Я всегда любила яблоки целиком, с кожурой, но последнее время наслушавшись о том, что эти яблоки чем только не мажут, чтобы их довести и сохранить товарный вид стала срезать кожуру даже себе. Про ребенка и говорить нечего, она уже и не представлят как есть яблоко с кожурой, срезали пока была маленькая, а теперь она и сама отказывается яблоки с кожурой есть..
А на самом деле, американские ученые обнаружили, что кожура яблок обладает противораковыми свойствами.
Исследователи из университета Висконсина провели эксперимент, который показал, что антиоксиданты, содержащиеся в кожуре яблока, могут замедлить рост клеток раковой опухоли простаты, а также полезны при раке груди.
В ходе последних экспериментов ученые установили, что происходит с раковыми клетками, когда они контактируют с экстрактом из яблока сорта Гала. Оказалось, клетки из опухолей на простате и в груди медленнее растут и меньше живут после воздействия на них экстрактом из кожуры. Также было отмечено повышение уровня марпина, белка, который помогает подавлять рост раковых клеток.
Эксперты на основании результатов исследования рекомендуют не очищать яблоки от кожуры перед тем, как их съесть. Ну а как же парафин и прочая дрянь, которой сейчас обрабатывают яблоки??
а у нас как не зайдешь в маркет- ценники :
«Яблоки Китай», «Яблоки Польша», «Яблоки Корея», «Гренни», «Фуши», «Джонагоред» и т.д… я бы и рада наши покупать, да где ж их взять?
как хоть один НАШ сорт называется, а то такое ощущение, что все яблочки импортированные??...
ууууу… июль-октябрь))) а я без яблок жить не могу((( Симеринку люблю очень, с дачниками-то всё ясно, а вот в магазинах-то сплошной импорт
к слову, и без хурмы не могу, но тут проще, ее нет ВООБЩЕ НИКАКОЙ в несезон))) потому отравы не наберешь
а яблоки- всегда, и не дорожают, да только одно сплошное г… Сорт Гала еще ничего, а остальное так… только из привычки к этому фрукту 
знаешь, иногда такие яблоки, которые хоть кипатком отдавай- все равно в руках скользят… особенно это касается сорта «Гренни»… и я не думаю, что такое восковое выскальзывание- результат природного процесса созревания)))
а вообще, и поливают яблоньки отнюдь не чистой водичкой, так что фрукты уже в завязи напитаны всякой дрянью… лучше бы по-старинке, пардон, говном поливали, и то есть не так боязно)))
я чищу, но не потому что боюсь, а потому что так вкусней
только желтые с тонкой кожицей не чищу… а когда шкура под зубами скрипнет- вообще ААААА бббррррр!
интересно, а если с Доместосом ?
блин, после мыла и есть-то его как-то не хоцца окончательно)))
хотя яйца я мою)) с мылом)) вот такой вот у меня бзик! Куриные яйца я имею ввиду
а то разбивать яйца, на которых налипли какули курочки, как-то беее...