Зубная фея сильно запоздала

Зубная фея забыла «забрать» у Эмили 6 молочных зубов ))
Зубная фея сильно запоздала
Все началось с того, что зубы Эмили развивались так, как и должно было этому происходить у других детей. Но шесть молочныхзубиков наотрез отказывались выпадать, несмотря на то, что девочка уже становилась девушкой. Это считается редким расстройством, называемым в медицине гиподонтияили врожденное или приобретенное отсутствие зубов.

В случае с Эмили произошла нехватка коренных зубов, которые приходят на смену молочным. Увы, «взрослые» зубы так и не появились, и пришлось просить помощи у врачей. Целых семь лет Эмили проходила лечение у дантистов, которые однажды решились удалить все молочные зубы пациентки и установить на их место имплантаты.

Оставить молочные зубы на всю жизнь было нельзя, ведь они не развиваются до размеров, необходимых взрослому человеку. Четыре верхних и два нижних молочных зуба Эмили были более чем вполовину меньше соседних, коренных.

Из-за этого дефекта девушкне улыбнуться нормально, либо старательно загораживать рот ладонью.

Юлёк
02539
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
У меня тоже снизу осталось два молочных зуба, пятерки. Делали снимок, под ними нет даже зачатков постоянных зубов, так и хожу с молочными, мне это не мешает, снизу не видно что у меня два зубика маленькие )))
Пожаловаться
Марта
У сестры моего мужа 2 молочных зуба, ей 33 года. не особо заметно, кстати.
Актуальные посты
мастер класс украшение блюд
женская консультация 39 просвещения 99