Украшения на зубах. Это красиво или...?

Сегодня обратила внимание на девушку в метро. Она разговаривала с молодым человеком смеялась и что-то поблескивало у нее во рту. Я сначала подумала, что это у нее стоят пластины для выравнивания зубов. А потом присмотрелась и поняла, что у нее 1 зуб инкрустирован! Рассматривать было неудобно, но выглядело интересно, и девочка молоденькая и симпатичная. На ней вроде и к месту смотрелось. 
Ну и в силу своего интереса я решила нарыть информацию об инкрустации зубов..

Оказывается, что все началось с бриллиантового зуба Микка Джаггера! Ну и понятно, что бриллиантовый зуб это не рекомендация его стоматолога, а его личное желание и собственно украшение. И называется такое украшение на зубе – скайс.
Стоматологи испробовали множество методики и различные украшения. Но сейчас все предпочитают 1 методику, когда на здоровый зуб наносится бриллиантовая накладка. В салонах появилась услуга «dent-art», что в переводе означает «аппликация на зубы». Процедура занимает очень мало времени, безболезненна и не требует вмешательства бормашины. И по утверждениям врачей стоматологов является безопастной для зубной эмали.
Все начинается с того, как вы приходите в салон и выбираете себе понравившееся украшение из стразов, имитирующих настоящие драгоценности: под бриллиант, сапфир или аквамарин (именно обработка камней под эти драгоценности обеспечивает желаемый блеск). Аппликации имеют плоскую фактуру, совершенно не мешают при чистке зубов и принятии пищи, они маленькие в размере (от 1 до 4 мм). Определившись с выбором камня, вы решаете, на какой зуб его стоит прикрепить (как правило, этот тот зуб, который выигрышно смотрится при широкой улыбке).

Такую аппликацию можно носить в течение 2-х недель, а затем, если украшение вам надоело, обратиться в салон для удаления камня (не стоит делать это самому, в домашних условиях, чтобы не повредить эмаль зуба). Если же вы и дальше планируете блистать «бриллиантовой» улыбкой, то специалисты закрепят камень на более длительный срок, специальным раствором, применяемым в пломбах.
Ну и как вам такое украшение? Может у нас уже кто-то есть со скайсами или кто-то хочет себе сделать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ツ КаТеРиНа ツ
мне не нравится. ко мне девочка одна ходила загорать, так у нее такая же штучка была в зубе. я сначала оооочень долго не могла понять, что же этО? толи в зубе что-то застряло, толи дырка… рассматривать-то неудобно было долго и пристальноно потом я все-таки поняла, что это так и должно быть… не знаю… как-то не айс....
Пожаловаться
Кристина Чугаева
я сама зубной врач и не считаю что это опасно для зуба. у наших девочек врачей и у меня есть стразики на зубах. С другой стороны кому то просто не идет или зубы оставляют желать лучшего)))
Пожаловаться
Хруслова Ирина
Женская улыбка по природе очаровательна и никакой камушек как украшение ей не нужен!
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Ну наклейка это ещё нормально. А вот если вставлять в зуб то думаю не так это безвредно. Я бы себе вставлять не стала. Ну и конечно зубы должны быть достойными))
Пожаловаться
Светик

У меня скайс уже два года! Мне очень нравится!Главное что бы это не бросалось сильно в глаза только при улыбке! Держится хорошо хотя врачи не довали тоже гарантии на какой срок. Надеюсь еще долго будет держатся!

Пожаловаться
tatyana! esli xarasho prikleeno to gadami ne otkleevaetsya, a kto xochet udalit to tolko sverlom. a esli esli ne kachestveno to i na sleduushii den upadet!
Пожаловаться
Вера
мне лично вообще не нравится, как то даже отвращение, незнаю почему.
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Удачный коммерческий ход… я хоть и зубной врач, но мне скайсы не нравятся из эстетических соображений. По моему мнению нет ничего красивее белоснежной улыбки без наклеек, хоть они и безвредны при правильной постановке.
Пожаловаться
у девочки на работе такая фигня… смотрится, хоть и брюлик, стремно. зубы сами по себе не красивые и желтые, а ента фигня привлекает внимание и подчеркивает некрасивость зубов…
Пожаловаться
Иришка
А почему заминусовали и даже ничего не обьяснили?!
Мне мой стомотолог у нас дома еще лет 10 назад предлагала зная что я девушка ну очень модная))), но я так и не решилась, мне кажеться это всё таки портит эмаль((, но смотрится очень красиво...
Но раньше не было временных наклеек, вот это просто супер! Блестящая праздничная улыбка!!! Класс!
Пожаловаться
Эля Ковтун
Во-первых, то же украшение при определенном освещении покажется кусочком гречки прилипшим)))Во-вторых, вредно для зубов))
 И вообще, лично я не понимаю, для чего это нужно-здоровые белые зубки уже украшение))
Пожаловаться
мне нравится, только если это на красивых зубах, а не на прокуреных желтых.
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Последняя картинка с украшениям в зубах сказала за меня))) Если зубы того стоят-они ровные, здоровые и белоснежные-считаю что почему бы и не привлечь к ним внимание украшением, ну а если они кривоваты и желтые… думаю не стоит лишний раз чтоб кто-то внимание акцентировал)))))
Пожаловаться
Тамара
а мне очень нравится)))
Пожаловаться
Лесь Санна
а потом зубы крошатся…
Показать ещё