Не вредно ли наращивание ногтей?

Есть у меня одногруппница, которая сильно любит длиные огти. По этой причине она частенько ранее ходила в салон, чтобы их себе нарастить. А потом, подумав, решила, что с ее любовью к длинным ногтям легче будет самой научиться это делать. Научилась она. Мало того, даже сама сейчас людям другим наращивает ногти.

Я сама никогда не удлинняла свои ногти искусственным путем. Мало того, я и не собираюсь этим заниматься. У меня и так довольно нормальные ногти и издеваться над ними мне не хочется.

Девочки, а не вредно ли наращивать себе ногти? Вот недавно меня просто замучал такой вопрос. Вы наращиваете? Часто?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ясмогу
если да, то чем?
Пожаловаться
Анастасия Лукина
Ясмогу 

вредно для своих ногтей

Пожаловаться
Ясмогу
Анастасия Лукина 
Чем?))
Пожаловаться
Анастасия Лукина

ногти становятся ломкие и растут медленнее

Пожаловаться
Бусинка
Анастасия Лукина 
Ломкие становятся если мастер их перепилит, если клиент сам снимет не правильно ногти, сгрызет или пленочкой снимет. А на рост это вообще ни как не влияет.
Пожаловаться
Ясмогу
Анастасия Лукина 
Офигеть, а как нарощенные можно вообще снять самой?еще и плёночкой
Пожаловаться
Бусинка
Анастасия Лукина 
Клиенты и не на то способны))) порой глаза на лоб лезут от их выкидонов))
Пожаловаться
Ясмогу
Анастасия Лукина 
Капец))
Пожаловаться
Бусинка
Ясмогу 

ногти портятся только плохим мастером.ничего в этом вредного нет. выберете себе хорошего мастера, не экономьте на этом и будет вам счастье)) хорошие материалы, опыт мастера не могут дешево стоить

Пожаловаться
Бусинка
как мастер маникюра со стажем 10 лет вам говорю
Пожаловаться
Ясмогу
Бусинка 
Спасибо за адекватный комментарий!
Пожаловаться
Бусинка
Не за что!!! Удачи Вам в поисках вашего мастера!
Пожаловаться
наТаша
Дорогие беременяшки, кто наращивал ногти??? Как они у вас прижились? Долго ли носились? А то я слышала, что у беременных возможно отторжение… И вообще, не вредно ли это?!
Пожаловаться
Эрика
наТаша 

я постоянно делала все нормально 3 недели стабильно

Пожаловаться
Юльчик Оптимистический
Эрика 
+++
Пожаловаться
Светлана Исанина
наТаша 

да наращивала… 6 дней и отвалились0))) но мы ходили на свадьбу и мне надо было выглядеть хорошо

Пожаловаться
Наталья Стукалова
наТаша 

Я и в Б ходила с ними и щас хочу) На роды только сняла)

Пожаловаться
Наталья Стукалова
в 1 Б)
Пожаловаться
Вика Виктория
наТаша 
Может и не вредно, но то, что они отваливаются факт!)) у подруги через 2 дня 4 отвалились…
Пожаловаться
Elena Karjala
наТаша 

ходила с ногтями как обычно) ничего не отваливалось)

Пожаловаться
Диана Исламова
наТаша 
Хорошо держались ))) а если отваливаются не беременность виновата, а у мастера пуки не с того места растут )))))
Пожаловаться
Диана Исламова
Руки, руки
Пожаловаться
наТаша
Диана Исламова 
Вот я тоже такого мнения, что многое от мастера зависит! Мне однажды так нарастили, что на следующий день стали сверху отслаиваться! Пришла, наехала на мастера, сразу сняли и деньги вернули! А сейчас пойду к проверенному мастеру, хотим нарастить с дизайном в тематику 9 мая, будем в конкурсе участвовать))) Так как работа кропотливая, вот и решила узнать, возьмутся они у меня или нет...
Пожаловаться
Маша
наТаша 
Руки+ ноги все обычно носилось
Пожаловаться
София
наТаша 

На второй день отваливаться начали.Была ужасно расстроена, потому что на третий день была свадьба.

Пожаловаться
Даша Домбровская
наТаша 

ну не отторжение, но отслоечки могут появляться со временем носки. у меня шеллак хуже держался, только 2 недели с ним ходила. потом — коррекция

Пожаловаться
наТаша
Даша Домбровская 
Обычно я ношу нарощенки не менее 35 дней, уже научилась ухаживать самостоятельно и спиливать отслойки) Обычно на коррекцию иду уже из-за некрасивого вида под ногтями) Эх, ну что, попытка, не пытка) Посмотрим, сколько продержаться)
Пожаловаться
Даша Домбровская
может, у вас будут хорошо держаться. на ногах, кстати, шеллак спокойно выдерживал 2 месяца. тем более у всех всё индивидуально, может, будет у вас хорошо держаться
Пожаловаться
Евгения Шестакова
наТаша 

у меня все нормально было))

Пожаловаться
Inna Bedareva
наТаша 

Делала первый и, наверное, последний раз в жизни. Не знала ещё тогда, что беременна. Да вот не знаю, то ли у меня свои ногти такие, то ли у мастера руки не из того места… В общем, начала вся эта «красота» отслаиваться на второй же день. Пошла, накупила пилок разных на сумму, превысившую вдвое стоимость наращивания, сама всё это дело сняла с матами (в салон не пошла, дело было перед новым годом).

Пожаловаться
наТаша
Inna Bedareva 
Жестоко) Я однажды пинцетом для бровей себе снимала))) Ох и красота расслоенная потом была...)))
Пожаловаться
Inna Bedareva
Да уж… как вспомню, жуть… Сама ж бестолковая была, вместе с гелем местами свои ногти почти до мяса постирала, они потом лопались прям по живому, жесть. Было что-то из разряда «снимусь в фильме ужасов без гримма». Думаю, той девочке, что мне их делала, ещё долго «икалось». Сейчас, слава Богу, отросли свои нормальные, гвозди ими можно забивать) Больше не рискну эту бяку на себя цеплять, да и зачем, если свои есть?
Пожаловаться
Katya Nikolaenko
наТаша 

И я наращивала, три недели спокойно хожу с ними, а потом на коррекцию)у каждого по разному)

Пожаловаться
Helena
наТаша 
Всю Б наращивала.дердались отлично!3-4недели.сняла за две недели до родов.свои абсолютно не испортились(2года с нарощ ходила)
Пожаловаться
Svetlana
наТаша 
У всех по-разному, в зависимости от гармональной перестройки вашего организма, это я вам как мастер со стажем говорю. У меня в практике было два случая, когда у беременяшек на следующий день они отошли как на пластилин прилепленые, прям все сразу)))) Поэтому тут кому как повезёт.
Пожаловаться
наТаша
Svetlana 
Спасибо) Мне моя мастерица так же сказала! Что нужно пробовать!
Пожаловаться
Кристина
наТаша 
Вторую беременность хожу с нарощенными. Единственное отличие, что быстрее ногти стали расти
Пожаловаться
Екатерина
наТаша 
Не вредно)живу с гелем и шелаком уже больше пяти лет
Пожаловаться
Зоя Шестакова
наТаша 

Все было нормально, но такое действительно бывает, что идет отслойка. Вредности в этом нет.

Пожаловаться
Анастасия
наТаша 
я свои гелем покрывала, были длинные, смотрелись отлично. сейчас сняла, надоело что-то, да и роды потом
Пожаловаться
Зеленая Брокколи
наТаша 

Это не вредно, носились нормально.

Пожаловаться
Таня
наТаша 

перед беременностью делала постоянно, во время Б 2 раза. ощущения изменились, стало больно при спиливании, хотя мастер не сильно спиливает верхний слой. и отторгались ногти от своих быстро. сестра всю беременность делала, просто чаще, чем обычно)

Пожаловаться
Вероника Лубшева
наТаша 

да, на свадьбу делала в 15 недель… ходила почти месяц… хотя раньше больше 2ух недель не держались...

Пожаловаться
Елена
наТаша 

всю беременность делала, не наращивание правда, а укрепление, но разница небольшая, месяц хожу стабильно, никаких проблем

Пожаловаться
наТаша 

наростила до беременности и до 30 недели ходила с ними. все нормально!

Пожаловаться
Светлана
Наращивание бывает по разным технологиям. От акрила и у ногтей проблемы возникают и при беременности он не рекомендован, а вот с гелем все ок, у меня даже наоборот ногти лучше стали! И делаю я не ради длинны наращивание, а просто гель по своим с красивым дизайном, руки аккуратно, ухожено и очень естественно смотрятся!
Пожаловаться
 Натуся

Если боитесь наращивать ногти, то можно воспользоваться биогелем. Т.к. он не нарушает структуру ногтя, а наоборот, он создан был для тех, у кого пластинка ногтевая неровная, с какими-либо деформациями. Пластинка ногтевая дышит через биогель, заодно, легко снимается с ногтя.

Но ногти нарощенные желательно снимать с помощью мастера, который вам наращивал.

А вообще, каждая женщина выбирает сама для себя, наращивать ей ногти или нет.

Пожаловаться
Екатерина

Мне однажды захотелось наростить, т.к. свои растут медленно и ждать неохота было. Пришла в салон, а девушка меня не приняла, она посмотрела на мои ногти и отправила меня. Сказла, что это просто кощунство такие хорошие ногти портить этой химией, иди и отрасти свои, долго, зато натурально и красиво. И я обиделась, пошла домой, хотела записаться в другой салон, но потом подумала, действительно, зачем портить свои ногти? Если на самом деле есть какие-то серьезные проблемы, тогда да, деваться просто некуда, а если проблем нет, зачем их наживать?)))

Пожаловаться
Юлия
У меня свои ногти оч хорошие, но после свадьбы стала сверх своих ногтей гель накладывать, зато не ломаются и довольна, но буду снимать так как в ближайшие 3 года они мне понадобятся, да и подустала от длинных, все равно мои быстро растут)))
Пожаловаться
 Кирочка
А почему не пойдешь? Что-то изменилось в твоем отношениии?
Пожаловаться
Анастасия Богатова
До беременности я несколько раз наращивала себе ногти, но после того как их снимала, довольно долго приходилось их восстанавливать, более хрупкие становились. А носила по полгода бывало. потом обязательно перерыв делала. минимум 3-4 месяца.
Но сейчас ни за что не пойду наращивать!!! Пусть и короткие, но свои, натуральные.
Предыдущая статья
рост волос
Следующая статья
Уход за собой