Девочки… в свои 25 я совершенно не умею краситься?

это не вопрос это утверждение)))))! Это творческое дело я всегда доверяю проффесионалам, всегда меня кто-то красит.

Ну вот не умею и все, тушь, пудра, тональник — вот и все мое искусство.

Этому реально научится? И есди да, то как… на курсы или реально постигать науку в онлайн уроках. Может кто подскажет такие сайты?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Авария Эль
такая же фигня)))
Пожаловаться
Карина
я раньше думала, что я что-то смыслю в макияже. И вроде не плохо рисую себе лицо. Но как же я ошибалась (( 
Нужно идти на курсы. Это такой же предмет, как и физика с математикой, который просто нужно отработать и не выдумывать че попало. 
Особенно опасно смотреть видео с экспериментаторами. Они красят себя, но не объясняют как это можно делать Вам. 
Можно неправильно научиться. Ведь «физику» мало кто объяснит кроме профи. А профи — люди такие, они не очень распространяются на эту тему кому попало. Иначе у них не будет клиентов. 
Так что, если есть желание и время — идите на курсы. Вне зависимости, умеете ли вы себя красить или нет. И красивое у вас лицо без макияжа или нет. 
Пожаловаться
Елена
это у Лен в крови))))я тоже не умею… вся моя косметика тушь и блеск для губ)
Пожаловаться
Helen
видимо мы и так красивые))))))))). Надо ж чем-то утешиться…
Пожаловаться
Елена
точно))))
Пожаловаться
MamaMi
не соглашусь, я Елена. Вначале сама всему училась, настолько понравилось, что в колледж по этой специальности поступила. У нас один из профильных предметов визаж был. Так что тут только желание и практика)))
Пожаловаться
Настасья
в контакте куча мастер класов посмотри)
Пожаловаться
Еленка
Реально конечно, я в свое время по книгам училась( это было лет 10 назад), главное желание и практика, я когда первые разы пробовала подвести глаза сама кричала чт у меня глаза не правильные и это не возможно)))и ни чего научилась.А по поводу курсов визажа можно конечно но если вам для себя то не думаю что это вам понадобится,(я  потом их тоже заканчивала)там много того что в повседневной жизни вам никогда не пригодится
Пожаловаться
Helen

на себе тренироваться? А примеры брать из инета?....

Чувствую «научусь» я, там так все красиво разрисованно, а я так и примерно сделать не могу

Пожаловаться
Еленка
Поищите где пошагово расписывается с чего начинать и что за чем следует, вот увидите скоро научитесь и в последствии взглянув на картинку сразу будете понимать что делать без всяких инструкций, а тренироваться конечно на себе, я даже сейчас если кардинально меняю цвет волос (например из блонд в рыжий)беру всю косметику средство для снятия макияжа сажусь на пол дня перед зеркалом и пробую разные варианты, чтоб понять какой мне больше всего идет)))Здесь вам кроме практики ни кто не поможет, но все же какие то основы в инете стоит почитать, вы потом сами поймете что вам нужно и что вам нравится)))
Пожаловаться
Helen
спасибо! Буду пробовать!
Пожаловаться
Еленка
И кстати то что кому то не дано это не правда, главное желание, это же не картину написать, так что все у вас получится, я уверена на 100%)))Лично я думаю что вам пригодилась бы книга типа вот такой чтоб знать основы и всякие приемчики и чтоб много вариантов для проб.Я прям садилась читала и пыталась повторить до тех пор пока не оставалась полностью довольна выбранным макияжем в своем исполнении)))
Пожаловаться
Helen
Вы как знали, как раз ищу подходящую книгу
Пожаловаться
Еленка
Пожаловаться
Кристина Лаврова
Я пользуюсь самым простым методом! Внешний угол темный, внутренний- светлый. Растушевать переход. Под бровью белый. Подводка, тушь! Обожай этот макияж! Цвета любые!
Пожаловаться
Лиза
ПРАКТИКА И ЕЩЕ РАЗ ПРАКТИКА! Я вот самоучка! и у меня клиентов на макияж оч много!!! так что практикуйтесь!!!
Пожаловаться
Helen
и долго практиковались?
Пожаловаться
Лиза
ну я не замечала! сначала просто подруг красила! одно попробую, другое! а потом и клиенты стали появляться! ну знаете кому то вообще не дано! ведь каждому свое! я вот на буднях не крашусь вообще почти! и вообще у Вас красивое лицо! так что даже не парьтесь! тоналка, немного румян, подводка и тушь! а подводку руку набьете! просто пробуйте!
Пожаловаться
Helen
да я и так сама почти не крашусь, т.к. не умею....)))). Тоналка, туш, блеск, карандаш для губ… ВСЕ! И то по праздникам. Если какое-то мероприятие или событие, то иду к специалисту(((. может я из тех, кому не дано
Пожаловаться
Лиза

может!!! так нет тут ничего   грустного! я вот салаты не умею готовить! тоже печально! поэтому и не готовлю, потому тчо не умею! гу не получается вкусно и все ты! хотя и печь и горячее готовить умею!

Пожаловаться
Helen

Может и так!? А Вы работаете в этом направлении, да?

А какой косметикой пользуетесь? 

Пожаловаться
Лиза
у меян очень много разного всего! паллитру я заказывала в инете и кисти тоже! тени вообще разные есть и даже эйвон(мне нравятся!)мери кей очень мягкие их наносить легко.все разное! многое просто иду в магазин и покупаю! тональный крем тоже разный! и макс фактор и мэйбелин! ведь кому что подходит! спрашивай если что!
Пожаловаться
Helen
Спасибо! Завтра хоть сяду и прочту азы 
Пожаловаться
Лиза
у меня девочки некоторые подружки! просто приходили и я им объясняла че и как!!!
Пожаловаться
Helen
в Иваново что ли ехать)
Пожаловаться
Лиза
приезжай!
Пожаловаться
Helen
Пожаловаться
ViKuLyA
а я ресницы ненавижу красить — так мазну туда сюда и все- хорошо хоть что длинна позволяет. всегда удивлялась как так многие красят их по 10минут а потом еще иголкой разделяют. брр… у меня терпения нет
Пожаловаться
Юличка
Только эксперименты))))))
Пожаловаться
Apple pie
Типаж каой?
Пожаловаться
Helen
Пожаловаться
Apple pie
Чесно говоря вы красивая без макияжа, посмотрите как звезды охожие на вас красятся и экспериментируйте
Пожаловаться
Helen
спасибо конечно)! Но как-то мне стыдно не уметь, по доброму завидую тем, кто делает это красиво.
Пожаловаться
Apple pie
Я подобрала себе прпвильно… и многие в иордании говорили что я похложа на звезду… ну это типа мэйк хорошо сделан… просто цвета и правильно подобрать мэйк под свой типаж… делов то… и руку набить
Пожаловаться
Helen
знать бы что мне пойдет… Главное наверное не скулить, а начать что-то пробовать. Спасибо!
Пожаловаться
Apple pie
Обрати внимание на певицу ванессу карлтон
Пожаловаться
Helen
хорошо, посмотрю обязательно!
Пожаловаться
Екатерина
Мне кажется вам и без макияжа хорошо, легкий блеск на губы и все… Вам еще рано краситься, после 30 начнете…