Специалисты проанализировали данные почти о 1500 женщин, у 450-и из которых был диагностирован рак тела матки. Прежде всего, исследованию был подвержен рацион питания и гастрономические пристрастия женщин.
Оказалось, что те представительницы прекрасного пола, которые регулярно употребляли лук и чеснок, значительно реже заболевали раком эндометрия.
Так, употребление 80 граммов лука в неделю снижает риск появления рака на 16%, если же женщина съедала в неделю 4 средних луковицы, то у нее вероятность заболевания снижалась на 60%! А вот любительницы чеснока на 11-38% меньше подвержены этому заболевания, чем все остальные женщины.
Согласно статистике, рак эндометрия чаще встречается у женщин в возрасте 60-62 лет в период постменопаузы.
Ни для кого не секрет, что эти овощи полезны и известны своими противовирусными свойствами, но что от рака предохраняют...
Может Вам известны еще какие удивительные свойства этих растений?