Глухота от болеутоляющих

Стараюсь принимать болеутоляющие только в экстренных случаях, а экстренные случаи у меня – это зубная боль, либо «умирающие» кишки и иже с ними и то в крайнем случае..
Глухота от болеутоляющих

Ученые сделали вывод, что регулярное использование некоторых препаратов увеличивает риск глухоты, а именно: аспирин, ацетаминофен и нестероидные противовоспалительные препараты.
Риск глухоты главным образо возрастает у мужчин до 60 лет.

Даже если это умеренная потеря слуха, то она может помешать понимать речь собеседников, особенно если имеется некий фоновый шум или говоривших сразу несколько.
Глухота или частичная потеря слуха в разной степени приводят к социальной изоляции, депрессии и сниженному качеству жизни.

Аспирин, ацетаминофен и ибупрофен — три наиболее часто используемых препарата в США. Широко известен ототоксичный (оказывающий вредное влияние на слух или нарушающий равновесие) эффект аспирина и гипотетически подтверждена ототоксичность противовоспалительных лекарств.

Регулярные потребители аспирина в возрасте до 50, а также 50-59 лет пострадают от потери слуха с вероятностью на 33% большей, чем нерегулярные.

Потребители противовоспалительных препаратов в возрасте до 50 лет обладали 61%-ным риском, в возрасте 50-59 лет — 32%-ным, и в возрасте старше 60 лет — 16%-ным риском по сравнению с непостоянными потребителями таких препаратов.

Был заполнен пробел и по поводу ацетаминофенов. Риск составил 99%, 38% и 16% соответственно.

Как часто вы принимаете обезбаливающие, что именно?

Юлёк
04514
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Ну когда уже просто невозможно терпеть и другие методы не помогают. А вот принимаем то что дома есть. Вообще это бывает крайне редко! 
Пожаловаться
astrid
а на днях была статья, что от парацетамола тоже повышается риск, а об ибупрофене ничего не было сказано
Пожаловаться
Sofi
я столько ибупрофена за последние несколько лет съела… точно оглохну
Пожаловаться
Аленочка
самое ужасное для меня – головная боль, но я ее терплю ради дочки… уже полтора года не пью таблетки… Спасаюсь травками)