Девочки, советуйте масочки

Домашние для лица, какие делаете и как часто?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Из овсянки. Рецепты в инете
Пожаловаться
Lusy

пользуюсь сливками от натурального молока, маслами, травами

Пожаловаться
Алёнка

Я в последнее время на сыворотку подсела, она у меня везде: черный хлеб для маски головы размочить, просто волосы ополаскивать, глину на лицо разбавить, овсяные хлопья для тела развести… Супер нравится результат.

А лет-то мне!))

Пожаловаться
Саша Орлова

Я делаю с овсяной мукой или с глиной. Обе хорошо очищают.

Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Саша Орлова 
А солько держать? И как с овсянной мукой делаешь?
Пожаловаться
Саша Орлова
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА 

Глину держу примерно 15-20 минут. Овсянку 10-15 минут.

Есть много разных способов с овсянкой, как с мукой, так и с крупой. Самый легкий — взять крупу, подержать с полминуты под водой, можно и меньше, главное, чтобы она в кашицу превратилась и хорошенько умыться, можно со спонжиком. И все.

Есть и такой вариант — взять 2 ст. ложки ов. муки, 1 ч. ложку соды, 1 ст. ложку сока лимона и все это нанести на кожу лица. Кожа после нее мягенькая и чистая, маска убирает черные точки, может не все, но результат радует.

И еще вариант — взять 2 ст.ложки ов. муки или ов. крупы (это на Ваш выбор), добавить яичный белок и немножко молока. 10 минут, смываем, тоже хорошая маска.

Все проверено на себе

Пожаловаться
Алла Емельшина
Я делаю желатин и уголь, от черных точек
Пожаловаться
Katarius
Глина, черная, розовая
Пожаловаться
Takaya

Розовая глина

Пожаловаться
Masya

Натуральные масла.Масло какао, масло ши, кокосовое.очень хорошо питают.протираю лицо листочком алое.Аспириновая масочка.в качестве пилинга есть чудо средство кальция хлорид.это из домашней аптечки.Но можно не заморачиваться и купить хотябы одну масочку из проф.косметики.Которая и напитает и увлажнит кожу.Я чаще всего пользуюсь Кристиной.

Пожаловаться

Мне нравится желток+мед. А для рук самая лучшая на мой взгляд маска это распаренная овсянка. Отлично увлажняет

Пожаловаться
Вета
Из белой глины косметической. Раз в неделю. Это очищающая (вытягивает загрязнения глубоко из пор).

В сауне тоже раз в неделю делаю маску из меда и морской соли — эффект хим.пилинга и очень хорошо питает и кровообращение усиливает.

Пожаловаться
Алёнка
Вета 
А скажите-ка, заинтересовало, 1:1 смешиваете соль и мед? Не стекает? Не щиплет? Сколько держите?
Пожаловаться
Вета
Алёнка 
Да, один к одному. Чайную ложку мёда и столько же мелкой морской соли перемешиваю в ладошке и наношу на лицо, массирую немного круговыми движениями (только не надо сильно тереть и давить, просто лёгкий массаж), потом оставляю минутки на 2-3 и смываю. Стекает, да, т.к. и мед и соль таят от температуры. И немного пощипывает лицо в процессе, но мне даже нравится)) Лучше делать лежа и обязательно закрывать глаза! После этой маски я наношу на лицо оливковое или льняное масло — смачиваю минералкой или простой чистой водой ватный диск, на него немного масла и этим протираю лицо. Никакие крема после масла уже не наношу.
Пожаловаться
Ekaterina
У меня в последнее время только одна маска: слюни от поцелуйчиков сынули))) поэтому, особо ничем не намажешься… пару раз в неделю делаю из голубой глины маски)
Пожаловаться
Римма
Масла наношу. Жожоба, кокос, ши. Пару часов ношу, потом умываюсь.
Пожаловаться
Олененок Пушистенький
Ох Е мое, я и кремом не всегда успеваю ))
Пожаловаться
Мария Хизетина

Послушаю :-)