Надпись на сигаретных пачках станет больше

Надпись на сигаретных пачках станет больше

Наверное все знают, что на сигаретах различных производителей скромно красуется надпись о последствиях курения. Вот именно, что скромно. Она занимает всего 4 % от общей площади. Теперь планируется увеличить этот процент до 30%.

К тому же «На пачке будет раскрываться информации о содержании смол, никотина, монооксида углерода. Важно, что наконец-то начнется нормирование содержания этих веществ в каждой сигарете», – приводит пресс-служба ведомства слова статс- секретаря-заместителя министра Юрия Воронина.

Как вам такое новшество? Может действительно меньше людей станут курить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КаТюШа
У нас такие новшества уже введены. Не знаю как это отразилось на желании курить у других людей, но на моего отца это точно не подействовало. Как курил, так и продолжает курить.
Пожаловаться
НаДюНьКа
В некоторых странах пачка сигарет имеет «милую» картинку различных болезней: рак легких, черные зубы и тд. Вряд ли покажется модным когда милая молодая девушка достанет сигаретку из такой вот пачки. Для многих же молодых сигарета это статус взрослости и стильности.  Может эта мера бы немного подействовала.
Пожаловаться
не станут. отдыхала у сестры в турции. там на пачках 70 % занято надписями и картинками с ужасными последствиями курения. курят все поголовно, даже женщины. идет такая правоверная в хиджабе, а из-под чадры дым валит. я пришла в парикмакерску, так там топор можно вешать.
Пожаловаться
Анастасия
Всмысле топор?
Пожаловаться
поговорка такая народная есть… когда в помещении дыма очень много… аж глаза режет
Пожаловаться
Юлич
как будто курить будут меньше