вы ПРАВДА видите разницу между люксом и масс-маркетом?

Могу сказать за себя, что я ее не наблюдаю, увы… Есть откровенно провальные продукты и за космическую, и за копеечную стоимость, по аналогии и с удачными средствами как уходовыми, так и декоративными… Просто зачастую складывается впечатление, что приобретая дорогие штучки, мы по принципу плацебо начинаем видеть невидимое… сразу сказка о голом короле вспомнилась))) и дескать эта пудра лучше матирует, только потому что стоит 2000, а не 500 или 1000… Враки плюс самоубеждение, мощный такой психотренинг, когда стоишь около зеркала намазюкав на себя трендовую бьюти-новинку, и мозг начинает лихорадочно посчитав во сколько обошлось приобретение, начинает выискивать достоинства оправдывающие ценник… Нет, я не спорю, что люкс красиво оформлен, тщеславие удовлетворено))) Мы платим за бренд, но частенько содержимое баночек, бутыльков обычных фирм среднего сегмента ничем не хуже… Особенно давит на сознание отзывы всяких самопальных бьюти-экспертов) «Ах, ох, ух какое это средство!», — твердят они, и рядовые покупатели бредут в сетевые гипермаркеты косметики и приобретают расхваленное, мчатся домой в надежде на ЧУДО)))) я так могу иногда только до машины дотерпеть, сажусь и юзаю))) Только с чудесами в наш век туго, есть несколько вещиц, эффект которые был для меня очевиден, а не надуман, но их так мало… Уважение у меня вызывает разве что «аптека», ее уходовые средства все-таки работают на результат..

Чего это я сегодня тему подняла? Да вот в который раз разочарована дорогой покупкой, взяла палетку urban decay naked smoky… ээээ… нууу… тени… качественные… еще что-то? нет… я знаю много хороших теней и в разы дешевле… Ладно, чего уж, пойду попью чай с чем-нибудь вкусным

Ксюша
61914942
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Белова
Ксюх соглашусь сама вот косметикой всегда занималась, лет5 сидела на эйвоне, потом перешла в парфюм и рив гош, цены конечно космические, но по сравнению с эйвоном конечно в миллион раз лучше. Потом случайно судьба свела с сиэлевскрй косметикой, и что в итоге я могу себе любимые кашарель ноа купить не за 3 тыс а за 1 тыс. Причем запах одинаковый( этр не копия, а философия) и стойкие. И та же Франция. Да вообще не только духи, а косметика вообще. Мне еще кое какая продукция нравится из натуральной косметики в аптеках продают обычно.

А так реально переплачиваем оч много за бренд. Мы ходили в рив гош сравнивали пудру с метеоритами( светоотражающими частичками ) с нашей, ну чуть чуть там светлее. Ну и цена :D наша 700 в рив гош 2600

Пожаловаться
Ксюша
Александра Белова 
не поняла термина философия
Пожаловаться
Александра Белова
Ксюша 
Короч философия это когда аромат такой же по запаху, максимум первая нота может чуть отличаться, другой флакон ну и цена ниже.саму компазицию создают известные парфюмеры на лидирующих концернах по заказу компании, потом привозят в россию, разводят до состояния духов или парфюмерной воды, и разливают во флаконы. Конечно сколько людей столько и мнений, но я теперь за нашу фирму горой встану. И клиентки уверена тоже. А на сайте под каждыми духами пишут автора аромата и какие он духи еще создал для других домов моды
Пожаловаться
Ксюша
Александра Белова 
ясно, не знала о таких веяниях
Пожаловаться
Александра Белова
Ксюша 
Сама не знала )) но в Твери только развиваются.
Пожаловаться
Марина

это я так шампунь себе выбирала- начала чесаться голова ото всех шампуней, кроме одного( недорогого-красного эльсев)… но одни и тем же не помоешь голову долго- волосы привыкают и быстрее загрязняются( у меня так...) в итоге решила, чтьо надо выбрать дорогой комплекс- матриксы, фигатриксы… в общем на 5м комплексе с чешущейся головой я пошла и купила репейный шампунь за 70 р ( и маску и бальзам)… и что вы думаете?? волосы как после ламинирования блин… жалко потраченных денег… сколько репейного я могла бы накупить за один только матрикс… еще недавняя находка- пилинг шисейдо за 100 р в сп))) это нечто!

Пожаловаться
Ксюша
Марина 
что за пилинг? кинь фото
Пожаловаться
Марина
Ксюша 
Пожаловаться
Ксюша
Марина 
это подделки что ли?
Пожаловаться
Марина
Ксюша 
хрен их знает))пилинг хороший, больше ничего не брала из косметики)) жду когда корейская наберется… говорят, хорошая… посмотрим
Пожаловаться
Марина
Ксюша 
давно с рук брала( на работу приходили с косметикой), думаю, склад один у них… там брала тушь- нормальная, а вот тени — редкостное… даже не знаю как и обозвать помягче)))поэтому тут не рискнула декоративку брать
Пожаловаться
Мария
Пудра, крема Clinique определено лучше Мейбелин или Лореаль, ну лично для меня точно. Аналогично с тональными средствами: есть разница между кремом за 700 и за 3000 тыс. Потихоньку перехожу на Dior. Может с возрастом кожа становится более восприимчивой и разница между масс и пред-премиум и премиум чувствуется.
Пожаловаться
Ксюша
Мария 
а вот я относительно клиник совсем иного мнения, уже писала выше, меня на него начало сыпать, сразу отдала… из дешевого вот нравится мне люмене, особенно крема, вот хоть тресни, подходят они мне, я пользуюсь только кремами для чувствительной кожи у всех фирм… а тональными я почти не пользуюсь, есть сс-крем использую точечно на мелкие неприятности… был тонак от ланком, не понравился, мы не сдружились, он на моем лице был сам по себе, я сама по себе, подстраиваться отказывался.а купила его, т.к. сыпануло на очередную какую-то новинку в уходе)))
Пожаловаться
Мария
Ксюша 
Я от тонального клиник первые пару недель пишала, нравился на коже очень. Потом то ли кожа привыкла, то ли ещё что, но подсушил он хорошо и теперь крем+база+тональный и эффект именно тот, что кожа отдельно, крем отдельно. Вся в рвздумьях теперь, мак может попробовать или уже в органику уйти или брать прям премиальный премиум. Тут уже не в деньгах вопрос, а найти свой продукт. Люмене пользовалась активно лет в 20-23, когда кожа смешанная была, вот я прям в восторге была от декоративной. А недавно их базу взяла на пробу, белый тюбик такой, и ужас на лице, как будто тальком посыпали.
Пожаловаться
Ольга

иногда разница есть, но в большинстве случаев мы реально платим за бренд, всегда пользовалась дорогими шампунями и масками для волос, и как то девушка продавец, мы знакомы 10 лет, в мыломойке, дала попробовать серию бабушка Агафья, какого было же мое удивление что волосы стали мягкие и классные, и это за копейки, кстати волосы у меня стали меньше лезть, буду продолжать пока пользоваться, там есть серия по уходу за телом, нужно и ее попробовать

Пожаловаться
Ксюша
Ольга 
волосы не могу мыть чем вздумается, это единственное табу… сразу перхоть появляется… поэтому для волос исключительно проф
Пожаловаться
Ольга
Ксюша 

знаешь тоже перхоть появлялась, просто я нашла свой шампунь наверное

Пожаловаться
Ксюша
Ольга 
я свой никогда не найду, потому что в душе я экспериментатор, чтоб меня… вот сейчас у меня ночной крем, который меня полностью устраивает, но я стараюсь побыстрее его измазать, чтобы купить другой какой-нибудь)) опять наживу себе проблем и буду их мужественно преодолевать))
Пожаловаться
Кристина Милая

Дёшево не значит плохо. Мне без разницы масс или люкс. Больше рекламы, чем эффект. Сама подхожу к выбору тщательно)

Пожаловаться
Ксюша
Кристина Милая 
ну вот как тщательно подойти?)) я ж тоже читаю отзывы, а толку… все говорят дескать хорошее, а моя кожа твердит плохое))
Пожаловаться
Кристина Милая
Ксюша 

Я понимаю отзывы одно, на деле другое.Если у вас совсем капризная кожа, есть проблемы и от возраста зависит. Тут или самой методом проба, или к врачу.Больше, чтоб внутри порядок был, в организме, все сказывается на лице и не только.Сама для себя нашла марку натуральную спивак, для лица, тело, все устраивает. Хотя тоже есть не большие проблемы с кожей) не легко найти своё)

Пожаловаться
Тatiana
Ксюша 

Самое главное не отзывы, а состав… могут в этих отзывах понаписать чего угодно, что подошло и счастью нет предела, а в итоге крем будет наполовину сделан из глицерина и силикона) если кожа после 30, то хорошо когда в креме есть тот же алое и низко и высоко молекулярная гиалуронка (помогают клеткам кожи обновляться + антиморщины), натуральный увлажняющий фактор, лецитин, церамиды, мембранно-липидный комплекс и тд

Пожаловаться
Кристина Милая
Тatiana 

Состав на первом месте. Сама за натуральность. Ну как всегда зависит от возраста.

Пожаловаться
Тatiana
Кристина Милая 

вот масла, они натуральны скажем так) но они не проникают дальше рогового слоя кожи и могут прекрасно забивать поры, так что не все натуральное нужно в большом кол-ве, а порой и вообще не нужно(

Пожаловаться
Виктория
Неа, покупала все время туши мейбелин, лореаль, римель и прочие, а тут мама притащила из беларусской косметики туш за 200 р! клевая туш! Не сыпется и ложиться хорошо!!!
Пожаловаться
Тatiana

я перестала мучаться с покупками шампуней, бальзамов и кремов, потому что все, что мне надо, я сделаю себе сама) вон сейчас засекла, что вторая волна новых волос за год вылезла) и за две процедуры убрала себе перхоть, от которой не спасало почти ничего( над кремом все думаю, в голове пришло понимание, что масляные кремы лишь забьют поры, нужен особый, липидный подход с церамидами и прочим добром) над кремом недавно посмеялись в компании кремоваров, уже второй пробник крема в журнале гламур высмотрела почти с одним и тем же составом, но под разными брендами (Диор и Лореаль), написано куча обещаний, но состав более чем печален(( начало читаешь и уже волос дыбом, силикон и глицерин после воды идут, прям заготовка для высушивания кожи) вот фотка составчика крема Лореаль Филлер и обещания в журнале, прям сказка венского леса) и кстати, этот крем стоит почти 1000 рублев, про стоимость Диора я не уточняла, названия уже не помню) девчонки, как вы покупаете такие крем для себя, да за такие деньги, это ж наедалово) в составах куча силикона (и в начале и в середине состава он есть), глицерина, спиртяги, отдушки, пэги, пропилен гликолей, едта и прочего… этот крем на пятки страшно наносить

Пожаловаться
Ксюша
Тatiana 
это масс-маркет, но у люкса составы такие же
Пожаловаться
Galina
Много было ситуаций разных, когда можно согласиться, а можно и поспорить. Я не фанат косметики, с детьми нет возможности ходить и выбирать… Но во «времена молодости» купила себе помалу Шанель. Это просто восторг, идеально ложилась, даже на сухие губы. Никакая больше помада мне не попадалась, чтобы настолько мне подошла. Но купила как то хвалёную тушь ланком. Набор с карандашом вроде, два года назад 1500 рублей. Ну по мне — Белорусская за 150 лучше:-)

А с уходом вообще дело плачевное. Пользовалась клиник, миррой, ещё какой-то раскрученный бренд был в арсенале. Но подошла, блин, чистая линия за 39руб.

А шампуни-кондиционеры — только дэйвинес. От остальных эффект соломы. А они не особо позволяют экономить(((

Пожаловаться
Galina
Аптечные средства не покупала никогда, эффект ощутимый?
Пожаловаться
Ксюша
Galina 
смотря какого эффекта ты ждешь) какая у тебя кожа?

мне важно чтобы была снижена реактивность кожи, т.к. если ей что-либо не нра, то она сразу краснеет местами, проступает раздражение… я эффект вижу, аптека как-то вызывает у меня довеие

Пожаловаться
Galina
Ксюша 
Да, есть подобная проблема, косметолог назвала это «нейродермит». Я нервничаю и кожа покрывается пятнами. Плюс на холоде сохнет, шелушится (но в этом явно не одна я такая). Да и вообще уже комплекс появился, что срочно нужно что-то антивозврастное))
Пожаловаться
Ксюша
Galina 
а тип-то какой? сухая, жирная, комбинированная?
Пожаловаться
BatGirl

Я вижу разницу огромную между тем же гарньер для умывания и аптечной серией, сейчас от ла рош позе балдею)) И в декоративке разница колоссальна. например, тени люксовые ДГ хорошо пигментированы, не сыпятся, а масс-маркет лореаль и мейбеллин как пыль, сто раз надо мазюкнуть, чтоб хоть цвет был и сыпятся ужасно. блески, помады — везде чувствуется разница

Пожаловаться
Ксюша
BatGirl 
про аптеку я и сказала отдельно, это другая епархия)) ее я тоже люблю, тоже ла рош, биодерму и авен
Пожаловаться
Кэп
Да, вижу реальную разницу. Взять хотя бы увлажняющий крем. Да и тушь не променяю на масс-маркет. Хотя в целом я приветствую недорогие покупки.
Пожаловаться
Ксюша
Кэп 
хм… ну назовите тогда этот хороший крем?.. я для себя не смогла подобрать
Пожаловаться
irina
Набрела на ваш пост случайно. На счёт теней согласна, тоже раньше хотела, но почитав отзывы- отказалась от цели преобрести их. По поводу духов то лучше купить хорошие. Бывают попадаются очень похожие на дорогие, но всеравно присутствует нотка, которая
Пожаловаться
Ксюша
irina 
духи только фирменные, тут без вариантов
Пожаловаться
Ольга

Вот и я всегда задумываюсь, стоит ли покупать безумно дорогие вещи с недоказанной эффективностью

Пожаловаться
Ксюша
Ольга 
только если очень хочется)
Пожаловаться
Анна Набиева
Да у меня тоже бывают такие разочарования, ждешь от некоторых марок эффекта получше чем более дешевой косметики, а она увы не оправдывает. Я вот на Clinique засматриваюсь не знаю хочется и колется
Пожаловаться
Ксюша
Анна Набиева 
не люблю эту марку, их трехступенчатый уход вызвал сильное раздражение на лице
Пожаловаться
Анна Набиева
Ксюша 
ого блин, неприятно конечно, а цены достаточно так нормальные там крем около 5000 тыс руб по вашим выходит
Пожаловаться
Talika
Конечно же вижу. Пользуюсь только люксом или профессиональной косметикой, иногда захожу в масс маркет ради интереса… Ну несравнимо это совершенно.
Пожаловаться
Ксюша
Talika 
а поконкретнее в чем разница которую вы видите?
Пожаловаться
Talika
Ксюша 
Да во всем. В первую очередь качество продукта, нанесение, стойкость, влияние на кожу и много-много прочего.

Простите, но смешно читать)

Пожаловаться
Ксюша
Talika 
я не знаю что там вам смешно… влияние на кожу? ха-ха..

вот конкретный пример, пару лет назад купила я по восторженным отзывам масло кларанс сандал и крем эклат жур… мазюкалась неделю, смотрю началась легкая сыпь, почитала отзывы еще разок, пишут мол у многих, ага… ну ладно решила я, подождем… еще неделю… капец, сыпь почти по всему лицу… я все это мазать прекратила конечно, купила биодерму сенсибио форте, чтобы убрать эту реакцию… но вопрос с кремом на повседневку был открыт… я взяла люмене сенситив тач, и моей коже он понравился… ни сыпи, ни красноты

Пожаловаться
Talika
Ксюша 
Вы серьезно?)) Люкс не дает гарантий, что у вас не будет аллергии.

Все равно что купить дорогую банку красной икры, покрыться прыщами и винить производителя.

Пожаловаться
Ксюша
Talika 
так в этом и вопрос, если аллергия была и не один раз, то в чем тогда прелесть? я все равно покупаю по настроение и из люкса, и из обычных, часто аптечные, просто не могу найти объективных фактов в пользу первой категории…
Пожаловаться
Talika
Ксюша 

То что у вас была аллергия, не проблема производителя, а ваш проблема. Продукты по уходу за кожей лица подбираются индивидуально и не дают гарантию, что намазавшись вы станете красавицей и решите все свои проблемы :-) С декоративной косметикой проще в этом плане.

Я в принципе не покупаю масс маркет, могу ооочень редко зайти посмотреть, но пользоваться им мне неприятно. Разница в качестве огромнейшая, про составы промолчу, страшно подумать что они там набадяжили за эти деньги.

Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑
Я иногда думаю так — может конечно это люксовое средство и не на много лучше бюджетного, но приятнее мне лично пользоваться им, так зачем я себе буду отказывать в удовольствии?))

Покупаю иногда новинки бюджетные, через неделю отдаю сестре, ну не то, да хоть ту же упаковку взять декоративки, если не говорить о качестве самого продукта — ну удобнее она, красивее...

В общем если стоит цель экономить, буду экономить, покупать Лореаль, хотя на уходе я не экономлю микогда, но если есть возможность, мазаться чистой линией для меня абсурд...

Пожаловаться
Ксюша
•●♥๑señorita•●♥๑ 
чистая линия это уже, конечно. перебор, но есть вполне неплохие крема до 1000-1500, допустим
Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑
Ксюша 

Я побаиваюсь пользоваться недорогим неплохим уходом, мне хочется лучшего. И среди люкса есть средства которые лично мне не подходят и наоборот, но люксу я доверяю больше. Аптечные средства тоже люблю, умывалки у меня всегда аптечные. А по увлажняющим кремам у меня сейчас в фаворите Кларансовский флюид, хотя кстати другой крем этой же марки мне пришлось отдать — не подошел...

Показать ещё