Сын просит проколоть уши. Вы бы согласились?

Сын на ДР и конец школьного года попросил серьги. Пару раз у нас уже заходил разговор, но тогда ходил вокруг да около, не высказывания прямо, а я и не уточняла что бы не вызывать лишнего интересна.

Мне смущает немного ранний возраст, это все же не подросток.
Как бы вы отреагировали на подобную просьбу?
Возможно у ваши сыновья/мужья/братья страдали такой хотелкой, в каком возрасте и чем закончилось?

И ещё если все же прокалывать, что лучше носить потом? Простое кольцо?

Если не в том разделе, просите подскажите

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Спортом занимается? Мой с 7 лет на рукопашку ходил, в 12 лет отдали в военно — патриотический клуб (походы, тир, скалолазание, парашюты ит д). Ни одного пацана с сережками там не видела. Вырос мужчина, стал пилотом. Вам бы своего в мужской вид спорта отдать, глядишь и интересы поменяются)

Пожаловаться
Ольга
Вооьше против ношения серёжек мальчикам. Не воспринимаю я этого. Да и тем более. В таком возрасте явно не очень осознанное решение
Пожаловаться
ЛенаСергевна
Нет, я бы не разрешила. Во-первых, это мои личные убеждения. Объяснила бы, что если и прокалывать, то не в таком возрасте и не всем это идет. Во-вторых, дети жестокие, Потом его чморить будут не дай бог. А, в-третьих, когда-то моему другу отец сказал так: «сережку в ухе носят либо пираты, либо пи»»»асы. Корабля я рядом с тобой не вижу.»
Пожаловаться
Маргарита

Я бы разрешила, муж не знаю — у нас нет мальчика .

Пожаловаться
Catherine
Откуда он такое взял? Подсмотрел у кого-то? На кого-то хочет быть похож? У моего жетское воспитание в этом плане, сам говорит никаких крашеных волос и пирсинга
Пожаловаться
XiaoMao

Я не против в общем, но не в этом возрасте. Авторитета перед другими никакого, способности постоять за себя в силу возраста мало, а идиотов вокруг много

Пожаловаться
Ольга

Ну нет, маловат ещё, даже не подросток. Объяснила бы, что в обществе отнесутся негативно.

Пожаловаться
Сама Справедливость

Я бы объяснила ребенку, что общество не принимает такого. Будут смеяться, обзывать девчонкой. Сказала бы, мол будешь взрослым и сможешь за себя заступиться, тогда прокалывай что хочешь.

Пожаловаться
МамаСыночка

Один раз спросила, что думает. Сказал: я не девочка. Также и насчёт хвоста на голове, как сейчас делают мальчикам гульки) Муж вообще говорит, что мужик должен быть мужиком, что в поступках, что во внешнем виде. А не вот эти вот хвосты на голове как у баб, а тем более косы?

Пожаловаться
Елена
Проблема в быдле, которое может на это агрессивно отреагировать, а ребенок маловат, чтобы себя защитить.?
Пожаловаться
КраснаяШапка

Что-то я отстала от жизни. Вроде как мальчики прокалывают одно левое ухо. У меня начальник так ходит с серьгой какой-то мелкой. Или теперь мальчики как и девочки 2 серьги в 2 ушах носят? В 9 лет не разрешила бы. Как школу закончит — пусть себе хоть всё проколет. Если так уж невтерпёж, то пускай носит клипсы, но вне школы. Когда я училась в школе, в прошлом веке, в 9 классе один юноша пришел с серьгой. Класснуха ему насильно вытащила ее — класс залили кровью, мальчика залили духами, но он больше в школу серьгу не носил.

Пожаловаться
Легче лёгкого

Раньше можно было, а щас пацаны не колят уж

Пожаловаться
Мама

Я была бы против, а уж папа наш тем более. Не понимаю парней и мужчин, которые носят серьги ( ну ладно ещё в одном ухе… а так в голове сидит четкий стереотип, что это девчачьи штучки

Пожаловаться
sky
Я старомодна и категорически против, тем более в столь юном возрасте. Мне в этом плане нравится старый анекдот: серьги носят либо пираты, либо *** и что-то я не вижу под окном корабля.
Пожаловаться
МариМод

В 8 нет рано. Лет в 14 пожалуйста.
На лето сын просит покрасить волосы. Тоником в 8 разрешила, выбирает цвет себе. Считаю что в 14 это еще уместно, к 30 годам наиграется )))

Показать ещё