Могу сказать за себя, что я ее не наблюдаю, увы… Есть откровенно провальные продукты и за космическую, и за копеечную стоимость, по аналогии и с удачными средствами как уходовыми, так и декоративными… Просто зачастую складывается впечатление, что приобретая дорогие штучки, мы по принципу плацебо начинаем видеть невидимое… сразу сказка о голом короле вспомнилась))) и дескать эта пудра лучше матирует, только потому что стоит 2000, а не 500 или 1000… Враки плюс самоубеждение, мощный такой психотренинг, когда стоишь около зеркала намазюкав на себя трендовую бьюти-новинку, и мозг начинает лихорадочно посчитав во сколько обошлось приобретение, начинает выискивать достоинства оправдывающие ценник… Нет, я не спорю, что люкс красиво оформлен, тщеславие удовлетворено))) Мы платим за бренд, но частенько содержимое баночек, бутыльков обычных фирм среднего сегмента ничем не хуже… Особенно давит на сознание отзывы всяких самопальных бьюти-экспертов) «Ах, ох, ух какое это средство!», — твердят они, и рядовые покупатели бредут в сетевые гипермаркеты косметики и приобретают расхваленное, мчатся домой в надежде на ЧУДО)))) я так могу иногда только до машины дотерпеть, сажусь и юзаю))) Только с чудесами в наш век туго, есть несколько вещиц, эффект которые был для меня очевиден, а не надуман, но их так мало… Уважение у меня вызывает разве что «аптека», ее уходовые средства все-таки работают на результат..
Чего это я сегодня тему подняла? Да вот в который раз разочарована дорогой покупкой, взяла палетку urban decay naked smoky… ээээ… нууу… тени… качественные… еще что-то? нет… я знаю много хороших теней и в разы дешевле… Ладно, чего уж, пойду попью чай с чем-нибудь вкусным
А так реально переплачиваем оч много за бренд. Мы ходили в рив гош сравнивали пудру с метеоритами( светоотражающими частичками ) с нашей, ну чуть чуть там светлее. Ну и цена :D наша 700 в рив гош 2600
это я так шампунь себе выбирала- начала чесаться голова ото всех шампуней, кроме одного( недорогого-красного эльсев)… но одни и тем же не помоешь голову долго- волосы привыкают и быстрее загрязняются( у меня так...) в итоге решила, чтьо надо выбрать дорогой комплекс- матриксы, фигатриксы… в общем на 5м комплексе с чешущейся головой я пошла и купила репейный шампунь за 70 р ( и маску и бальзам)… и что вы думаете?? волосы как после ламинирования блин… жалко потраченных денег… сколько репейного я могла бы накупить за один только матрикс… еще недавняя находка- пилинг шисейдо за 100 р в сп))) это нечто!
иногда разница есть, но в большинстве случаев мы реально платим за бренд, всегда пользовалась дорогими шампунями и масками для волос, и как то девушка продавец, мы знакомы 10 лет, в мыломойке, дала попробовать серию бабушка Агафья, какого было же мое удивление что волосы стали мягкие и классные, и это за копейки, кстати волосы у меня стали меньше лезть, буду продолжать пока пользоваться, там есть серия по уходу за телом, нужно и ее попробовать
знаешь тоже перхоть появлялась, просто я нашла свой шампунь наверное
Дёшево не значит плохо. Мне без разницы масс или люкс. Больше рекламы, чем эффект. Сама подхожу к выбору тщательно)
Я понимаю отзывы одно, на деле другое.Если у вас совсем капризная кожа, есть проблемы и от возраста зависит. Тут или самой методом проба, или к врачу.Больше, чтоб внутри порядок был, в организме, все сказывается на лице и не только.Сама для себя нашла марку натуральную спивак, для лица, тело, все устраивает. Хотя тоже есть не большие проблемы с кожей) не легко найти своё)
Самое главное не отзывы, а состав… могут в этих отзывах понаписать чего угодно, что подошло и счастью нет предела, а в итоге крем будет наполовину сделан из глицерина и силикона) если кожа после 30, то хорошо когда в креме есть тот же алое и низко и высоко молекулярная гиалуронка (помогают клеткам кожи обновляться + антиморщины), натуральный увлажняющий фактор, лецитин, церамиды, мембранно-липидный комплекс и тд
Состав на первом месте. Сама за натуральность. Ну как всегда зависит от возраста.
вот масла, они натуральны скажем так) но они не проникают дальше рогового слоя кожи и могут прекрасно забивать поры, так что не все натуральное нужно в большом кол-ве, а порой и вообще не нужно(
я перестала мучаться с покупками шампуней, бальзамов и кремов, потому что все, что мне надо, я сделаю себе сама) вон сейчас засекла, что вторая волна новых волос за год вылезла) и за две процедуры убрала себе перхоть, от которой не спасало почти ничего( над кремом все думаю, в голове пришло понимание, что масляные кремы лишь забьют поры, нужен особый, липидный подход с церамидами и прочим добром) над кремом недавно посмеялись в компании кремоваров, уже второй пробник крема в журнале гламур высмотрела почти с одним и тем же составом, но под разными брендами (Диор и Лореаль), написано куча обещаний, но состав более чем печален(( начало читаешь и уже волос дыбом, силикон и глицерин после воды идут, прям заготовка для высушивания кожи) вот фотка составчика крема Лореаль Филлер и обещания в журнале, прям сказка венского леса) и кстати, этот крем стоит почти 1000 рублев, про стоимость Диора я не уточняла, названия уже не помню) девчонки, как вы покупаете такие крем для себя, да за такие деньги, это ж наедалово) в составах куча силикона (и в начале и в середине состава он есть), глицерина, спиртяги, отдушки, пэги, пропилен гликолей, едта и прочего… этот крем на пятки страшно наносить
А с уходом вообще дело плачевное. Пользовалась клиник, миррой, ещё какой-то раскрученный бренд был в арсенале. Но подошла, блин, чистая линия за 39руб.
А шампуни-кондиционеры — только дэйвинес. От остальных эффект соломы. А они не особо позволяют экономить(((
мне важно чтобы была снижена реактивность кожи, т.к. если ей что-либо не нра, то она сразу краснеет местами, проступает раздражение… я эффект вижу, аптека как-то вызывает у меня довеие
Я вижу разницу огромную между тем же гарньер для умывания и аптечной серией, сейчас от ла рош позе балдею)) И в декоративке разница колоссальна. например, тени люксовые ДГ хорошо пигментированы, не сыпятся, а масс-маркет лореаль и мейбеллин как пыль, сто раз надо мазюкнуть, чтоб хоть цвет был и сыпятся ужасно. блески, помады — везде чувствуется разница
Вот и я всегда задумываюсь, стоит ли покупать безумно дорогие вещи с недоказанной эффективностью
Простите, но смешно читать)
вот конкретный пример, пару лет назад купила я по восторженным отзывам масло кларанс сандал и крем эклат жур… мазюкалась неделю, смотрю началась легкая сыпь, почитала отзывы еще разок, пишут мол у многих, ага… ну ладно решила я, подождем… еще неделю… капец, сыпь почти по всему лицу… я все это мазать прекратила конечно, купила биодерму сенсибио форте, чтобы убрать эту реакцию… но вопрос с кремом на повседневку был открыт… я взяла люмене сенситив тач, и моей коже он понравился… ни сыпи, ни красноты
Все равно что купить дорогую банку красной икры, покрыться прыщами и винить производителя.
То что у вас была аллергия, не проблема производителя, а ваш проблема. Продукты по уходу за кожей лица подбираются индивидуально и не дают гарантию, что намазавшись вы станете красавицей и решите все свои проблемы :-) С декоративной косметикой проще в этом плане.
Я в принципе не покупаю масс маркет, могу ооочень редко зайти посмотреть, но пользоваться им мне неприятно. Разница в качестве огромнейшая, про составы промолчу, страшно подумать что они там набадяжили за эти деньги.
Покупаю иногда новинки бюджетные, через неделю отдаю сестре, ну не то, да хоть ту же упаковку взять декоративки, если не говорить о качестве самого продукта — ну удобнее она, красивее...
В общем если стоит цель экономить, буду экономить, покупать Лореаль, хотя на уходе я не экономлю микогда, но если есть возможность, мазаться чистой линией для меня абсурд...
Я побаиваюсь пользоваться недорогим неплохим уходом, мне хочется лучшего. И среди люкса есть средства которые лично мне не подходят и наоборот, но люксу я доверяю больше. Аптечные средства тоже люблю, умывалки у меня всегда аптечные. А по увлажняющим кремам у меня сейчас в фаворите Кларансовский флюид, хотя кстати другой крем этой же марки мне пришлось отдать — не подошел...