Сделала для себя открытие! Теперь это моя любимая домашняя маска для волос! Супер эффект))))

Сделала для себя открытие! Теперь это моя любимая домашняя маска для волос! Супер эффект))))

Кто о чем, а я все о своих «баранах» как говорится! Ну зафанатела я просто по здоровым волосикам! И вот сегодня попробовала одно средство, для меня оно стало мягко сказать приятным открытием! Теперь из всех средств и домашних и покупных профессиональных оно на первом месте! Не поверите, девочки, сама не ожидала от домашних процедур такого эффекта, уж сколько я всего до этого перепробовала, но это сказка просто! Волосики мягкие, легкие, блестяяят, расчесываются вообще как никогда легко, при том что бальзам не использовала, просто после мытья и маски ополоснула кипячоной водой подкисленой лимонным соком и высушила волосики естественным путем. 

немного пушистятся, но это потому что сами сохли, если пройтись еще выпрямителем то будет вообще сказка!

Итак, рецептик всем советую попробовать!

Обычную овсянку отварила примерно стакана 2 на маленькую кастрюльку, нам потребуется только клейкая жижа которая образуется при варке, клетчатка так сказать которая с нее выделяется, процедила через ситечко мелкое чтобы потом остатки овсянки не вычесывать из волос, в эту жижу тепленькую добавила столовую ложку меда и ложку репейного масла. Все это нанесла на влажные волосы, под пакет и под теплое полотенце и часа 2 ходила, нанесла прям обильно очень аж текло и полотенец пропитался по краям. полотенец периодически подогревала. Через 2 часа все это дело смыла, помыла с шампунем как обычно волосы. Без бальзама. В конце ополоснула с ковша слегка теплой кипяченой водой с лимонным соком. И вуаля!

Может конечно все индивидуально и не всем она подходит, но мне подошла как никакая другая! Раз в неделю теперь обязательно буду делать! Единственный минус: отмывание кастрюлек, ситечек, тарелочек, ванной после этой клейкой овсянки. Но оно того стоит)))))

Красота — страшная сила!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
попробую, спасибо!
Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Я таким клейстером мелкого кормила- первый прикорм так сказать, аж вспоминать страшно, все эти мисочки- ситечки((( А маска наверное супер, сделаю обязательно
Пожаловаться
Юлия Александровна
ой это да с первым прикормом)))) стечки, блендеры...))))
Пожаловаться
мамаДочки
Спачибо, Юля! Обьязательно попробую, а пока в закладочки.
А ти умница!
Пожаловаться
Юлия Александровна
Пожаловаться
•●♥๑ஐ♥Юлия♥ஐ๑♥●•
спасибо Юль! запишу и попробую
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
Юль ты молодец такая всякие маски делаеш а мне лень да и времени нет.но больше лень конечно.не слушай никого делай как считаеш нужным.у меня у самойволосы не айс но я смирилась уже что никогба не будуиът они у меня шелковистые и блестящие.если только все время уделять волосам тогда да
Пожаловаться
Ирина
Попробую)))
Пожаловаться
ПростоСвета
так а я как раз удмаю… чем в субботу волос порадовать))горцицу делала))жеатин едлаа))по мес))))) в закладки))а полотенце ка кподогревала?
Пожаловаться
Юлия Александровна
утюгом
Пожаловаться
Валентина
Ты все же испробывала))Молодец)))
Не я даже пробывать не буду… ленивая...
Пожаловаться
Юлия Александровна
да еле вытерпела до сегодня, но немного по-другому все же — там нужно было еще прокисшее молоко домашнее а у меня его   не было ну и без любимого репейного масла никуда!
Пожаловаться
Ольга
Надо попробовать!!! Я овсянку на ночь варю мужу и доче они с утра лопают (просто с утра я разбитая мне влом), так вот кастрюльку после на ночь холодной водичкой замочу и все с утра отмывается на ура!!!
Пожаловаться
Юлия Александровна
я предпочитаю сразу все мыть пока не присохло))) вот и сегодня приготовила пока это все горячее остывало пошла помыла сразу
Пожаловаться
Ольга
Так я тоже все сразу мою, просто овсянка так легче отмывается и как она присохнет если все водой холодной залить?))) А вообще задолбала меня эта посуда хочу посудомойку)))
Пожаловаться
Юлия Александровна
ой я тоже! но мне ее ставить совсем некуда((((( если когда расширим жилплощадь сразу же! ненавижу мыть посуду!!!
Пожаловаться
Ольга
Та же хрень купили с мужем трешку из старого фонда, на новостройку ну никак  было потянуть нам, кухня блин 5 метров, и стиралка у меня еще на кухне встроена, так что посуду мою сама, хорошо муж помогает с этим делом за собой, да и за мной после ужина всегда моет)))
Пожаловаться
Юлия Александровна
я тоже часто так распределяю — ему посуда мне все остальное)))) он уже знает что я не люблю ее мыть, не сопротивляется))))
Пожаловаться
Ольга
Ну и правильно, мужики тоже должны по хозяйству шуршать)))
Пожаловаться
SOLНЫШКО
оо! попробую обязательно!
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
интересненько конечно… надо попробовать.а вы делали на грязные волосы? и я не поняла сколько нужно воды на 2 стакана овсянки?
Пожаловаться
Юлия Александровна
ну на маленькую самую кастрюльку полную, короче на глаз я делала главное чтоб получилась вот эта наваристая густая склизкая жижа, если мало воды налить то ее не будет. Ну как вам сказать можно считать что на грязные, но я не довожу обычно до жирного состояния в субботу мыла голову, я всегда 2 раза в неделю мою мне хватает этого, сейчас как начала всякие поллоскания травами и все прочее гораздо дольше стали корни жирнится не смотря на то что масла постоянно использую…
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
спасибо.тоже маслами пользуюсь, но толку ноль
Пожаловаться
Юлия Александровна
у меня есть толк но не знаю точно от чего правда )))) а если вы имеете введу восстановление сухих сеченых волос то тут я и не надеюсь их полюбому только резать, маслами стараюсь те что здоровые на концах увлажнить чтобы хотя бы меньше дальше секлись и лучше выглядели
Пожаловаться
Евгения Погорелова
вот спасибо)) в закладки!
Пожаловаться
Виктория
Юльчик, это маска для каких волос и какой оздоровительный эффект она несет?
Пожаловаться
Юлия Александровна
у меня жирные у корней волосы и сухие на конце, вообще читала что овсяная маска для всех волос подходит. А вообще этим составом можно просто даже без шампуня голову мыть, если в него добавить молоко прокисшее и не добавлять масло, то можно просто смыть потом это все и шампунь не применять. Этот отзыв тоже тут на сайте прочитала. 
Пожаловаться
Мамулька2Принцесс Андрианова
ой, Юль, все читаю твои посты и хочу сама похвалиться, только не соими обрубышами, а дочиными… тока никак фотик не заряжу
Пожаловаться
Юлия Александровна
давай))))
Пожаловаться
Елена
Спасибо))) попробую!
Показать ещё