зуб мудрости

+мы с мелким решили на пару растить зубы)) он молочные, а я мудрости!

сегодня случайно обнаружила, что у меня прорезается мудрый зуб!

причем лезет очень хорошо! правильно, места ему хватает.

но! одна половинка вылезла, а вторая под десной!

она еще вылезет?? или надо спешить к стоматологу, чтоб проблем не было?(поначиталась, что может быть загноение, но не поняла в моем случае или нет)

может у кого так лез

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
конечно вылезет. если он неудобств не доставляет, ничего делать не нужно. меня один совсем достал, я два раза десну вскрывала, в 16 и 23года =)))
Пожаловаться
Mary Malta
а какие показания к вскрытию(мрачновато звучит) были?
Пожаловаться
Евгения
она опухла, я рот закрыть нормально не могла, прикусывала десну. да не парьтесь вы, всё у вас хорошо!
Пожаловаться
Ника

У меня лез нижний  2 года подряд в одно итоже время, в апреле ))) сначала первая половина а на след. год вторая))) горло болело, есть не могла))) кусочками пищу резала( бутерроды, мясо и т.д. и в рот пальцем пропихивала)))))

Сегодня кстати мудрости удалили, правда с другой стороны)))))))))))))))))

Пожаловаться
Mary Malta

поздравляю)

я кстати как раз приболела на прошлой неделе)) наверно это были «сопельки на зубы»))))

Пожаловаться
Ника
Удалять не больно!!! Анестезия отходит часа 4, вот сижу даже не болит. Табулеток не пила))
Пожаловаться
Mary Malta

не больно, зато страшно)))

наверно сгоняю все таки к зубному на выходных. тем более недалеко гонять))

Пожаловаться
Сашенька
у меня вообще сначала торчали с одной стороны зубцы и с другой, а по середине десна, потом нормально вылез как то, врач смотрел, сказал нормальный зуб
Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
У меня до сих пор так лезит, уже 3 раза надрез делали, а вырывать не берутся
Пожаловаться
Ника
если не дистопирован, то он вам может еще пригодиться, если вдруг протезироваться надо будет, только берегите их, иначе кариес скушает.
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
у меня, как раз так и лез… а чем законьчилось, я написала сегодня
Пожаловаться
Mary Malta
нее у вас не так)) у меня растет как все остальные зубы, просто одна сторона его обтянута десной. та которая ближе к щеке вылезла, а другая под десной. а так — очень ровненько растет. прям жалко будет если выдирать придется(да и страшно, я общий наркоз тогда хочу)))
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
ну вот и я не думала, что он лежит. просто одна половина прорезалась, а другая нет. я пришла без задней мысли ко врачу… а он срочно направил на снимок… а он оказывается там лежит(
Пожаловаться
Mary Malta
блииин… у меня он вроде прощупывается хорошо…
Пожаловаться
Ника
3 минуты и вот смотрю я на него, прикольный.! Доктор у меня классная, она просто супер, она хирург и имплантолог. Она эти мудрости как семечки удаляет, причем многие довольны!
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
да это только на снимке будет видно. при чем с другой стороны так же… чуть прорезался и все… и уже 2 года так.мне сказали, что лучше подрезать… но зачем… так что не волнуйся!
Пожаловаться
Юлия
если не беспокоит, то пусть себе растёт, у меня рос неровно я удалила