Новый участник проекта -Алина! Лауреат Чеховской премии! Знакомимся и задаем вопросы!

Проект

«Давайте познакомимся поближе»

Сегодня у нас   знакомство с  

Алиной

Новый участник проекта -Алина! Лауреат Чеховской премии! Знакомимся и задаем вопросы!

Ну вот, наконец пришла моя очередь. Приветствую всех, кто сейчас это читает! Хочу рассказать немного о себе, при том сохраняя некоторую анонимность, поэтому буду по возможности избегать названий и тд. Самое главное, что могу сказать о себе — я поэт, лауреат Чеховской премии в области литературы, автор трех книг, затем уже — музыкант (играю на ударных инструментах), потенциальный ученый (аспирантка по специальности философские науки). Работа моя всегда включала в себя два плана: первый — в области журналистики (редактор, литературный критик, автор статей в области философии и искусства), второй связан с клубами, рок-музыкой (организатор концертов, концертный директор группы и тп.). Обожаю мотоциклы, долгое время была связана с одним из московских байк-клубов, это — отдельная страница моей жизни. Был опыт работы моделью, сменила множество увлечений и интересов, так что жду Ваших вопросов на самые разные темы! Бываю очень откровенна)

Новый участник проекта -Алина! Лауреат Чеховской премии! Знакомимся и задаем вопросы!1.  Сколько вам лет?

Мне 23 года.

2. У вас дочка 1 год 8 мес.,   уже есть опыт материнства. Вы представляли, что все будет именно так?

Во время беременности не было особенно времени представлять, как все будет — я заканчивала институт, параллельно работала и обустраивала на последних месяцах новую квартиру. В целом могу сказать, думала, что будет хуже, сложнее (например, крики по ночам мне представлялись длительным перманентным процессом, во время  Новый участник проекта -Алина! Лауреат Чеховской премии! Знакомимся и задаем вопросы!которого необходимо носить ребенка на руках, а не дать ему грудь и — тишина), но мне казалось будет оставаться больше времени на собственные занятия, хотя бы даже на чтение и творчество. Надо сразу отметить, что до появления своего ребенка я таких малышей и не видела на расстоянии ближе нескольких метров)) Первые 5 месяцев мне никто не помогал, так сложились обстоятельства, что даже мужа не было рядом. Продолжая обустраивать квартиру, попутно поступая в аспирантуру, я постигала азы материнства.

Новый участник проекта -Алина! Лауреат Чеховской премии! Знакомимся и задаем вопросы!3.   Чем дочка радует? С какими трудностями столкнулись?

Дочка радует всем, она очень добрая, уже пытается жалеть, помогать, заботиться. Обожает книги, что, на мой взгляд,   — первый признак интеллекта человека в принципе) Очень пластичная и артистичная девочка, буду стараться всесторонне развивать ее, и посмотрим, что получится. Сложности наверно больше душевные, это связано может быть с возрастом, желаниями, амбициями и тем, что не мечтала о материнстве. Но все же это такое счастье, несмотря на то, что оно практически полностью поглощает в себя)))

Новый участник проекта -Алина! Лауреат Чеховской премии! Знакомимся и задаем вопросы!4.   Как дочку зовут? Кто имя выбирал?

Владислава. Мы ждали мальчика, я и все мои родные очень сильно хотели именно наследника. А папа хотел дочку, но не против был и стать отцом маленького мужчины. По крайней мере, выбирали имя именно мужское. Примерно на 30 неделе я попала в роддом на сохранение, хотя угрозы по сути не было, ну да это не важно. Там со мной в палате лежала девушка, ставшая моей подругой. Она пришла уж за третьим малышом. Много рассказывала о своих детях, о материнстве. Ее дочку звали Владислава. Однажды я написала мужу, что если девочка? Есть необыкновенно красивое имя… Он тут же поддержал. И вот, по прошествии 42 недель меня спросили, поднимая перед лицом младенца с обрезанной пуповиной — кто родился? И я ответила: девочка… Влада.

5.   Планируете еще детей?

Пока нет.

6.    Как с мужем познакомились? Как сделал предложение?

Новый участник проекта -Алина! Лауреат Чеховской премии! Знакомимся и задаем вопросы!Одно время я работала организатором рок-концертов, и пригласила в Москву группу из другого города. Назовем его городом В. В результате (пропускаю историю общения, личного и виртуального), один из участников пригласил меня к себе в гости, в замечательных город В. Не сразу, но я решилась и, взяв с собой двоих друзей, отправилась туда. Вышло  Новый участник проекта -Алина! Лауреат Чеховской премии! Знакомимся и задаем вопросы!так, что этого человека срочно вызвали в командировку, когда мы были уже в пути, он ничего не смог поделать. Нас встретили и развлекали другие наши знакомые. Там я познакомилась с другом этих самых музыкантов — моим будущим мужем. На следующий день после первого знакомства мы были уже вместе. Далее следует долгая история расставаний, визитов в гости, попыток жить вместе, но закончилась она воссоединением, каждый что-то принес в жертву этому. Предложение и кольцо были его подарком на мой день рождения, через полгода мы поженились.

Новый участник проекта -Алина! Лауреат Чеховской премии! Знакомимся и задаем вопросы!7.  Любите ли вы экспериментировать с внешностью? 

Да! Есть какие-то критерии для меня, что никогда не сделаю с собой, например —   ирокез, короткую стрижку. У меня есть татуировки, но нет пирсинга и тд. Относясь большую часть юности к маргинально настроенной молодежи, я демонстрировала своим видом то принадлежность к панк-движению, то ходила в  Новый участник проекта -Алина! Лауреат Чеховской премии! Знакомимся и задаем вопросы!коже и цепях под стать металлисту, при этом на работу у меня всегда был пиджак от Calvin Klein и далее в этом духе. Можно смешивать любые стили, не теряя при этом женственность. Вижу, мода теперь тоже пришла к этому. Сегодня в продаже даже пиджаки с шипами на плечах, а было время, когда подобная вещица стоила не одного часа хенд-мейда. Из последних экспериментов с внешностью — заплела афрокосички зизи, 312 штук. После снятия повыпадало пол-головы волос) Люблю интересный мейк, боди-арт. Перед концертами разрисовывала не только себя, но и других. Есть у меня один фетиш — обожаю делать макияж мужчине)

Новый участник проекта -Алина! Лауреат Чеховской премии! Знакомимся и задаем вопросы!8. Как часто удается отдохнуть всей семьей на природе? С рождением малышки стали реже отдыхать?

Последние несколько лет редко думаю об отдыхе. С дочкой разве что иногда ездим на дачу. Есть ощущение необходимости действия, а не отдыха, душа просит другого) Я была заграницей, поездила по России, конечно ничто настолько не дает «слияния», как путешествие автостопом. Когда заранее бронируешь место в гостинице, отправляешься на экскурсии, в клубы и магазины, любой город невольно поворачивается своей обманчивой лицевой стороной. Для меня несколько лет назад было откровением осознать настоящую жизнь  Новый участник проекта -Алина! Лауреат Чеховской премии! Знакомимся и задаем вопросы!нашей провинции. Мечтаю так же почувствовать душу Европы, хотя владею иностранными языками, так и не решилась на подобное до рождения ребенка, сейчас уже не знаю… Что касается отдыха на природе для меня это в первую очередь — поход, туристический, с рюкзаками и палатками. В свое время излазили все подмосковные леса) До сих пор помню, какими тропинками можно добраться до того или иного места стоянки) 60-100км от Москвы,- и уже можно забыть о цивилизации, принести жертву духам леса и всю ночь у костра слушать его шепот, пить из ручья, собирать по утрам робко приоткрывшиеся ягодки, умытые прохладной росой и в кое-каких местах даже повстречать заспанного лося… Сейчас все это, к сожалению, в прошлом.

Новый участник проекта -Алина! Лауреат Чеховской премии! Знакомимся и задаем вопросы!9. Какое у вас самое светлое воспоминание из детства?

Все детство — как одно светлое воспоминание, волшебство, в которое все сложнее с проецировать   себя. Сразу столько отрывков памяти и восприятия, из них нельзя выделить одно. Но, к сожалению, для меня это не та память, к которой хочется обращаться часто. Она не помогает жить в моем случае. Щемящее такое чувство, сродни сожалению и тоске, оно не дает импульса жить.

10.  Вы на сайте уже больше двух лет? А как узнали о ? Есть ли бэбирушки которые по своему стали дороги?

Два года? Для меня это новость) Не помню точно, откуда узнала о сайте, нужно было найти что-нибудь о детях)) Я ни с кем не  Новый участник проекта -Алина! Лауреат Чеховской премии! Знакомимся и задаем вопросы!встречалась в реальной жизни, хотя общаюсь с некоторыми людьми, иногда помогают советом, а иногда и тортиком      Как я могла забыть! нашла тут фотографа, замечательную девушку, которая снимала наше крещение, так что не правда, встречалась) Я долгое время исключительно задавала интересующие меня вопросы, рассеяно добавляя подруг, которые отправляли заявки. Не так давно по-новому посмотрела на этот ресурс. Так что хотелось бы найти единомышленников и может быть даже друзей, потому как мой круг общения в жизни как-то незаметно превратился в окружность с нулевым радиусом

Теперь вы можете задать 

свои вопросы   Алине

Не забываем о корректности!

Каверзные вопросы будут удаляться!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
Очень интересно вас читать! 
Прочла, что вы не посещали детский сад в детстве. А с кем были дома, чем занимались? Как вас развивали (кружки, занятия и т.п.)? 
Пожаловаться
Алина
Я росла не в Москве. И вообще не в городе) С дедушкой и бабушкой. До 7 лет никаких кружков, естественно, где бы они там взялись… Сколько себя помню, всегда очень много читала. Потом, да — танцы, латино-американская программа, меня  тренировали  чемпионы мира, сценическая речь, потом уже литературная студия и проект Одаренные дети России.
Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Доброго времени суток.
На какой рок-музыке Вы росли? Есть какие-то любимые группы? Сильно ли изменились предпочтения в музыке с возрастом?
Пожаловаться
Алина
Выросла на песнях группы Кино) но музыку в принципе начала слушать не с самого детства, не слишком музыкальная у меня семья. Ну еще от части Высоцкий. Любимые группы… копирую предыдущий ответ:  
В основном люблю не исполнителей, а отдельные песни. И все же, из стариков рока Scorpions, Alice Cooper, Def Lepard из нового поколения близки Bullet for my Valentine, Breaking Banjamin, Three days grace, Katatonia и тд. и тп.)))
В России был гениальнейший проект — Гражданская Оборона, Игорь Федорович и компания) а вот Янку никак не могу полюбить. 
В целом — нет, всегда это был рок. Рок и классика, очень люблю, когда их объединяют, такие группы как Therion например!
Пожаловаться
Вы любите рок-музыку??
Пожаловаться
Алина
Да, не только слушаю, но и отдала ей довольно много времени как музыкант и автор текстов)
Пожаловаться
а какая рок-группа вам больше нравится? Или же рок-исполнитель…
Пожаловаться
Алина
В основном люблю не исполнителей, а отдельные песни. И все же, из стариков рока Scorpions, Alice Cooper, Def Lepard из нового поколения близки Bullet for my Valentine, Breaking Banjamin, Three days grace, Katatonia и тд. и тп.)))
В России был гениальнейший проект — Гражданская Оборона, Игорь Федорович и компания) а вот Янку никак не могу полюбить. А выросла на песнях группы Кино
Пожаловаться
Ольга Беляева
На какую тему ваша диссертация?
Легко ли совмещать науку и творчество?
Какие творческие моменты уже проявляются у доченьки?
Пожаловаться
Алина
Диссертация посвящена философии самопознания, три основных фигуры—Бердяев, Сартр и Жорж Батай. Формулировку темы не принято публиковать заранее. Сложно при творческом складе мышления писать по законам теоретического мышления, воссоздавая принятые алгоритмы доказательства своих мыслей. В остальном, нет. Поет, танцует, как многие детки наверно. Пока сложно сказать)
Пожаловаться
Ольга Беляева
мне легче научно написать, поэтому завидую по белому творческим людям!
Успешно вам завершить написание диссертации и защититься!
Пожаловаться
Алина
Спасибо!
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
что нужно человеку для полного счастья?
Пожаловаться
Алина
Иметь четкие представления о своем «полном счастье». Ну и стремиться.
Нужно лететь к своей цели! Не можешь лететь? Иди. Не можешь идти? Ползи! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению цели )))
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
хахаха это мой любимый лозунг)))))
а девиз у меня все что не делается, оно делается))))
Пожаловаться
Мария
Какая интересная биография… Помню твой пост про знакомство. Но тут вообще все описала )
И по твоему рассказу, я подумала, почему-то что ты или телец или близнец. Посмотрев дату — понимаю, ты овен? ) 
Что вообще не похоже на тебя, знаю знакомых овнов. Они скучноватые, у них нет столько идей в голове, такого жизненного настроя. Что не скажешь о тебе, ты просто их противоположность.
Вот из этого исходя, задаю тебе вопрос:
как ты относишься к гороскопам, к их описаниям каждого знака и к своему конкретно. Не знаю такой вопрос почему-то пришел в голову 
Пожаловаться
Алина
Не все конечно) полностью отсутствует история взаимоотношения с мужчинами, например))
В гороскопах ничего не понимаю и не знаю, есть ли в этом смысл. Действительно, очень разные люди одних и тех же знаков, у меня много примеров. Я овен, что помню из описаний «о себе» — упрямая, вспыльчивая, влюбчивая, отмазка «бес попутал» — все правда)))
Пожаловаться
Мария
ну это понятно ) но всеравно интересное изложение )
А у меня наоборот все овны тихие и живут как будто в своем мире, а ты наоборот очень разносторонняя.
Пожаловаться
Лани
Муж, я так поняла, тоже музыкант?

Как уживаются две творческие личности, или вы больше ученый, чем творец?

Переехали бы жить в другую страну? Какую?
Пожаловаться
Алина
Очень даже уживаются, но конечно полностью реализовать свои амбиции для обоих невозможно наверно в равной степени.

Если бы одним словом давали сказать о себе, я бы все-таки сказала — поэт. Музыканты, они особые люди, это только часть меня, моя роль и навык, сама я не в этом. Ну и ученый я только как творец) Все мое — это все, что связано с написанием, проза, стихи, статьи — не важно. И склонность к теоретическому мышлению ученого тоже нечто сиюминутное в моей жизни))

Нет, ужасно не люблю когда говорят «надо валить из России» и тому подобное! Противно! 

Пожаловаться
Лани

как видите будущее своей дочери? 
Пожаловаться
Алина
Вообще не хочу загадывать. Знаю тяжесть чужих ожиданий на своих плечах. Это не помогает, а только отнимает индивидуальное. Сделаю все для всестороннего развития, буду следить за способностями и интересами.
Если окончательно развалят наше образование, придется искать альтернативные варианты… в общем, жизнь покажет)
Пожаловаться
Olga

Как долго кормили грудью( если кормили)? Есть ли у вас вредные привычки? В дочке не проявляются мужские черты характера?

Пожаловаться
Алина
Поти полтора года, хотела больше, но не получилось. В традиционном понимании этого слова, вредных привычек сейчас нет. Курила до беременности, любовь к крепким благородным напиткам и стиль жизни иногда приводили к злоупотреблению ими) Теперь совершенно не до этого. 
Мужские? Неет, ничего такого, да и почему вдруг должны мужские...
Пожаловаться
Olga
такое иногда бывает, если родители сильно были нацелены на мальчика, и имя может нести мужскую энергертику:) но, естественно, не всегда…
Пожаловаться
маммаМария
Как часто Вы меняете свои увлечения? Как это происходит? (одновременно занимаетесь или одно бросаете, принимаетесь за другое)
Пожаловаться
Алина
Есть одно, что проходит через всю жизнь. А так, да, меняются. Что-то присоединяется к существующим, потом может быть они вытесняют друг друга. В какой-то момент я начала спешить жить и браться за многое сразу. Да и например, быть байкером или ездить автостопом никак не мешает тому, чтоб при этом оставаться поэтом и музыкантом…
Пожаловаться
маммаМария
А остается ли время на дочь?)
Пожаловаться
Алина
С рождением все мое время посвящено ей, я ни разу не встречалась с друзьями и тд. Только занятия, иногда экзамены, диссертация и она. Больше ничего. Жизнь меняется)
Пожаловаться
маммаМария
Не возникает мимолетного желания «оторваться» как прежде?
Пожаловаться
Алина
Охх, возникает ))) Но для меня столько всего перепробовано и пережито, что хочется в целом только покоя и стабильности. 
Вообще, все что ни происходит с человеком, не отпускает так просто, особенно это касается пороков. Порочная жизнь опустошает душу. Потворство слабостям уродует, я думаю
Пожаловаться
Ирина
Любовь — это ...?
Пожаловаться
Алина
Направленная рефлексия по поводу другого человека. только когда внимание переносится не на себя в обычном значении этого слова, а объект, воспринимаемый как часть (потенциальная или действительная) самого себя и своей жизни. Ощущение, характеризуемое, в отличие от влюбленности, чувством собственности (ну или по-другому, желанием обладать).
Пожаловаться
Светлана Лобанова
привет что любишь готовить и рецепт. спасибо за ответ.
Пожаловаться
Алина
Я не очень люблю готовить, хотя приходится это постоянно делать. Разве что выпечку делаю с удовольствием, ну и салаты (их очень люблю). А как любитель шоколада поделюсь рецептом простого, но очень вкусного шоколадного тортика
Для теста — стакан муки, 2 яйца, банка сгущенного молока, чайная ложка соды, 3 столовых ложки какао-порошка
Для крема — пачка сливочного масла, 0,5 молока, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 150гр. сахара, и 1-2 ложки какао порошка.
Для пропитки — 1 чайная ложка растворимого кофе, 1,5 столовых ложки сахара, 100-150мл воды, 1 столовая ложка коньяка.
Пожаловаться
Светлана Лобанова
у вкусно наверное надо попробывать
Пожаловаться
МаЛьВиНа
очень интересно было читать про вас! точно эпицентр движения!

Чем занимается муж?
Летом планируете вывести ребенка на море? если да, то куда?
Во сколько планируешь отдать в сад?
Кормила ли грудью?
Пожаловаться
Алина
Муж в прошлом музыкант, сейчас просто  «вкалывает» на работе, чтоб обеспечить семью.
В этом году скорее всего не поедем, я против поездок с таким маленьким ребенком. Но, может быть, придется поехать в Париж на недельку, по крайней мере даже подыскивали уже отели и тд.
С 3х лет планируем, но вообще-то мне не хочется, чтоб кроха туда ходила. Я сама никогда не была в садике, и ей тоже не желаю такой участи)) 
Кормила, почти полтора года. Больше не смогла, к сожалению, но и это, думаю, неплохо)
Пожаловаться
ПростоСвета
ого)))столько всего умеешь))скажи а про что пишешь?) давно  начала?
Пожаловаться
Алина
«Про что» это относится к стихам, статьям или диссертации?
Стихи я пишу с детства, была таким маленьким вундеркиндом, участником президентской программы Одаренные дети России, уже тогда ездили повсюду с концертами, читала в том числе со сцены Кремлевского Дворца)
Пожаловаться
ПростоСвета
спасибо))))) я тоже писала стихи, сейчас редко, всегда мечтала куда то вырваться дальше чтоб прочитать))) а свои произведение можете рассказать одно хотя бы?)))о любви которое любимое самое?
Пожаловаться
Алина
о любви давно не пишу. по крайней мере лирику. я стала довольно цинична((( а творчество перешло в план других эмоций. что-то совсем старое не хотелось бы выкладывать. поищу сейчас, что есть опубликованного в сети подходящего, недавно жесткий диск полетел
Пожаловаться
ПростоСвета
ок)
Пожаловаться
Алина
Скорые поезда 
разбрасывают людей  из стороны в сторону.
Мы разделим хлебную мякоть новой любви - 
                                                      поровну
Чтоб руки погреть об нее сначала
В иллюзии плавающих фонарей...
Всё, чем когда-то дышали, о чём после молчали - 
                      заслонив 
                      от ветра 
                        собой   
                  свечи памяти,
Задуем их сами - 
И станет светлей.

Мы падаем вниз на ладони вчерашней зари.
Она опускает их ниже, и ниже, — и катится время.
Взгляды спешат на свет, 
                    электричество 
                          ночью
                высасывает глаза,
                беснуются фонари...
Мы уходим из прошлого дня вслед за всеми.

Проще может быть так.
Проще может быть чаще дышать,
укрываться дорогой и городом
                                        или же рощей.
Стопку смятых листьев — на стол.
Стопку смятой судьбы — под кровать.
А ты знаешь, бывает единственно проще
                    понять друг-друга на ощупь
И промолчать.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Интересно.Сильно.
Пожаловаться
ПростоСвета
сильно! и глубоко так!
Пожаловаться
LaBruixa
было очень приятно и интересно  про вас читать
  ваша любимая книга и почему именно она ?
спасибо

Пожаловаться
Алина
Библия. Потому что в художественной литературе, на мой взгляд, просто невозможно выделить такую единицу. Это все равно, пытаться найти для себя единственное чувство или мысль, абстрагируясь от их оттенков и вариаций.
Пожаловаться
LaBruixa
я с вами согласно на 100%  !
спасибо большое за ответ
Пожаловаться
Лурека Инесса
Очень понравилось о тебе читать.Интересная жизнь.Я бы даже сказала ты эпицентр вращения))))Уважаю людей, которые активные в духовном развитии, интересно пишут или рассказывают, интересно живут.

Какая книга оставила неизгладимый след в твоей душе?

Какая книга стала для тебя откровением?

Какая книга разочаровала?

Кто самый любимый автор или произведение из классикой(школьная программа)?

Любишь ли ты живопись? И если да, то какие художники нравятся или какое течение (направление) в живописи?
Пожаловаться
Алина
«Триумфальная арка» Ремарка, еще почему-то «Циники» Мариенгофа, это еще зависит от момента прочтения. 
Откровением… наверно «Над пропастью во ржи», я осознала   типаж Холдена Колфилда со всем его трагизмом и неизлечимостью. Как раз это был человек, которого я любила больше, чем кого-либо еще, — такой Холден. Подобные люди не могут жить, возможно, правда для другого мира созданы. 
Больше откровений вообще-то я могу отнести к поэзии, она сильнее действует, чем проза. Проза — чтоб мыслить, чувствовать, поэзия — заряжаться и углубляться, там больше трепета. Как писал Липавский «Никто не живет ни ради себя, ни ради других. Все живут ради трепета».
Разочарования… да много. Процент посредственной литературы превосходит в разы настоящую. Если брать все-таки из великих произведений, это «Сто лет одиночества» Маркеса, я ожидала большего.
Из классики Маяковский, Есенин, Бродский. Долгое время была увлечена Достоевским.
Живопись, к сожалению, — не то, в чем я хорошо разбираюсь. Мне нравится импрессионизм, Клод Моне, а вот постимпрессионизм не особо люблю, Ван Гог, разве что. Босх — под настроение, есть мысль, что его творчество — реализм для настоящего времени))) очень отражает.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Очень интересно.Та книга, что тебя разочаровала, меня наоборот впечатлила.Правда читала я её 10 лет назад, как раз и получается, что в твоём возрасте где-то.А Над пропастью во ржи меня не впечатлило.Совсем не моё.
Достоевским тоже увлекалась какое-то время, давно.
Вот с поэзией я не очень.Меня разве что впечатлил Бодлер со сборником Цветы зла.

А в живописи знаменитые полотна вроде Моны Лизы или Рафаэлевских Мадонн.Как тебе они?
Пожаловаться
Алина
Даже и не знаю, что сказать, я не видела их в оригинале, а репродукции в данном случае душу не трогают(
Пожаловаться
Лурека Инесса
Мне повезло, я в оригинале видела.Но мне и репродукции нравились.
Показать ещё
Предыдущая статья
Давайте дружить))
Следующая статья
Войковская, Водный Ст., девочки,