7 проверенных домашних средств от выпадения волос

Наверняка каждой из нас приходилось с ужасом наблюдать на пучки своих драгоценных волос в ванне, на расческе или на подушке… Приведу несколько домашних средств, которые помогут Вам избавиться от этой проблемы.

1. Хлебный мякиш

Мякиш свежего черного хлеба немного разбавить кипяченой водой и втереть в корни волос. На голову надеть целлофановый пакет и повязать косынку. Держать 1 час. 
Достоинства: Придает блеск и мягкость волосам. 
Недостатки: Трудно смывается, поэтому проблематично применение для длинных волос. Результат не раньше чем через 4-5 применений. 

2. Луковый сок

Крупную луковицу натереть на мелкой терке или измельчить на комбайне, отжать через марлю. Сок втереть в корни волос. На голову надеть целлофановый пакет и повязать косынку. Держать 1,5-2 часа. 
Достоинства: Заметный результат уже после первого применения. 
Недостатки: Неприятный запах. Даже после длительного споласкивания, кажется, что запах еще остался. 

3. Репейное масло

Масло втереть в корни волос. На голову надеть целлофановый пакет и повязать косынку. Держать 30-40 минут. 
Достоинства: Волосы становятся мягкими и шелковистыми. Результат после 2-3 применений. 
Недостатки: Трудно смывается. 

4. Майонез

Нанести равномерно на волосы. Держать 1-2 часа. 
Достоинства: Способствует не только укреплению корней волос, но и избавляет от перхоти и стимулирует рост волос. Предает блеск и мягкость волосам. 
Недостатки: Обладает немного осветляющим эффектом, поэтому не рекомендуется для темных крашеных волос. 

5. Масло чайного дерева

Применяется путем обогаще
ния шампуней и бальзамов. Наберите в ладонь необходимое количество средства для волос, добавьте 2-3 капли масла, аккуратно перемешайте и нанесите на волосы. 

Достоинства: Очень простое средство в использовании. 
Недостатки: Для достижения результата необходимо использовать постоянно. 

6. Отвар крапивы

2 столовых ложки сушеной крапивы залить стаканом кипятка. Дать потомиться на медленном огне 10 минут. Настаивать 1 час. Полученным отваром ополоснуть волосы после мытья, не смывая. 
Достоинства: Результат после 3-4 применений. Стимулирует рост волос. 
Недостатки: Может появиться перхоть, если у вас сами по себе сухие и ломкие волосы.

7. Укрепляющая маска

Возьмите по 1 чайной ложке касторового масла, коньяка и густого шампуня, добавьте 1 яйцо. Все смешайте. Вотрите состав в корни волос и распределите по всем волосам. На голову надеть целлофановый пакет и повязать косынку. Держать не менее 3-х часов! 
Достоинства: Результат уже после первого применения. 
Недостатки: Затратно по вр
емени.

Сама лично пробовала только 3 маски, это:

хлебный мякиш  , после него и правда волосы были легкие и блестящие, но смывалось все ужасно, хлеб превратился в тесто, смывала долго и терпеливо… лучше подойдет для обладательниц не особо длинных волос;

репейное масло, пользовалась им еще в школе, да и все наслышаны о нем немало.Действительно, укрепляет волосы, еще и придает блеск;

Масло чайного дерева 

у меня такое 

сейчас только начала пользоваться, вылила 1/4 бутылочки в шампунь))посмотрим))

Луковую маску не рискнула делать)))

Майонез-старое средство, не удивляйтесь))у меня бабуля делала по молодости, она когда мне сказала, я глаза вытаращила и посмеялась про себя, но вот сейчас понимаю-у нее всегда были сильные и густые волосы, а мыла голову она простым хозяйственным мылом! Сейчас такую маску практикует моя тетя, причем обычным Провансалем))Один покупает на салат, один на себя))Причем слышала, что чем дешевле майонез, тем лучше))

Читайте далее про средства от выпадения волос

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Прохладный
это ты прям будто меня услышала.сегодня мыла голову уффф и лезло волос))))))а майонезом делать часто нужно.но от него голова жирная становится ну волосы)и запашок фу фу фу)))))))
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
тебя и услышала))для тебя))
Пожаловаться
Виктория Прохладный
моеж ты золотце.кстати зайка я письмо получила твое.пожелания мммммммммм)ток не поняла ты мне еще сына пожелала?))))
Пожаловаться
я уже не помню))))))))честно))но от души))не сына наверное))дочу))эммм… просто бокал вина выпила и потом открытки писала))переборщила наверное))

Пожаловаться
Виктория Прохладный
неее норм все там)))))но пожелала сына мне))))))))))
Пожаловаться
Виктория Прохладный
мое не забрала еще?
Пожаловаться
сегодня 3 раз ходила с Алиской, очереди человек по 10, это стоять как минимум час… я сегодня 20 минут отстояла, только 2 прошли, Алиска нервничать начала… завтра еще зайдуу, может поменьше будет… и муж не сможет забрать: на работу в 8, с работы в 10
Пожаловаться
Виктория Прохладный
понимаю у нас таже песня))))))ничего заберете…
Пожаловаться
МАМА
Спасибо, как раз для меня актуально! Отпишись как масло поможет
Пожаловаться
конечно)
Пожаловаться
TatЬyanka
уберу в закладки))) когда пользовалась ржаной маской, это жесть, еле промыла волосы от хлеба((( репейным маслом тоже пользовалась, но у меня почему то очень плохо промывается после него голова, так и остается жирность.
Пожаловаться
даа, от хлеба пипец отмывается))
Пожаловаться
ღЮлькаღМамулькаღ
В закладки, спасибо дорогая))
Пожаловаться
СовушкаЕлена
В закладки, много не знала, СПАСИБО!!!
Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
в закладки
как всегда супер статья… зайка ты зе бест
Пожаловаться
спасибо, моя ты хорошая_))
Пожаловаться
О надо попробовать.
Пожаловаться
НаталиRED
я только вчера репейным мазалась, люблю его)и чайное тоже есть, добавила его во всё что можно, даже в крем для лица.Луковую не пробовала, для блеска и силы ополаскиваю яблочным уксусом.
Пожаловаться
MrsRiZZ
как то давно делала луковую маску… не советую!!! от запаха больше недели невозможноиизбавится(((
Пожаловаться
вот -вот)))подозревала не зря)
Пожаловаться
Лани
В закладки, пригодится, может, кому-то!
У самой, ттт, даже после родов не сыпались
Пожаловаться