Как реже мыть голову?

Достало мыть ее каждый день. Да и качество волос от частой помывки и сушки феном (даже холодным) стало страдать: корни быстро пачкаются, а концы сухие и пушатся.

Может, есть какие-нибудь специальные средства, чтобы стало возможным мыть волосы хотя бы через день? И чтобы при этом внешний вид самих волос не страдал. Волосы жирные, но сухие на кончиках. Стрижка — каре (нужен объем).

Helle
1741457
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

это нужно найти свой шампунь и не обязательно дорогой. Я раньше мыла Тимотей с грейпфрутом, он помогал в отличии от всех других. Сейчас нашла Сьесс черный для объема, он и держит хорошо и волосы не так быстро пачкаются. А на самые кончики наношу бальзам для сухих волос.

Пожаловаться
Helle
Леттик 
я уже много шампуней перепробовала, думаю, уже перейти на аптечные…
Пожаловаться
Limka
Helle 
Лучше на японские. Я купила себе, дорогой, но мне очень понравился (для вьющихся). И Kapous мне нравится тоже.
Пожаловаться
Helle 
а, я еще вспонлила черное дегтярное мыло бабушки агафьи. От него волос аж скрипел))) Просто для меня сейчас оно дороговато(
Пожаловаться
Helle
Limka 
спасибо!
Пожаловаться
Helle
Леттик 
дягтярное мыло пересушивает, нет?
Пожаловаться
Helle 

там не просто мыло, оно как желе и там много трав которые не дают пересушить, но отмывает есь жир очень хорошо

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Леттик 

голову этим мылом мыть ?

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой 
Даааааа)))) Он для волос и тела)
Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Леттик 

спасибо)
сама мучаюсь с мытьем головы

Пожаловаться
Барбариска
УлиткаЗаКалиткой 
Я пробовала такое.Волосы после него классные.Вот блин, теперь опять хочу купить))
Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Барбариска 

я куплю, задолбало мытье головы каждый день🤦

Пожаловаться
Helle
Леттик 
спасибо!
Пожаловаться
Создание
Леттик 

Еще обычное декгтярное мыло в помощь, ну и никаких крутых шампуней, которые сильно мылятся, они на то и расчитаны, чтобы чаще их покупать...
Пересиливать себя и мыть реже голову, я еще бустап(эковолюм, Буффант) делаю на лето, так как спасаюсь тоже

Пожаловаться
Создание 
У меня нет возможности делать всякие процедуры, по салонам я не хожу))) А шампуни эти вполне дешовые))))
Пожаловаться
Helle
Создание 
думала насчет бустап, но он сильно портит волосы, потом они в заломах отрастают.
Пожаловаться
Создание
Helle 

Есть разные составы, один раз мне сделали слабый, через два дня переделывали, заломы кератиновой маской убрать в домашних условиях можно, термокератином от естель пользуюсь, но меня эти заломы устраивают, волосы пышные, последний раз делала в феврале, еще есть, если не выпрямлять

Пожаловаться
Limka

Нужно просто начать их редко мыть. И терпеть, потому что сначала выглядеть будут плохо, но потом подстроятся. Но я так не могу, всё равно каждый день мою ))

Пожаловаться
Helle
Limka 
вот и я не могу. еще и работа такая, что нужно всегда хорошо выглядеть.
Пожаловаться
просто редко мою
волосы привыкли
Пожаловаться
https://www.baby.ru/blogs/post/272503639-39575842/
Пожаловаться
Алина

Но я все равно мою каждый день ? В душ же каждый день и волосы заодно. Но голова грязной и сальной не бывает даже если не вымыть

Пожаловаться
Морковка

мне помог мужской шампунь))) clear моюсь, волосы дольше чистые. Но на кончики все равно масло обязательно.

Пожаловаться
Helle
Морковка 
спасибо! их много в линейке, какой конкретно используете?
Пожаловаться
МамаДараХаЯ

только если подобрать правильный шампунь, который подойдёт именно ввам.

ну и ещё качество воды очень сильно влияет.

дома мою голову 1 раз в 2-3 дня,

в гостях у родителей 1 раз в 4-5. Вода совсем иная.

Пожаловаться
Алина

Я шампунь Виши покупаю для жирных волос. Сначала 1 тюбик каждый день мыла и замечать стала, что через день, а то и два волосы в нормальном состоянии. Сейчас я его использую 2 раза в неделю, остальное время обычным

Пожаловаться
Helle
Алина 
спасибо! а какой конкретно?
Пожаловаться
Алина
Helle 

Vichy Dercos, он один там для жирных, зелёная упаковка. Дороговат, но рекомендую! Он стоит того и хватает надолго

Пожаловаться
Helle
Алина 
спасибо!
Пожаловаться
семья♥моё♥счастье
Helle 
Давай в л.с))
Пожаловаться
Vitt

Много лет уже мою каждый день, для меня это как зубы почистить)))

Пожаловаться
Helle
Vitt 
Для меня тоже, но хочется хотя бы перейти на один раз в два дня, все-таки для волос и кожи головы полезнее так.
Пожаловаться
Vitt
Helle 
С моими тремя волосинами не прокатит. Чего людей-то пугать своим внешним видом))))
Пожаловаться
Helle
Vitt 
вот и меня именно этот аспект волнует. на работе я должна выглядеть на все 100.
Пожаловаться
Vitt
Helle 
Вот поэтому я перестала париться на тему вредно- не вредно. Утром встаю и мою голову. Значит такова моя судьба.
Пожаловаться
Helle
Vitt 
я так же размышляла, но сейчас состояние волос вообще критическое. мой мастер даже отказалась их окрашивать.
Пожаловаться
Vitt
Helle 
Ничесе… У моего мастера философия другая. Что волосы в организме это баласт. И когда в организме неполадки то первым первым делом страдают волосы, ногти, кожа. И этим нужно заниматься изнутри, а не снаружи.
Пожаловаться
семья♥моё♥счастье
Helle 
Привет)Я могу с мужем в августе отправить тебе шампунь финский)
Пожаловаться
Helle
семья♥моё♥счастье 
напиши, какой именно рекомендуешь. мне привезут :)
Пожаловаться
Лиса Алиса
Vitt 

Вот и у меня так же. Если не вымою голову как не умытая и с нечищенными зубами пошла((( я сомневаюсь, что волосы портятся отчастого мытья. Просто надо хороший уход подобрать, профессиональный. После мытья обязательно бальзам, маски делать 2-3 раза в неделю и не на 5 мин. А хотя бы по 30 мин походить. Потом масла, несмывайки разные подобрать. Во время сушки термрзащиту.

Пожаловаться
Лиса Алиса
Vitt 

Мой мастер точно так же говорит)))

Пожаловаться
Helle
Лиса Алиса 
У меня ситуация еще усугубляется атопическим дерматитом :(