вы ПРАВДА видите разницу между люксом и масс-маркетом?

Могу сказать за себя, что я ее не наблюдаю, увы… Есть откровенно провальные продукты и за космическую, и за копеечную стоимость, по аналогии и с удачными средствами как уходовыми, так и декоративными… Просто зачастую складывается впечатление, что приобретая дорогие штучки, мы по принципу плацебо начинаем видеть невидимое… сразу сказка о голом короле вспомнилась))) и дескать эта пудра лучше матирует, только потому что стоит 2000, а не 500 или 1000… Враки плюс самоубеждение, мощный такой психотренинг, когда стоишь около зеркала намазюкав на себя трендовую бьюти-новинку, и мозг начинает лихорадочно посчитав во сколько обошлось приобретение, начинает выискивать достоинства оправдывающие ценник… Нет, я не спорю, что люкс красиво оформлен, тщеславие удовлетворено))) Мы платим за бренд, но частенько содержимое баночек, бутыльков обычных фирм среднего сегмента ничем не хуже… Особенно давит на сознание отзывы всяких самопальных бьюти-экспертов) «Ах, ох, ух какое это средство!», — твердят они, и рядовые покупатели бредут в сетевые гипермаркеты косметики и приобретают расхваленное, мчатся домой в надежде на ЧУДО)))) я так могу иногда только до машины дотерпеть, сажусь и юзаю))) Только с чудесами в наш век туго, есть несколько вещиц, эффект которые был для меня очевиден, а не надуман, но их так мало… Уважение у меня вызывает разве что «аптека», ее уходовые средства все-таки работают на результат..

Чего это я сегодня тему подняла? Да вот в который раз разочарована дорогой покупкой, взяла палетку urban decay naked smoky… ээээ… нууу… тени… качественные… еще что-то? нет… я знаю много хороших теней и в разы дешевле… Ладно, чего уж, пойду попью чай с чем-нибудь вкусным

Ксюша
61914942
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

вот нужны были мне на свадьбу тени, точнее один цвет-решила купить недорогие на один раз… скатываются в складках век(((( может и есть недорогие и хорошие, я не нашла таких(

Пожаловаться
Вероника
ОтчаяннаяДомохозяйка 
Есть штуки специальные (забыла, как называются), мажешь веки, перед нанесением теней и ярче, не скатываются.
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Вероника 
наверное тогда проще сразу хорошие проверенные купить
Пожаловаться
Мария
ОтчаяннаяДомохозяйка 
У вас дело не в тенях, а в коже век. У самой такая же проблема. И базы покупала и всевозможные тени (и ланком, и мак, и лореаль) результат один! У меня кожа дурная сама по себе. У знакомой теней море, она реально ими умеет пользоваться (красиво сочетает, умеет делать прекрасный мэйк), на ней любые! тени отлично себя ведут. Сама была свидетелем, как она рано утром накрасилась, а потом только на следующее утро пришли домой, а у неё мэйк, как будто только нанесла. У всех индивидуально.

Но по поводу хорошего/плохого качества дорогой косметики — это, во-первых, индивидуальная реакция организма на какой либо компонент, во-вторых, эти самые компоненты естественно разные. Я выбираю косметику не по отзывам, а по собственным пробам. Есть и люксовые бренды, есть и очень недорогие средства.

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Мария 
не берусь утверждать, у меня хорошие тени всегда были и никаких проблем.Хотела сэкономить, опыт печальный-пробовать больше не хочу.Да и мне на долго хватает теней, так что можно потратится)
Пожаловаться
Мария
ОтчаяннаяДомохозяйка 
У меня была жуткая аллергия на тени диор (покупала заграницей, точно не подделка). Выбросила. А тот же самый макс фактор — отлично держатся (как это вообще для меня возможно))) все только на личном опыте у меня получается. И да, не стоит верить в чудо. Чудо — это комплекс всевозможных вещей, которые надо делать постоянно и долго, а не как в рекламе: как в 50 выглядеть на 35. Все просто- модели 20)))
Пожаловаться
Наталина

я профан… но откровенную туфту отличаю

Пожаловаться
Ксюша
Наталина 
откровенная туфта — это что?
Пожаловаться
Наталина
Ксюша 
ну мне тут на ум не косметика пришла… а вещи… тряпки например с рынка
Пожаловаться
Ксюша
Наталина 
я на рынке лет 10 не была))
Пожаловаться
АбраКадаБРа
Ксюша 
)) как человек, недавно бывший на рынке скажу. На рынке нашем в большинстве своем то же самое, что и во всех ТЦесли не берешь вещь по 10т (и то, кстати, не факт), то можно за гораздо меньшую стоимость обычно найти о же самое на рынке.
Пожаловаться
Ксюша
АбраКадаБРа 
возможно, но для меня рынок мимо, и на это есть объективная причина: я не готова ничего мерить в палатках, топчась по дощатым палетам… именно таким мне запомнился рынок моей молодости)
Пожаловаться
АбраКадаБРа
Ксюша 
))))

ну вот да. неудобство. просто часто раньше сталкивалась с мнением о том, что «вот ТЦ — это наше все, а рынок — туфта)) нихрена нет, это все из одних мест возят нам)))

моя последняя за года так 4 покупка на рынке — шапка))) так что да, я тоже не фанат мерить в палатке) в зиму

Пожаловаться
Вероника
АбраКадаБРа 
Ну это, как та же Фамилия, туда свозят все прошлые сезоны из других магазинов.Абра, согласна про рынки.
Пожаловаться
KaSatka
АбраКадаБРа 
У нас на рынке детские качественные вещи отечественного производства вообще копейки стоят, по сравнению если зайдешь в ТЦ.+давно заметила что на рынке вещи так же стоят, и самое главное такие же висят как в СП предлагают закупиться (якобы с фабрики)либо даже дешевле чем в СП, а в сп и к тому же не померить.… раньше часто ходила в ТЦ, но совершенно недавно открыла для себя оптовый рынок, носки, колготки, трусики хорошие ХБ, детские вещи все копейки стоят..
Пожаловаться
Маргарита
KaSatka 
У подруги два магазина с детской одеждой.Раньше на центральном рынке палатка у неё была.Закупается там же, что и раньше.В магазине цена больше, аренда не три копейки стоит все-таки.Пока ищешь где дешевле, искатаешь денег на транспорте или на машине на сумму скидки))))).

Вообще разницу вижу в косметике: что-то наносится лучше, по структуре отличается, блестки другого качества, много отличий, так навскидку не соображу))