В выходные в больницах пациенты гибнут

В Британии установили, что в выходные дни в больницах значительно возрастает смертность пациентов.
Изучили для этого более 4 миллионов историй болезней пациентов, которые были госпитализированы в 163 больницы Великобритании, и 215 тыс. заключений патологоанатомов о причинах смерти больных, умерших во время пребывания в стационаре. Все изученные данные относятся к 2005-2006 годам.
Выяснилось, что более 3000 смертей, случившихся в выходные дни в больницах, можно было бы вполне избежать. Главная причина – низкий уровень медиков, на чьем попечении находятся стационарные отделения в выходные дни. По этой причине наблюдался рост смертности в субботние и воскресные дни, утверждают эксперты.

Еще британские ученые обращают внимание на тот факт, что 3369 неоправданных смертей – это больше, чем гибнет людей на всех автодорогах Великобритании ежегодно.

Я, если признаться честно, ужаснулась… Мне вот интересно, в России с этим дело обстоит лучше или по общей традиции – хуже???В выходные в больницах пациенты гибнутВ выходные в больницах пациенты гибнут

TeslaGirl
05497
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Снежана
Дааа, именно по этому я в больницу стараюсь не попадать
Пожаловаться
Екатерина
Я когда лежала на сохранении, поступила в выходной день девочка с болями тянущимися в животе, ей особую помощь не оказали и ночью у нее случился выкидыш
Пожаловаться
TeslaGirl
 Ну это вообще вопиющий случай, на лицо халатность и повод для обращения в суд…
Пожаловаться
Екатерина
Это да..., ей вроде бы укол сделали какой то и все...., на тот момент врача не было, был тока дежурный…
Пожаловаться
АНЮТА
… а у нас как повезет)))