Я все еще в поисках своего идеального пуховика.
Если еще несколько недель назад я думала, что неплохо было бы, если бы ткань была водоотталкивающей и непромокаемой, то уже сегодня для меня это основной критерий. Постоянные дожди. И как то не хочется ходить в мокром пуху)))
Фирма нам вроде бы обещает непромокаемость ткани. Проверить я не проверяла, но если и есть водоотталкивающие свойства, то не оч надежные.
Ткань пуховика- полиамид, и верх и подклад. Что несомненно лучше, чем полиэстер. На вид она слегка с влажным блеском. Цвет золотой.
Наполнитель пух- перо 80/20, утка. Вот тут я расстроилась, хочу гуся.
Капюшон не съемный, снимается только мех. Мех роскошный!!! Койот. Намного круче выглядит, чем енот. Очень удобный и комфортный.
Внутри имеется один карман на молнии. Фурнитура могла бы быть и получше.
Основной замок с двойной собачкой, добротный.
Теперь минусы.
Все же лучше смотрится, когда замок скрытый. Вообще модель я бы сказала неудачная. Во- первых фасон пошит с резинкой на талии. Талия завышена. Резинка идет по всему кругу пуховика. Когда садишься он смешно торчит. Если расстегнуть- резинка тут же тянет его назад. Карманы на молнии и сделаны какраз в резинке, если молнию расстегнуть, мы тут же увидим всю внутренность кармана. Вся подкладка, все видно. Считаю это основным недостатком. При всем при том, что размер я взяла больше обычного. Представляю, как бы повела себя резинка, если бы был мой размер. Выглядит пуховик за счет покроя, как платье. Под грудью резинка, все по талии, а от бедер идет " юбочка". Мне не понравилось. На любителя такой фасон. Рукава оч длинные, мне пришлось подогнуть вовнутрь на целый " квадратик", а это сантиметров 10. Сразу вспомнилась длиннорукая одногрупница, которая никак не могла себе купить верхнюю одежду с нормальной длиной рукава. Вот для длинноруких будет самое то.
И все время меня не покидала мысль, что как то наполнен он худовато. Может, для немецких дождливых зим будет хорошо, но точно не для России. Особенно мне вызвало подозрение наполнение рукавов. Имею опыт " худых" рукавов, после месяца носки пух оттуда первым делом убежал. Вот и думай, как себя поведет этот пух после стирки.
На бирке написано, что можно стирать при 30С
В общем пуховик выглядит добротно.И дорого. И только при рассматривании деталей есть к чему придраться.
Купила бы я его?
Да, если бы он стоил хотя бы 280 евро. А так, считаю, что за такие деньги можно поискать и выбрать еще лучше. У нас он стоил от 450 до 500 евро, я по акции заказала за 385. В России его цена 700 евро.
Вот что что, а 700 евро я за него даже под расстрелом не отдала бы.
cvet tebe ochen' k licu :)
a esli zagara nemnozhko, to bylo by kruto. Nu ili sharfik jarkij i perchatochki.
низ что-то широким кажется
Я ж написала, что размер не мой. Это Л
я тоже это зимой купмла себе пуховик, но не пальто а покорче. Темнозеленого цвета. Класс смотрится. Но промокаем. Поэтому берегу его от дождей
прикольный… хотя не любитель я пуховиков. не люблю такие длинные, я в них чувствую себя как в мешке. поэтому предпочитаю или короткие куртки или шубу, она как раз есть)))
Нет, есть, я не говорю, что нет. За 800-1200 евро любэ- голубэ)))) Но у меня лимит до 400
у меня не длинная шуба, чуть выше колена она, меня устраивает. единственный большой минус, это отсутствие капюшона. поэтому купила куртку на каждый день, а шубу на выход буду носить, если в рэсторан куда-то или еще какое мероприятие
по сути здесь и не очень холодные зимы, но вроде эту обещают холодную
Теперь к зиме готова!!! тебе идёт)))
А на примете есть замена?
я ищу теперь натур мех для своих Заровских пуховиков)
за кусочек пушнины цены скачут от 200 евро и выше
Разве что ищи на Родине, там дешевле будет.
все магазы в центре облазила,
в интернете кучу сайтов перелопатила,
не приглянулось ничего,
либо толщина не устраивала, либо фасон, либо капюшон.
вот так и собираю свой пуховик мечты по частям
Ja kupila puxovik i prischila k kapjusvhonu naturalnij mex, teper menja vse spraschivajut gde takoj prodajut :)
посмотрите или в самой Польше или на польских сайтах
порадует )
Совсем простая на вид

Ей 10 лет, она пережила столько стирок в машинке, что и не помню уже. И весь пух на месте и такой же пышный.Вот если бы не эта куртка я бы так и думала, что с пухом нужно цацкаться. Оказывается- нет. Если пух качественный и добротно прошит.