Вода – источник жизни… и здоровья!!!

А сколько воды вы выпиваете в день??? Уверены, что этого достаточно???

А теперь давайте подумаем и над тем, откуда организм берет воду, если не получает ее от нас? Ответ очевиден – сам у себя! На работу более важных органов – сердца, легких, печени, он забирает воду из клеток и органов менее значимых – ногтей, волос, мышц, костной ткани… 

Вода – источник жизни… и здоровья!!!

На самом деле признаков неправильного питьевого режима много: скрип и хруст в суставах, сухость и ломкость волос и ногтей, запоры, боли  в правом подреберье. Дальше еще хуже – образование камней в желчном пузыре и мочевыделительной системе, повышение сахара в крови, повышенное артериальное давление, мигренеподобные головные боли.

А ведь рассчитать свою «дозу» очень просто. На каждые 30 килограмм веса – по литру воды. Но сначала хронически обезвоженный организм нужно вдоволь напоить, и этот «вдоволь» у каждого свой. По мнению диетологов пить надо даже силком, пусть через «не хочу» литр, два, и только когда мы дойдем, допустим, до трех литров в день, организм нам скажет – я хочу пить! Не удивляйтесь, говорят диетологи, но мы должны почувствовать жажду. Вот выпьем еще стаканчик – и вот он наш объем.
Пить воду нужно небольшими порциями в течение всего дня. В дороге, в офисе, на фитнесе. Проходите мимо кулера? Остановитесь – выпейте стакан воды. В спортзале врачи рекомендуют выпивать два стакана воды до тренировки, два во время и два после. Во время еды тоже не помешает пара глотков воды, лучше теплой, она способствует пищеварению.
Но тут вмешались эндокринологи и посоветовали: нужно отслеживать не только ежедневное потребление чистой воды, но и ее выделение из организма! Если увеличить объем потребления, то выделение должно возрасти. В противном случае, это может быть первым звоночком сердечно-сосудистой недостаточности. Если жажда сохраняется даже тогда, когда количество выделяемой мочи сильно уменьшается, появляются отеки, и организм, казалось бы, переполнен водой – это отличительные признаки заболеваний почек.

Девочки, а вы обращали внимания, достаточно ли жидкости выпиваете??

TeslaGirl
13512
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
я всегда, с самого детства пью очень много воды, меня бабушка моя даже ругала за это (говорила что нельзя так много пить) А сейчаство время Б стараюсь контролировать кол-во воды, чтобы отеков не было… Видимо неправильно делаю
Пожаловаться
AEL
Чем больше пьешь – тем меньше отеков будет. Я как только замечаю, что начинают ноги отекать – сразу за бутылкой с водой бегу. Чем меньше пьешь, тем организм больше воды накапливает «прозапас», его не обманишь. Я пью очень много, и в последние две недели без бутылки воды даже на второй этаж не поднимаюсь . Так я даже похудела на 1 кг. А у сас в Ларнаке тоже не северный полюс, пей как можно больше, тем более срок у тебя еще совсем маленький.
Пожаловаться
AEL
Летом пьем ооочень много, только одной воды около 3-х литров на каждого. Не считая первого и постоянных кофе-чай. Зимой немного меньше около 1,5 – 2 литров. Пришлось привыкнуть, в нашем климате по другому нельзя!