+Вчера по острой боли обратилась к стоматологу (думаю, ну на крайний случай нерв удалат) даже уже не страшно было-это уже третий зуб за последние два месяца-в двух первых случаях-удаленные нервы и временные пломбы, ну 2-я беременность я все ж понимаю-не выдерживает организм-все сыпятся и рушиться. посадили меня к врачу-и слышу-УДАЛЯТЬ.там уже и нерва нет и подазрение на кисту и поражение костных тканей (короче истерика у меня случилась)- потребовала консультацию терапевта (а до этого был хирург), меня успакаивают и предлагают прийти на прием 26 числа!!! со словами- все вопросы с зубами надо было решать до бер-сти!!! А то я не знала е… ть! Короче были они посланы.Буду краткой- быстренько (после моего разбора)нашли терапевта- он предложил полечить-но… с ренгеном и т.д. А когда узнал что срок Б уже 34-я неделя- пожал руку хирургу и благословясь отправил в его кабинет на удаление. короче зуб вырвали- даже шов один наложили на рану (мне даже смешно стало- курсы кройки и шитья на зубах еще не приходилось видеть). Вышла от туда как под кайфом-боль которая терзала меня сутки ушла)))а заморозка обещала еще продлить мой экстаз на пару тройку часов! Но вот не задала я врачу вопросов по поводу его ЦУ (ценных указаний).1-й ВОПРОС. Полоскания хлоргексидином?-прям вот в чистом виде полоскать как он продается-не разбовлять водой? 2-й ВОПРОС. Никто не знает- когда рассасываются нитки которыми делают швы? Буду оч благодарна если кто подскажет. Спасибо вам от беззубой старушки))))
Удалили зуб((( вопрос…
Комментарии
Евгения
Александр
12 лет
Даниил
4 года
Тюмень
хлоргексидин не разбавляют. он горький, но терпимый. можете не полоскать, а обработать просто, а то и правда, не навредить бы шву.
а насчёт ниток: мне делали биопсию губы — за нижней губой разрезали слизистую, брали кусочек и зашивали. сказали, что рассосётся сам, на следующий день. нитка была похожа на леску, прозрачную, жёлто-коричневого цвета. ничего за день у меня не рассосалось. как была эта леска, так и осталась. я её на следующий день сама вытащила. но ни в коем случае не призываю вас к таким же методам))))
Екатерина
Тимофей
23 года
Мария
21 год
Анастасия
14 лет
Москва
Я удаляла недавно — вообще сказали ничего не делать, особенно не полоскать!
♥ღСлАсТёНаღ♥
Мне сказали мазать метрогил-дента, после того как сама удалила недавно, но не в коем случае не полоскать, иначе защивляющий кусочек, который в дырочке после зуба остался вылетит, и всё, потом и заживать долго будет, и сухая лунка образуется, а это опасно нагноеними, так что первые 3 дня чисти зубы аккуратно, не полоскай рот, и мажь