обрезать или нет?

у меня волосы уже ( я извиняюсь) попу прикрывают. густые и очень длинные. мне в принципе идет, так как мне еще и 30 нет, довольно хорошо смотрится. волосы то у меня действительно хорошие . я кончики если секутся всегда обрезаю в салоне, мою дорогими шампунями, ухаживаю. ну летом с ними жарко, зимой ужасно путаются и электризуются. в последние 3 года стандартные прически: конский хвост или коса.о том чтоб сделать пучок и речи не идет! из за моей длинны он очень большой, и голова не может долго выдержать такую тяжесть.и обрезать в принципе жалко. уже 5 лет не обрезала, боюсь что буду жалеть. и жить с ними немного трудно стало. Вы жалели когда обрезали волосы? стоит мне их вообще обрезать, или нет? потому что я поняла что сама так ничего и не решу .

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМаЧоли

тоже боялась… состригла у испанского хорошего стилиста и не жалею! у меня тоже безбожно путались и были до попы....

Пожаловаться
Anna

Я много раз отращивала и стриглась, и жалела только в том случае, если неудачная стрижка была. Мой вам совет — найти хорошего мастера и немного убрать длину, а там может и войдете во вкус :)

Пожаловаться
Мария
ни в коем случае не стригитесь коротко!!! просто кончики чутка подрежьте — не более 1 см. и все!!! далее — правильный уход за волосами. репейное масло на кончики. маска Тающая говорят оч хорошо укрепляет и стимулирует рост волос...

просто отрезать легко… а вот назад отрастить… оч долго и муторно.
Пожаловаться
ChikiTa

волосы не зубы-отрастут

Пожаловаться
Мария

Да тяжело такие волосы носить. Как-то пробовала, перед свадьбой. А потом на 3 день обстригла под каре. Не жалею, так как голова болела уже от тяжести. Решать вам, я б подстригла.

Пожаловаться
Наташа

обрезать то не обезательно корочтко же… можно укоротить немного до лопаток где нить!!!

Пожаловаться
nady

Читаю комменты-все пишут стригите, потом отрастут… Так зачем резать, чтоб потом растить???? Сделайте длину по поясницу, не короче. Длинее тоже смотрятся не очень. Длинные волосы-всегда красиво и богато. С короткими как раз таки мало вариантов причесок.

Пожаловаться
ГалинкаМалинка

До «средней длины». Тогда и прически разные можно будет делать и распущенные красиво. Еще если подстричь как-то типа «каскада»- красиво!

Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием

обрезайте по талию, длина до попы для густых волос пипец, у самой густые, у меня до талии почти, недавно ещё подрезала, но пучок тяжелый, делаю а он падает))) по талию самая клевая длинна

Пожаловаться
Юлия
Подкоротите немного. слишком длинные тоже не очень смотрятся, если уж сильно резать жалко, то до поясницы сделайте. когда лет в 15 обрезала косы- не жалела. год назад до поясницы были и я их отрезала до плеч. такая короткая стрижка надоела сейчас. теперь вот немного жалею что отрезала. но зато было хоть какое то разнообразие. не зубы — вырастут :)
Пожаловаться
Ольга

Если сомневаетесь, значит не стоит! если бы действительно хотели ни у кого бы не спрашивали))))) мне жалко такую длину трогать.

Пожаловаться
Ольга

я недавно каре подстригла, не жалею, наоборот, но у меня конечно не такая длина была. были ниже лопаток

Пожаловаться
Юлия
Совсем недавно обрезала. Никогда не стригла, только секущиеся концы. Голова вздохнула и волосы тоже, были ниже попы. Сейчас по лопатки. Ничуть не жалею. И не путаются сильно, и мыть удобно, и красиво. Отрастут!
Пожаловаться
Кристина
судя по комментам, «лучшая подруга-лысая подруга»)
Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
ВЕлик

А тем кому за 30 не идёт типо?)))

Пожаловаться
Натуся

конечно идет))) просто я у подруги спросила-а она говорит: ну тебе же не 30 и не больше. ты еще молодая. но это ее субъективное мнение. по моему после 30 жизнь только начинается!

Пожаловаться
ВЕлик

Понятно)

Пожаловаться
ВЕлик

ой совет обстригите солосы по пояс хотя бы или чуток по короче...

И длинна останется длинной и вам легче будет

Показать ещё