Новый участник проекта -Алина! Лауреат Чеховской премии! Знакомимся и задаем вопросы!

Проект

«Давайте познакомимся поближе»

Сегодня у нас   знакомство с  

Алиной

Новый участник проекта -Алина! Лауреат Чеховской премии! Знакомимся и задаем вопросы!

Ну вот, наконец пришла моя очередь. Приветствую всех, кто сейчас это читает! Хочу рассказать немного о себе, при том сохраняя некоторую анонимность, поэтому буду по возможности избегать названий и тд. Самое главное, что могу сказать о себе — я поэт, лауреат Чеховской премии в области литературы, автор трех книг, затем уже — музыкант (играю на ударных инструментах), потенциальный ученый (аспирантка по специальности философские науки). Работа моя всегда включала в себя два плана: первый — в области журналистики (редактор, литературный критик, автор статей в области философии и искусства), второй связан с клубами, рок-музыкой (организатор концертов, концертный директор группы и тп.). Обожаю мотоциклы, долгое время была связана с одним из московских байк-клубов, это — отдельная страница моей жизни. Был опыт работы моделью, сменила множество увлечений и интересов, так что жду Ваших вопросов на самые разные темы! Бываю очень откровенна)

Новый участник проекта -Алина! Лауреат Чеховской премии! Знакомимся и задаем вопросы!1.  Сколько вам лет?

Мне 23 года.

2. У вас дочка 1 год 8 мес.,   уже есть опыт материнства. Вы представляли, что все будет именно так?

Во время беременности не было особенно времени представлять, как все будет — я заканчивала институт, параллельно работала и обустраивала на последних месяцах новую квартиру. В целом могу сказать, думала, что будет хуже, сложнее (например, крики по ночам мне представлялись длительным перманентным процессом, во время  Новый участник проекта -Алина! Лауреат Чеховской премии! Знакомимся и задаем вопросы!которого необходимо носить ребенка на руках, а не дать ему грудь и — тишина), но мне казалось будет оставаться больше времени на собственные занятия, хотя бы даже на чтение и творчество. Надо сразу отметить, что до появления своего ребенка я таких малышей и не видела на расстоянии ближе нескольких метров)) Первые 5 месяцев мне никто не помогал, так сложились обстоятельства, что даже мужа не было рядом. Продолжая обустраивать квартиру, попутно поступая в аспирантуру, я постигала азы материнства.

Новый участник проекта -Алина! Лауреат Чеховской премии! Знакомимся и задаем вопросы!3.   Чем дочка радует? С какими трудностями столкнулись?

Дочка радует всем, она очень добрая, уже пытается жалеть, помогать, заботиться. Обожает книги, что, на мой взгляд,   — первый признак интеллекта человека в принципе) Очень пластичная и артистичная девочка, буду стараться всесторонне развивать ее, и посмотрим, что получится. Сложности наверно больше душевные, это связано может быть с возрастом, желаниями, амбициями и тем, что не мечтала о материнстве. Но все же это такое счастье, несмотря на то, что оно практически полностью поглощает в себя)))

Новый участник проекта -Алина! Лауреат Чеховской премии! Знакомимся и задаем вопросы!4.   Как дочку зовут? Кто имя выбирал?

Владислава. Мы ждали мальчика, я и все мои родные очень сильно хотели именно наследника. А папа хотел дочку, но не против был и стать отцом маленького мужчины. По крайней мере, выбирали имя именно мужское. Примерно на 30 неделе я попала в роддом на сохранение, хотя угрозы по сути не было, ну да это не важно. Там со мной в палате лежала девушка, ставшая моей подругой. Она пришла уж за третьим малышом. Много рассказывала о своих детях, о материнстве. Ее дочку звали Владислава. Однажды я написала мужу, что если девочка? Есть необыкновенно красивое имя… Он тут же поддержал. И вот, по прошествии 42 недель меня спросили, поднимая перед лицом младенца с обрезанной пуповиной — кто родился? И я ответила: девочка… Влада.

5.   Планируете еще детей?

Пока нет.

6.    Как с мужем познакомились? Как сделал предложение?

Новый участник проекта -Алина! Лауреат Чеховской премии! Знакомимся и задаем вопросы!Одно время я работала организатором рок-концертов, и пригласила в Москву группу из другого города. Назовем его городом В. В результате (пропускаю историю общения, личного и виртуального), один из участников пригласил меня к себе в гости, в замечательных город В. Не сразу, но я решилась и, взяв с собой двоих друзей, отправилась туда. Вышло  Новый участник проекта -Алина! Лауреат Чеховской премии! Знакомимся и задаем вопросы!так, что этого человека срочно вызвали в командировку, когда мы были уже в пути, он ничего не смог поделать. Нас встретили и развлекали другие наши знакомые. Там я познакомилась с другом этих самых музыкантов — моим будущим мужем. На следующий день после первого знакомства мы были уже вместе. Далее следует долгая история расставаний, визитов в гости, попыток жить вместе, но закончилась она воссоединением, каждый что-то принес в жертву этому. Предложение и кольцо были его подарком на мой день рождения, через полгода мы поженились.

Новый участник проекта -Алина! Лауреат Чеховской премии! Знакомимся и задаем вопросы!7.  Любите ли вы экспериментировать с внешностью? 

Да! Есть какие-то критерии для меня, что никогда не сделаю с собой, например —   ирокез, короткую стрижку. У меня есть татуировки, но нет пирсинга и тд. Относясь большую часть юности к маргинально настроенной молодежи, я демонстрировала своим видом то принадлежность к панк-движению, то ходила в  Новый участник проекта -Алина! Лауреат Чеховской премии! Знакомимся и задаем вопросы!коже и цепях под стать металлисту, при этом на работу у меня всегда был пиджак от Calvin Klein и далее в этом духе. Можно смешивать любые стили, не теряя при этом женственность. Вижу, мода теперь тоже пришла к этому. Сегодня в продаже даже пиджаки с шипами на плечах, а было время, когда подобная вещица стоила не одного часа хенд-мейда. Из последних экспериментов с внешностью — заплела афрокосички зизи, 312 штук. После снятия повыпадало пол-головы волос) Люблю интересный мейк, боди-арт. Перед концертами разрисовывала не только себя, но и других. Есть у меня один фетиш — обожаю делать макияж мужчине)

Новый участник проекта -Алина! Лауреат Чеховской премии! Знакомимся и задаем вопросы!8. Как часто удается отдохнуть всей семьей на природе? С рождением малышки стали реже отдыхать?

Последние несколько лет редко думаю об отдыхе. С дочкой разве что иногда ездим на дачу. Есть ощущение необходимости действия, а не отдыха, душа просит другого) Я была заграницей, поездила по России, конечно ничто настолько не дает «слияния», как путешествие автостопом. Когда заранее бронируешь место в гостинице, отправляешься на экскурсии, в клубы и магазины, любой город невольно поворачивается своей обманчивой лицевой стороной. Для меня несколько лет назад было откровением осознать настоящую жизнь  Новый участник проекта -Алина! Лауреат Чеховской премии! Знакомимся и задаем вопросы!нашей провинции. Мечтаю так же почувствовать душу Европы, хотя владею иностранными языками, так и не решилась на подобное до рождения ребенка, сейчас уже не знаю… Что касается отдыха на природе для меня это в первую очередь — поход, туристический, с рюкзаками и палатками. В свое время излазили все подмосковные леса) До сих пор помню, какими тропинками можно добраться до того или иного места стоянки) 60-100км от Москвы,- и уже можно забыть о цивилизации, принести жертву духам леса и всю ночь у костра слушать его шепот, пить из ручья, собирать по утрам робко приоткрывшиеся ягодки, умытые прохладной росой и в кое-каких местах даже повстречать заспанного лося… Сейчас все это, к сожалению, в прошлом.

Новый участник проекта -Алина! Лауреат Чеховской премии! Знакомимся и задаем вопросы!9. Какое у вас самое светлое воспоминание из детства?

Все детство — как одно светлое воспоминание, волшебство, в которое все сложнее с проецировать   себя. Сразу столько отрывков памяти и восприятия, из них нельзя выделить одно. Но, к сожалению, для меня это не та память, к которой хочется обращаться часто. Она не помогает жить в моем случае. Щемящее такое чувство, сродни сожалению и тоске, оно не дает импульса жить.

10.  Вы на сайте уже больше двух лет? А как узнали о ? Есть ли бэбирушки которые по своему стали дороги?

Два года? Для меня это новость) Не помню точно, откуда узнала о сайте, нужно было найти что-нибудь о детях)) Я ни с кем не  Новый участник проекта -Алина! Лауреат Чеховской премии! Знакомимся и задаем вопросы!встречалась в реальной жизни, хотя общаюсь с некоторыми людьми, иногда помогают советом, а иногда и тортиком      Как я могла забыть! нашла тут фотографа, замечательную девушку, которая снимала наше крещение, так что не правда, встречалась) Я долгое время исключительно задавала интересующие меня вопросы, рассеяно добавляя подруг, которые отправляли заявки. Не так давно по-новому посмотрела на этот ресурс. Так что хотелось бы найти единомышленников и может быть даже друзей, потому как мой круг общения в жизни как-то незаметно превратился в окружность с нулевым радиусом

Теперь вы можете задать 

свои вопросы   Алине

Не забываем о корректности!

Каверзные вопросы будут удаляться!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
привет!
у вас много друзей?
какие у вас отношения с родителями?
Пожаловаться
Алина
После появления ребенка почти все друзья постепенно ушли из моей жизни, больше по моей инициативе. Все время посвящаю дочке, дому и диссертации. И уж с «братьями» байкерами тем более разошлись интересы и возможности))
С родителями замечательные отношения. Я думаю, они за меня рады, стараюсь давать им новые поводы для гордости.
Пожаловаться
Юлия
спасибо за ответы!
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
как вы относитесь к долгокормлению? кормите?
Пожаловаться
Алина
Считаю, что надо кормить по возможности много. Но 2 года — это все же разумный предел) У меня получилось выкормить почти полтора года. При чем ели мы много на протяжении всего времени, днем и ночью, закончили довольно резко пойдя на уменьшение. 
Очень жалею деток, которым отказывают в материнском молоке. Или которых всего несколько месяцев кормят, не завершая одну из главных функций — последовательную передачу иммунитета.
Предыдущая статья
Давайте дружить))
Следующая статья
Войковская, Водный Ст., девочки,