Сын просит проколоть уши. Вы бы согласились?

Сын на ДР и конец школьного года попросил серьги. Пару раз у нас уже заходил разговор, но тогда ходил вокруг да около, не высказывания прямо, а я и не уточняла что бы не вызывать лишнего интересна.

Мне смущает немного ранний возраст, это все же не подросток.
Как бы вы отреагировали на подобную просьбу?
Возможно у ваши сыновья/мужья/братья страдали такой хотелкой, в каком возрасте и чем закончилось?

И ещё если все же прокалывать, что лучше носить потом? Простое кольцо?

Если не в том разделе, просите подскажите

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Герда

Я бы своему разрешила, кроме тоннелей

Пожаловаться
Герда

В школе видела у детей лет с 14 уши проколоты. У кого серьга в виде креста, у кого стразинка

Пожаловаться
Не было таких пристрастий у детей они у меня здравые пацаны, поэтому понимают прокол ушей, окрашивание волос, длинные волосы и тд это стрем
Пожаловаться
Пряня

Не просил никогда старший.
Я бы не разрешила прокалывать. Максимум — клипсу.

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Найдите компромисс. Купите типа клипсы на ухо, пусть примерит, походит. Может успокоится. Ну и пристыдить. Отцу особенно.
У меня дочь захотела в носу лет в 9-10.Купила ей кольцо. Она одела пару раз. Мы посмеялись. Сказали будем как корову таскать, к кольцу верёвку привяжем. Ну и как-то сошло на нет)
Не идите на поводу.
Попугайте. Мол и гноится может, и занести при прокалывании заразу всякую. Ну и заодно спросите почему ему так хочется выделиться?
Пожаловаться
Екатерина

Нет. Были замашки и ухо проколоть и волосы покрасить и деды и отец ***. На истерики хочу, отцовский ответ"ты че ***?" отмело раз и на всегда

Пожаловаться
БрысьКа
Екатерина 

Гомофобия часто у латентных 321. Вы мужу пальчик вставьте в постели, будете удивлены

Пожаловаться
Герда
БрысьКа 

Что такое 321?

Пожаловаться
БрысьКа
Герда 

Три два рас

Пожаловаться
Герда
БрысьКа 

Поняла)

Пожаловаться
Julia
БрысьКа 
Как я рада нашему комментарию. Хоть кто то наделён интеллектом
Пожаловаться
Rendy

Поговорить, и сказать если через год не передумать проколоть в 10 лет. Одно ухо, обычный гвоздик, без всяких страз. Ему самому это может надоесть потом и снимет. У нас в классе у двух мальчишек проколоты. Если бы сын попросил бы я разрешила, но муж был бы категорически против наверно.

Пожаловаться
Бывает

Запрет запретом, но когда мне запрещали вторую и третью дырку проколоть в ухе, мы просто прокалывали сами-горячей иглой и яблоком. Благо обошлось все, ничего не задели. А могли. Лучше сама, кривя душой отведу в салон, чем последствия огребать. Дырка зарастёт потом, даже если останется место прокола, его все равно никто не увидит

Пожаловаться
Luna

Нет, не разрешила. Могут потом дразнить и обзывать.
Откуда у него такое желание? Он оба хочет проколоть?

Пожаловаться
Наталья МорскаяПехота

Не разрешила бы, а муж тем более

Пожаловаться
Валентина

Дала бы время подумать и разрешила бы, если желание бы осталось. Не понимаю такого отношения к своим собственным детям, как ниже высказались "зачмырить", за то что ребенок просто хочет попробовать что-то новое в своей внешности. Вообще считаю, что дети проверяют нас таким образом, наш уровень доверия к ним, поэтому что касается не кардинальных каких-то моментов, стараюсь идти сыну навстречу. Серьгу можно снять, волосы подстричь/отрастить, тату можно предложить временную и т.д., про одежду вообще молчу, у детей вкусы меняются очень быстро. Сама росла, когда элементарно подстричься как хочу было нельзя, ну скажу так себе у меня отношения с родителями были

Пожаловаться
Елена
Валентина 

Согласна, зачем ***… Это же дети..

Пожаловаться
Елена

У меня брат хотел очень. Так как на гитаре играет, рок ? все дела… Но мама сказала, что она против. Исполнилось 18 лет, спустя несколько месяцев проколол уши. Родители смирились. А в таком возрасте ну очень рано. Если очень хочет, то закажите на Вайлдберриз клипсы, пусть ходит с ними ?♀️

Пожаловаться
Оля

Нет, это позорненько. Зачем пацану украшать себя? Я категорически против, слава богу у меня сын таких же взглядов.

Пожаловаться
Yasya

Да, разрешила бы. Зарастить эту дырочку труда не составит) не разрешила бы только то, что останется навсегда

Пожаловаться
Luna
Yasya 

Прокол всегда будет видно на мочке уха. Мне в детстве прокололи одну мочку неправильно, прокол чуть чуть зарос внутри, а саму дырочку видно

Пожаловаться
Yasya
Luna 

У меня второй прокол даже найти невозможно) так, что не всегда)

Пожаловаться
Luna
Yasya 

Редко когда зарастает так что не видно.

Пожаловаться
БрысьКа
Luna 

У моей сестры было 6 проколов. Виден только 1. Где она носит серьги

Пожаловаться
Анна

Если бы у меня был сын и он попросил бы проколоть уши — муж бы первый его зачмырил и правильно бы сделал. Причём, в любом возрасте!

Показать ещё