Могу сказать за себя, что я ее не наблюдаю, увы… Есть откровенно провальные продукты и за космическую, и за копеечную стоимость, по аналогии и с удачными средствами как уходовыми, так и декоративными… Просто зачастую складывается впечатление, что приобретая дорогие штучки, мы по принципу плацебо начинаем видеть невидимое… сразу сказка о голом короле вспомнилась))) и дескать эта пудра лучше матирует, только потому что стоит 2000, а не 500 или 1000… Враки плюс самоубеждение, мощный такой психотренинг, когда стоишь около зеркала намазюкав на себя трендовую бьюти-новинку, и мозг начинает лихорадочно посчитав во сколько обошлось приобретение, начинает выискивать достоинства оправдывающие ценник… Нет, я не спорю, что люкс красиво оформлен, тщеславие удовлетворено))) Мы платим за бренд, но частенько содержимое баночек, бутыльков обычных фирм среднего сегмента ничем не хуже… Особенно давит на сознание отзывы всяких самопальных бьюти-экспертов) «Ах, ох, ух какое это средство!», — твердят они, и рядовые покупатели бредут в сетевые гипермаркеты косметики и приобретают расхваленное, мчатся домой в надежде на ЧУДО)))) я так могу иногда только до машины дотерпеть, сажусь и юзаю))) Только с чудесами в наш век туго, есть несколько вещиц, эффект которые был для меня очевиден, а не надуман, но их так мало… Уважение у меня вызывает разве что «аптека», ее уходовые средства все-таки работают на результат..
Чего это я сегодня тему подняла? Да вот в который раз разочарована дорогой покупкой, взяла палетку urban decay naked smoky… ээээ… нууу… тени… качественные… еще что-то? нет… я знаю много хороших теней и в разы дешевле… Ладно, чего уж, пойду попью чай с чем-нибудь вкусным
вот нужны были мне на свадьбу тени, точнее один цвет-решила купить недорогие на один раз… скатываются в складках век(((( может и есть недорогие и хорошие, я не нашла таких(
Но по поводу хорошего/плохого качества дорогой косметики — это, во-первых, индивидуальная реакция организма на какой либо компонент, во-вторых, эти самые компоненты естественно разные. Я выбираю косметику не по отзывам, а по собственным пробам. Есть и люксовые бренды, есть и очень недорогие средства.
я профан… но откровенную туфту отличаю
ну вот да. неудобство. просто часто раньше сталкивалась с мнением о том, что «вот ТЦ — это наше все, а рынок — туфта)) нихрена нет, это все из одних мест возят нам)))
моя последняя за года так 4 покупка на рынке — шапка))) так что да, я тоже не фанат мерить в палатке) в зиму
Вообще разницу вижу в косметике: что-то наносится лучше, по структуре отличается, блестки другого качества, много отличий, так навскидку не соображу))