Ночные перекусы ведут к болезням зубов

Если есть по ночам, то можно серьезно испортить зубы, независимо от того, что принимается в качестве пищи. К такому выводу пришли датские ученые. Во всем они винят изменения, происходящие в слюноотделении. Ночью слюноотделение обычно уменьшается, ротовая полость становится сухой. При этом слюна важна для удаления частичек пищи изо рта, пишет BBC.

Я кстати раньше читала, что есть яблоко на ночь полезно, как раз для очищения зубов от налета.

Ночные перекусы, когда ротовая полость наименьшим образом смочена слюной и частички пищи остаются во рту дольше, увеличивают воздействие сахара и кислоты, содержащихся в напитках и продуктах. 

Исследователи посмотрели по прошествии шести лет на состояние здоровья участников эксперимента. Результаты оказались поразительными: любители ночных перекусов за это время потеряли больше всех зубов. Данный показатель сохранился даже, когда во внимание ученые приняли побочные факторы (курение, потребление сахара и углеводов). 

Профессор Дамьен Валмслей, научный консультант в Британской стоматологической ассоциации заявляет: «Дабы минимизировать эффект от вредных ночных перекусов, следует обязательно два раза в день чистить зубы пастой с фтором. При этом одна чистка должна производиться прямо перед отходом ко сну. И по возможности потребляйте одну воду, по меньшей мере, за час до финальной чистки зубов».

Девочки, а вы кушаете по ночам или перед сном? я так как ночью частенько сижу в инете, могу что-нибудь перекусить. А беременная так вообще по ночам просыпалась и совершала набеги на холодильник. 

Татьяна
06527
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Ахмедова

Вы думаете только зубы портятся от ночных перекусов?)))))))))

Пожаловаться
Татьяна
то есть? Вы про фигуру? – это конечно, несомненно))) и откладывается все на попе и бедрах
Пожаловаться
Аленочка
а я первый месяц после родов ела круглосуточно и ночью больше всего, может конечно совпадениес ГВ, но зубы стали ужасно чувствивительными…
Пожаловаться
Марийка
Если я перед сном не поем, так вообще не засну. 
Пожаловаться
Мисс-Конгениальность
и я
Пожаловаться
Татьяна
Ну тебе сам Бог велел))) в таком прекрасном положении можно себя побаловать)