Эпиляция

всегда испытывала неудобства при депиляции зоны бикини и подмышек, эпилятором больно, от бритвы раздражение, воском сейчас не делаю, боюсь будет больно и тонус начнется или еще что-нибудь… вопросы такие:

делали ли вы депиляцию воском во время Б? 

после Б планирую сделать фото или лазерную эпиляцию, что б надолго… кто использовал эти методы? как впечатление?

Анна
08526
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nataly
За несколько дней до ПДР делала воском, причём хотела убрать всё в области бикини, но т.к. на самых чувствительных местах я раньше не удаляла, то было больно и я не доделала. Хотя тонуса не было, да если бы и роды начались – на этом сроке уже не страшно, днём раньше, днём позже))) Сейчас хотела сделать фото- или лазерную, но при ГВ нельзя(((
Пожаловаться
Margarita
Ничего страшного, сделаете следующей зимой-весной (желательно когда летний загар сойдет, кожа станет наиболее светлой). Конечно, я продолжительное время до беременности делала депиляцию воском, поэтому и во время беременности все было привычным (низ лобковой кости самое болезненное местечко, здесь нужно пару раз перетерпеть).
Пожаловаться
Margarita
Делаю депиляцию воском, весь период беременности: бикини, подмыш. впадины, зона верхней губы, ножки, ручки, животик (пришлось, по необходимости, появились темные волоски – делала 2 раза, сейчас сново светлые, совсем не видно 3 месяца прошло). Конечно, все по собственным ощущениям, моя малышка никак не реагирует на эту процедуру, тонуса не возникает. Беременность протекала, нормально. Эпиляцию можете сделать после прекращения ГВ. Я прошла курс фотоэпиляции, результат был, но не такой, который я ожидала, так как в моем случае (тип кожи и волоса), стоило все же предложить другой способ – лазерную эпиляцию, она была бы более эффективной, но это осталось на совести сотрудников этой клиники. После, я её не посещала, конечно, сказав им причину. Реакция была ранодушной, по их глазам читалось: «все что хотели, мы от Вас получили, обращайтесь куда хотите». Хотя в начале они были даже приторно любезны.
Пожаловаться
Nataly

Точно нельзя фото и лазерную при ГВ, да? А какой у вас тип волос и кожа, если не секрет? А то я тоже выбираю между этими двумя видами.

Пожаловаться
Margarita

Нельзя, хотя, многие косметологи говорят об этом, как об относительном противопоказании. У меня темный волос и смуглый тип кожи (средиземноморцкий, если по фицпатрику). Наилучший эффект достигается на светлой коже с темными волосами (всегда проблема: светлый волос и седой)

Пожаловаться
Nataly
У меня светлая кожа и тёмный волос. Спасибо за консультацию!!!
Пожаловаться
Татьяна
Делала всю беременность и за 2 дня до ПДР (ставили на 9 ноября, родила 10). Я вообще не могу без этой процедкры. Т.К. от бритвы потом такое раздражение, что трусы не могла одеть.
Пожаловаться
Анастасия
попробуйте сахарную (тростниковый)!!!