Яблоки едим с кожурой или без??

Я всегда любила яблоки целиком, с кожурой, но последнее время наслушавшись о том, что эти яблоки чем только не мажут, чтобы их довести и сохранить товарный вид стала срезать кожуру даже себе. Про ребенка и говорить нечего, она уже и не представлят как есть яблоко с кожурой, срезали пока была маленькая, а теперь она и сама отказывается яблоки с кожурой есть..Яблоки едим с кожурой или без??

А на самом деле, американские ученые обнаружили, что кожура яблок обладает противораковыми свойствами.

Яблоки едим с кожурой или без??
Исследователи из университета Висконсина провели эксперимент, который показал, что антиоксиданты, содержащиеся в кожуре яблока, могут замедлить рост клеток раковой опухоли простаты, а также полезны при раке груди.
В ходе последних экспериментов ученые установили, что происходит с раковыми клетками, когда они контактируют с экстрактом из яблока сорта Гала. Оказалось, клетки из опухолей на простате и в груди медленнее растут и меньше живут после воздействия на них экстрактом из кожуры. Также было отмечено повышение уровня марпина, белка, который помогает подавлять рост раковых клеток.
Эксперты на основании результатов исследования рекомендуют не очищать яблоки от кожуры перед тем, как их съесть. Ну а как же парафин и прочая дрянь, которой сейчас обрабатывают яблоки?? Яблоки едим с кожурой или без??Яблоки едим с кожурой или без??


TeslaGirl
1159864
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
☆Hacтя☆
всегда с кожурой ела! По-моему, кожура – это самое вкусное в яблоках (ну или то, что прям под кожурой))). Стараюсь получше мыть
Пожаловаться
Янина
Так вы б покупали наши яблоки, а не эту бякость. В них все равно никаких витаминов нет: они месяцами могут храниться и им ничего не будет, а витамины то умирают.
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥

а у нас как не зайдешь в маркет- ценники :

«Яблоки Китай», «Яблоки Польша», «Яблоки Корея», «Гренни», «Фуши», «Джонагоред» и т.д… я бы и рада наши покупать, да где ж их взять? как хоть один НАШ сорт называется, а то такое ощущение, что все яблочки импортированные??...

Пожаловаться
Янина
Наши – это грушевка, антоновка, мельба, которые продают в июле-октябре дачники. Ну, Польские, кст, тоже парафином не покрыты.
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥

ууууу… июль-октябрь))) а я без яблок жить не могу((( Симеринку люблю очень, с дачниками-то всё ясно, а вот в магазинах-то сплошной импорт 

к слову, и без хурмы не могу, но тут проще, ее нет ВООБЩЕ НИКАКОЙ в несезон))) потому отравы не наберешь а яблоки- всегда, и не дорожают, да только одно сплошное г… Сорт Гала еще ничего, а остальное так… только из привычки к этому фрукту

Пожаловаться
TeslaGirl
Ха, если бы ученые вывели яблоки на которых было бы сразу написано Россия или Китай, то да… А так… Яблок щас стооолько, что откуда я могу на 100 % быть уверенной откуда они...))))
Пожаловаться
TeslaGirl
Так вот ни ращу у нас не видела яблок с такими названиями… А, нет, грушевку видела, но она китайская была....А у дачников яблоки кислые...
Пожаловаться
 Еленка Апельсинка
У нас Чемпион продают, вроде они наши! Я только их и беру.
Пожаловаться
Кира
Не, с этой дрянью точно лучше не есть… а если яблоки наши, то срезаю только красную кожуру – у многих на него аллергия, которая проявляется в повышенном газообразовании, чего практически не бывает, если кожицу счистить.
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥

знаешь, иногда такие яблоки, которые хоть кипатком отдавай- все равно в руках скользят… особенно это касается сорта «Гренни»…  и я не думаю, что такое восковое выскальзывание- результат природного процесса созревания)))

а вообще, и поливают яблоньки отнюдь не чистой водичкой, так что фрукты уже в завязи напитаны всякой дрянью… лучше бы по-старинке, пардон, говном поливали, и то есть не так боязно)))

я чищу, но не потому что боюсь, а потому что так вкусней  только желтые с тонкой кожицей не чищу… а когда шкура под зубами скрипнет- вообще ААААА бббррррр!

Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
всееее, пора завязывать на сегодня с беби.ру))) пальцы уже не слушаются! Кипятком обдавай* хотела написать 
Пожаловаться
TeslaGirl
да, кипяток тут не поможет… Некоторые вот с мылом еще можно вымыть и более менее парафин смывается, а некоторые ничто не берет…
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥

интересно, а если с Доместосом ? 

блин, после мыла и есть-то его как-то не хоцца окончательно)))

хотя яйца я мою)) с мылом)) вот такой вот у меня бзик! Куриные яйца я имею ввиду 

а то разбивать яйца, на которых налипли какули курочки, как-то беее...

Пожаловаться
Юлёк
Сама видела-едим С кожурой.
Пожаловаться
Мисс-Конгениальность
Я к яблокам очень равнодушна, но если и ем их когда-нибудь, то всегда чищу!