вы ПРАВДА видите разницу между люксом и масс-маркетом?

Могу сказать за себя, что я ее не наблюдаю, увы… Есть откровенно провальные продукты и за космическую, и за копеечную стоимость, по аналогии и с удачными средствами как уходовыми, так и декоративными… Просто зачастую складывается впечатление, что приобретая дорогие штучки, мы по принципу плацебо начинаем видеть невидимое… сразу сказка о голом короле вспомнилась))) и дескать эта пудра лучше матирует, только потому что стоит 2000, а не 500 или 1000… Враки плюс самоубеждение, мощный такой психотренинг, когда стоишь около зеркала намазюкав на себя трендовую бьюти-новинку, и мозг начинает лихорадочно посчитав во сколько обошлось приобретение, начинает выискивать достоинства оправдывающие ценник… Нет, я не спорю, что люкс красиво оформлен, тщеславие удовлетворено))) Мы платим за бренд, но частенько содержимое баночек, бутыльков обычных фирм среднего сегмента ничем не хуже… Особенно давит на сознание отзывы всяких самопальных бьюти-экспертов) «Ах, ох, ух какое это средство!», — твердят они, и рядовые покупатели бредут в сетевые гипермаркеты косметики и приобретают расхваленное, мчатся домой в надежде на ЧУДО)))) я так могу иногда только до машины дотерпеть, сажусь и юзаю))) Только с чудесами в наш век туго, есть несколько вещиц, эффект которые был для меня очевиден, а не надуман, но их так мало… Уважение у меня вызывает разве что «аптека», ее уходовые средства все-таки работают на результат..

Чего это я сегодня тему подняла? Да вот в который раз разочарована дорогой покупкой, взяла палетку urban decay naked smoky… ээээ… нууу… тени… качественные… еще что-то? нет… я знаю много хороших теней и в разы дешевле… Ладно, чего уж, пойду попью чай с чем-нибудь вкусным

Ксюша
61914942
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Касиопа

ну тут кому что, кто-то не нахвалится на чистую линию, а кому-то диор подавай. я ищу по коже, мне очень хорошо подошла мэри кей

Пожаловаться
Екатерина

Я 2 года в косметике проработала и скажу что ты абсолютно права)))

Пожаловаться
Олеся

Ну, например Шанель и Боржуа делают на одном заводе… Как и многое другое делается одним заводом разница лишь в тираже и соответственно цене. Мас.марет заказывает большее кол-во продукции от того и цена дешевле...

Пожаловаться
Ксюша
Олеся 
как туарег и кайен))
Пожаловаться
Настя

согласна

Пожаловаться
Трепетная Лань
Отличаю профессиональную косметику от масс маркета, да. Люкс не всегда хорош, скупать все бездумно бред) все под разные типы кожи сделано
Пожаловаться
Ксюша
Трепетная Лань 
профессиональная и должна быть действенной… знание типа кожи, к сожалению, не дает гарантии попадания в цель
Пожаловаться
Крошка
Если честно, в дорогой декоративке я не вижу разницу со средними по цене фирмами… К примеру я терпеть не могу тоналки Шанель и диор, брала и то и то, хотела переходить на них, но они ложатся слоем прям, их прям видно на лице, а если лицо сухое то это вообще туши свет! И вернулась на свой любимый Иса дора- эту тоналку вообще не в дно на лице, ну может я просто в Шанель и диор брала именно плотную, а в Иса дор на водной основе легкую… Не знаю в общем. А вот красить волосы предпочитаю только люксом- разница огромная в средней краске и в дорогой!
Пожаловаться
Ксюша
Крошка 
с краской согласна, только вы наверно имели в виду проф?
Пожаловаться
Настенька
Крошка 
Что для вас краска для волос люкс? Вроде они все одинаковые если для дом использования
Пожаловаться
Аксинья Берегиня
Крошка 
У Вас что-то с лицом не так. У меня таких проблем с тоналками данных фирм нет.
Пожаловаться
Крошка
Аксинья Берегиня 
У меня с лицом все идеально! Поэтому и пользуюсь тонаками очень легкими, на водной основе не матирующими, а эти Шанель и диор оказала плотными… Да основа бархатистая очень приятно на носится, но к сожалению они видны на лице
Пожаловаться
Вероника
Крошка 
Диор мне тоже не понравился.
Пожаловаться
Аксинья Берегиня
Крошка 

Вот я и говорю, что у меня их не видно на лице. Видно у Вас не ровный рельеф кожи. У них есть и лёгкие текстуры типа BB и СС крема.

Пожаловаться
Настенька
Нет я не знаю супердешевой и хорошей косметики. А урбан декэй — какой же это люкс)) просто качественная ы целом косметика… но как и у всех,- у них не все нравится
Пожаловаться
Ксюша
Настенька 
декэй скорее проф, чем люкс, суть не в этом) речь шла о среднем ценовом сегмента и люксе, супердешевую не пробовала, ничего не могу сказать о ней
Пожаловаться
Настенька
Ксюша 
Что за средний сегмент? По мне декэй он и есть
Пожаловаться
Ксюша
Настенька 
))) а какие же тогда тени дорогие по-вашему?))) если 3500 дешево?))
Пожаловаться
Настенька
Ксюша 
Вы знаете есть много марок о которых простой человек с этим не связанный и не знает даже. Вот это люкс.
Пожаловаться
Настенька
Я не говорю что это мега дешево, я говорю что это обычная цена для норм продукта
Пожаловаться
Ксюша
Настенька 
возможно, я настолько не вникаю… зачем обычному пользователю эти средства, вот в чем вопрос)) люкс подразумевался обычный, тот, что продается в сетях
Пожаловаться
Настенька
Ксюша 
Ну так диоры и иже? Это и есть просто кач косметика в приятных упаковочках) но не люкс конечно))
Пожаловаться
Настенька
Ксюша 
Я с Вами согласна что за именем гнаться — это неправильно, нужно под себя подбирать
Пожаловаться
Ксюша
Настенька 
как бы еще подбирать с большим попаданием, а то чаще всего мимо… вот как?
Пожаловаться
Настенька
Ксюша 
Я только путем перепробывания:))))
Пожаловаться
Ксюша
Настенька 
вот именно, а то все говорят не брать наобум… хм… а что есть другие методы?)) сходить заранее к гадалке, пусть предскажет что подойдет)

а потом все неподошедшее расходится по подругам)))

Пожаловаться
Настенька
Ксюша 
Ну да)) я тоже не понимаю в жтом как это — не брать наобум)))
Пожаловаться
Ксюша
Настенька 
наверно работать консультантом в этих сетях))
Пожаловаться
Настенька
Ксюша 
Ну пробники еще есть… наверное так)
Пожаловаться
Ксюша
Настенька 
что-то у нас в твери с этим не ахти
Пожаловаться
Олеся
Настенька 
Девчата, не спорте мы в разных странах живем, от этого и качество разное того же урбана.У нас вообще оригинал найти сложно. А в Европе возможно настоящий урбан о качестве которого мы и не подозреваем.
Пожаловаться
Аксинья Берегиня

Я ни разу не видела хорошую недорогую косметику. Не верю. Доказательства… называй фирму...

Пожаловаться
Ксюша
Аксинья Берегиня 
ну из чего именно? давай поконкретнее, вспомню
Пожаловаться
Аксинья Берегиня
Ксюша 
Тени, крема и маски для лица, тональники
Пожаловаться
Ксюша
Аксинья Берегиня 
маски… вот супер маска была очищающая от доктор нэчралс грязевая очищающая и питательная… очень хорошая, прямо смывала и видела эффект… а теперь они куда-то пропали из продажи(( и из аптек, и из рив-гоша… в увлажняющих не нашла своего идеала(раньше нравилась кодали до перевыпуска)

да, кстати, вспомнила очень хорошую очищающую и мега-дешевую!!! только не смейся )) «Очищающая» на васильковой воде от бабушки Агафьи, лицо после матовое, цвет однородный… вот купи на пробу, рублей 50 стоит, потом скажешь свое мнение

тональниками почти не пользуюсь, но нравится сс от люмене..

крема- это очень индивидуально, я люблю аптечные марки… тут важно какой у тебя тип кожи? у меня капризная, чувствительная и реактивная, как говорится что русскому хорошо, то немцу смерть..

Пожаловаться
Аксинья Берегиня
Ксюша 
))))))
Пожаловаться
Ксюша
Аксинья Берегиня 
рискни, не боись!

кстати, вот ты нашла свои идеальный крем( или даже может целиком уход)?

Пожаловаться
МамаДочки
Аксинья Берегиня 
Оксан, а ты не пробовала косметику ChocoLatt? я недавно её нашла для себя — натуральная абсолютно — результат отличный — цены не высокие.
Пожаловаться
Ксюша
МамаДочки 
оксан — это кто?
Пожаловаться
МамаДочки
Ксюша 
Аксинья. а ты тоже Оксана? я думала Ксения)
Пожаловаться
Аксинья Берегиня
МамаДочки 

Оксана, Ксения кто, как кличет. Муж Оксаной, друзья Ксеней

Пожаловаться
Аксинья Берегиня
Ксюша 

Нельзя долго сидеть на одном креме. Нужно постоянно менять, чтоб не было привыкания. Мне больше подходит крем

Christian Dior Hydra Life Creme Sorbet Pro-jeunesse — Увлажняющий крем.

Пожаловаться
Аксинья Берегиня
МамаДочки 
Можно попробовать.
Пожаловаться
Ксюша
Аксинья Берегиня 
не, я ксения)
Пожаловаться
Ксюша
Аксинья Берегиня 
лучше аптеку, она мне прям по душе… не сказать что сильно дешево, крема от 1300 где-то до 3000, прямо возрастные дороже, но я пока их не юзаю
Пожаловаться
Вероника
Когда у человека есть возможность покупать, то пусть покупает дорогущие вещи.Мне не понять только, когда не по средствам тратятся на дорогой бренд.
Пожаловаться
Ксюша
Вероника 
вероник, все равно ведь хочется понимать за что ты платишь) ведь если я беру, например, дорогие сосиски, то мяса там должно быть больше)))))))
Пожаловаться
Вероника
Ксюша 
Ксюш, да, тоже верно, еду не берем в расчет))).Я про косметику и вещи.Если ты расчитываешь, что можешь себе позволить купить, вперед, но если эти покупки, которые перевалят за 5 т.р. (только потому что это бренд и его обязательно нужно купить)поставят твою семью в трудное положение, то это бред.
Пожаловаться
Нина
Вероника 
Вероника, Вы правы) И это не только косметики касается. Вчера спустилась в метро — у всех кредитные айфоны в руках, айпады. Девушки едут: волосы — сухая мочалка, на бугристом лице оранжевый слой, на ногтях хохлома. Но — айфон! Зачем? Милая, зачем отдавать каждый месяц ползарплаты за айфон, если со всем остальным беда… Хорошо маркетологи работают, вот и всё) Полстраны на гороховом супе сидит, но дорогие цацки берут в кредит)
Пожаловаться
Вероника
Нина 
О, Нина, айфоны это да)))).Зп 30 т.р, но айфон за 60 т.р..И такое часто происходит, даже по радио была передача, типа скажите, вот зачем вы покупаете эти айфоны, если кошелек не позволяет, ну возмите другой, который можете позволить.Люди писали и звонили по этому поводу.
Пожаловаться
Нина
Вероника 

Да. Ну, как по мне, у девушек всё просто должно быть в таком вопросе. Инвестируй в себя, и найдётся мужчина, который завалит этими цацками. Глупо быть неухоженной, но с гаджетом)

Пожаловаться
Вероника
Нина 
Вот на счет кошелька.Было время, я училась, платила за учебу, работала за 9т.р., маленький ребенок, молодая семья, в общем.И пользовалась я духами от Эйвон за 200 р.Потом наступили лучшие времена и стала покупать Шанель и у мужа дорогие духи.Но в то время, я даже и не думала про дорогие вещи, не хотела, т.к. приоритеты другие.По этому, нужно жить по средствам.
Пожаловаться
Нина

Смотря о чём речь. Парфюм, например, из масс-маркета носить — себя не уважать, за версту несёт рынком. Кремы для век и уход — тоже дело рисковое, кто их и как проверяет на безопасность — неизвестно. Ну а палетки теней, помады… Сейчас в рф наконец появился масс-маркет, который люксу временами не уступает, типа nyx, catrice и т.п. Люкс — это всегда бренд, упаковка.

Пожаловаться
Ксюша
Нина 
парфюм согласна, а вот крема, маски и прочее… это всегда риск, у меня кожа реактивная и выдает зачастую проблемы на расхваленные средства, тут не знаешь где рванет
Пожаловаться
Нина
Ксюша 
Именно. У меня часто аллергические реакции на кремы, которые все обожают… А на масс-маркет почти всегда, особенно на шампуни. Поэтому давно с ним завязала
Пожаловаться
Вероника
Нина 
Нина, согласна.
Пожаловаться
Ольга
Мне иногда кажется, что это потому, что у нас нет в РФ жестких стандартов на косметику и прочее. Вот и льют нам всякую хрень.
Пожаловаться
Ксюша
Ольга 
думаешь подделки?
Пожаловаться
Ольга
Ксюша 
Не обязательно. Просто как это… эксклюзивно для РФ можно сделать из сырья более низкого качества. Знакомая заказывает у девушки, которая мотается в Европу всю косметику, кремы… С учетом курса нынешнего и с учетом услуг за доставку, выходит почти как по нашим ценам. А разница говорит ощутимая.
Пожаловаться
Тatiana
Ольга 
Оль, все фигня) я столько косметики на Кипре пересмотрела, все тот же слс, парабены и прочее г, только стоит не 500 рублев, а 1000) единственное, что нашла более-менее — это зубную пасту)
Пожаловаться
Ксюша
Тatiana 
так давай же внедряй эту пасту)) будем ей и краситься и на лицо мазать)))))))
Пожаловаться
Ольга
Тatiana 
Не. Я про декоративку, и не на Кипре, а из Парижу)))ну и финку она таскает. Без нашего любимого слс я думаю нет уже ни одного масс-маркета
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
Я как чел с супер вредной кожей могу сказать — да я вижу разницу, только я Люксом Не Пользуюсь, я пользуюсь аптечной косметикой, либо натуральной, органической. И между массом и аптечной огромная разница. Массом испортила себе кожу, теперь лечу. Никогда больше не куплю тональник мэйбеллин или лореаль. Единственное- румяна могу себе позволить масс. И то выбираю тщательно и планирую заказать органические, забыла марку. Уход тоже самое- аптечная либо органика. Умываюсь африканским черным мылом и физиогелем. А вообще все индивидуально, кто то накладывает тонну тоналки дешевой Типо балет и норм, а кто то и Люксом либо не самым дешевым массом может кожу испортить, тут каждому Свое, кожа у всех разная.
Пожаловаться
Ксюша
ВедьмаПодПрикрытием 
моя кожа тоже капризная(( тебе какая марка аптечная больше нравится? я беру что-то из трех: биодерма, авен или ла-рош позе
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
Ксюша 
сейчас у меня из аптечного только -виши тональник, умывалка физиогель, и следоцид кремики и маски кое какие. пока ничего больше. авен мне не пошел.точнее пошел, но мертвому припарка. ля рош тоже результата не особо. потом буду биодерма пробовать и урьяж чуть позже. как вылечу лицо.
Пожаловаться
SoVa

Я вообще обычно на ценник не смотрю. У меня есть как и дорогие, так и не дорогие вещи и косметика из масс маркета. Я лично считаю. что очень часто мы просто переплачиваем за бренд.

Пожаловаться
Ланочка
SoVa 
+10000
Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Согласна, не обязательно очень больнице деньги тратить за качество… Но и за 100 р тональник не возьму ибо точно какашк
Пожаловаться
Ксюша
Валерия МамаМишутки 
за 100 не стоит, а вот в пределах 500 рублей есть что выбрать
Пожаловаться
МамаДочки
Валерия МамаМишутки 
кстати говоря про тональник, точнее про пудру. Например покупая пудру за 100-200 руб.- вы купите пудру на рисовой основе., а дорогая на основе химии, которая портит лицо. Хотя по мне вообще ни пудра ни тональник лет до 50 не надо использовать))
Пожаловаться
Ксюша
МамаДочки 
такая идеальная кожа?
Пожаловаться
МамаДочки
Ксюша 
у меня есть секрет, а кожа правда хорошая, подруга постоянно говорит, что меня заморозили))
Пожаловаться
МамаДочки
секрет простой, каждую неделю я замачиваюсь в ванну))) и тру лицо мочалкой, такой с рынка вязаной и мылом) а потом крем, не поверишь — раньше 7 масел от 100 рецептов красоты за 80 руб, а сейчас нашла супер косметику — шоколад ))
Пожаловаться
Ксюша
МамаДочки 
значит кожа плотная и толстая, моя бы не пережила такие натираний, сошла бы вся))
Пожаловаться
МамаДочки
Ксюша 

)) подружка по моей рекомендации ( блондинка) так сделала))) потом несколько дней сидела дома — кожу наращивала)) ну я бы не сказала, что она толстая. я бы сказала больше упругая. и в моем возрасте ни одной мимической морщинки и прыщика — я думаю заслуга мочалки и мыла)

Пожаловаться
Ксюша
МамаДочки 
нет, это генетика)
Пожаловаться
МамаДочки
Ксюша 
да не, когда я пользовалась тоналкой и пудрой, то лицо было хуже намного и не могла без них. Теперь из декоративной косметики у меня только тушь и помада — экономия какая
Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
МамаДочки 
Я тоже сейчас редко пользуюсь тональниом и пудрой потому что подобрала хорошие средства по уходу за лицом ( недешевые но экономичные)

А насчет того что есть реально хорошие и недорогие товары -согласна на все сто!

Пожаловаться
Надежда

полностью согласна.

Показать ещё