттт! а у Максюши 1 бабушка.

Пожаловаться
LaBruixa

привет! В какой спорт планируешь отдать малыша?

Пожаловаться
Аня

танцы и борьба.

Пожаловаться
LaBruixa

Танцы мальчика?? а в какие

Пожаловаться
Аня

ну не в бальные конечно, меня муж тогда убьет) Современные танц студии. У меня просто пример братьев двоюродных, они с детства занимаются танцами и борьбой, очень это здорово — накачанные, пластичные, тем более очень хорошо для координации, что в борьбе не маловажно)

А, ну еще и обязательно бассейн. Это на первое время, а там будет видно, может у него будет склонность к бегу или еще куда потянет) Одно знаю точно — только не бокс!

Пожаловаться
LaBruixa

Борьба это хорошо, но танцы я как та отношусь отрицательно для мальчиков, но это моё мнения )) многим нравится

Пожаловаться
Аня

в бальных или спортивных танцах — я тоже как то для мальчиков, по крайней мере, для своего, не совсем вижу) А вот современные — для общего спортивного развития — почему нет)

Пожаловаться
LaBruixa
Пожаловаться
Yai

я знаю двух взрослых уже мужчин, которые занимались бальными танцами, вполне мужественные, если вы в этом минусы видите...)) очень пользуются популярностью у девушек, насколько я знаю, в силу наверное уверенности в себе) вобщем я это к тому, что я за бальные танцы для мальчиков)) затратно это только. Правда нужен наверное некий противовес в виде исключительно мужского вида спорта, коим в твоем случае борьба выступает, это очень правильно, мне кажется) Но и борьбе, я считаю, нужен такой же противовес обязательно. Вопрос не надумала пока))

Пожаловаться
Аня

вот и я именно по этому выбрала борьбу и танцы!

Пожаловаться
Ольга Беляева
Что цените в муже?
Пожаловаться
Аня

доброту, уравновешенность

Пожаловаться
Ксюша

Любимое число и день недели?

Пожаловаться
Аня

число 4, день недели… воскресенье

Пожаловаться
Иринка

Привет!

Что такое любовь?

Как поднимаете настроение?

Пожаловаться
Аня

Любовь — понятие растяжимое, как бы банально не звучало! Потому что любовь — она разная. Например, к сыну — это невозможно описать словами, подходит только эпитет — всеобъемлющая! Любовь к мужу — это уважение, дружба, доверие, уют, надежность, нежность — как пазл -нет одной из составляющих — и картинки нет) Ну и любовь к родителям — это мне кажется, признательность и уважение! Я вот так могу описать! А если уж совсем обобщить — то это чувство, без которого очень тяжело! Если ты никого не любишь, это одиночество и грусть.)

Пожаловаться
Аня

Раньше, до брака, это был шоппинг, особенно обувные бутики, бутики с сумками и нижним бельем, поход в салон на массаж, маникюр, педикюр. В особые моменты грусти и печали — сделала татуировку и проколола нос, перекрасилась в темный) Или садилась за руль и просто бесцельно каталась по городу или куда нибудь в недалекий пригород)

Сейчас для этого есть муж и сын)

Пожаловаться
Иринка

Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Катерина

Бизнесс-леди))

Пожаловаться
Аня

Это вопрос?)))

Пожаловаться
Катерина

Нет, я так))

вопрос......, Почему — Денис?) в честь кого-то или просто нравилось?)

Пожаловаться
Аня

До беременности еще было имя Савелий-сразу с мужем сошлись на этом имени, практически и у меня и у него это имя было первым в списке, больше даже и не рассматривали никакое) А во время беременности — муж начал рассуждать, как еще можно назвать) И перебирал имена, которые по его мнению. звучат «по пацански» — Макс, Ден… Вот так и прицепилось к животику Ден) Потом уже смотрели по святкам — какое ближе в дню рождения, такое и выбрали)

Пожаловаться
Катерина

Понято, мне оно нравится, не такое частое сейчас)