посоветуйте пожалуйста

Вот я дождалась--- всё боялась, итог 10 зубов на удаление ((( сами зубы нормальны, дёсна вовремя не пролечила- пришел страшный пародонтоз ((( на зубных форумах говорят что щас всё лечат… надо зубы сохранять… теперь вот незнаю что делать?!!! ((( а доктор на 6 мес беременности, может сменить? в то уйдет в декрет, опять врача искатьпосоветуйте пожалуйста

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

У меня тоже пародонтоз уже давно. Каждый год хожу теперь удалять камень и чистить корни зубов аппаратом вектор, ну и раз в полгода витамины с кальцием, раз в 3 месяца лечебная паста и орошать мирамистином и мазать десны метрогил гелем. Просила у врача хирургическое решение проблемы- но она сказала что вектором лучше чистятся карманы. Но у меня эта болезнь давно- уже корни оголятся начали?. Мужу сразу сказала- что выпадать наверно рано начнут и нужно будет вставлять. А мне всего 25. Очень жаль что родители серьёзно не отнеслись к проблеме, когда я училась в школе ещё, тогда все было бы поправимо.

Пожаловаться
Наталья
Виктория 
Мне одно время помогла паста пародонтакс зелёный, чуть полегчало и я забросила, а так очень хорошее средство.
Пожаловаться
МумиМама

Блин я думала я одна мучаюсь… у меня запах изо рта вне зависимости от того чищу я зубы или нет(( маман постоянно говорит что у меня воняет изо рта… у меня тоже зубы с кариесом мудрости и проблемы с деснами… в беременность был жуткий гингевит… сейчас вообще денег нет даже на один зуб((

Пожаловаться
Наталья
МумиМама 
Это может и желудок быть (( не обязательно зубы.
Пожаловаться
Еленка

лечат-то сейчас все, разве что дорого… у меня вон все зубы в ужасном состоянии + пародонтоз, ходила на консультацию, говорят можно все вылечить, ну кроме одной 6-ки, там пара мелких осколков осталось, это только удалять конечно) и 2 таких же уже удалили… итог — надо пролечить и запломбировать 20 зубов, 1 удалить, 3 вставить… ну вот сейчас еще мудрости посыпались, их наверное лучше удалить… выйдет это тыщ на 100 в гос стоматологии (плата только за материал по полису ОМС) откормлю вот мелкого уже и пойду по чуть-чуть начинать…
а врача лучше тогда сразу найдите другого, чтоб у одного все делать… а то если в процессе менять, как бы не получилось, что «кто в лес, кто по дрова»

Пожаловаться
Наталья
Еленка 
Спасибо, так и сделаю, мужу боюсь рассказывать о этом, стыдноооооо и по советоваться не с кем.
Пожаловаться
Еленка
Наталья 

ну мне не так стыдно, сам понимает, что за 3 Б. подряд там все посыпалось… но все равно неприятно(( хотя у меня и скрывать не очень-то получилось бы — у меня придесенный кариес на передних зубах, даже при обычном разговоре заметен(( стыдно с кем-то общаться вообще

Пожаловаться
Ya
Еленка 

А почему сразу лечить не начали?? зачем ждали 3 бер-ти? я после первого и второго все залечила( 2-3 зуба), в итоге все зубы на месте. И перед/после третьего ребенка тоже не пущу на самотек. Девочки, когда человек открывает рот- и о нем все ясно! Так говорят филологи и стоматологи. 3 погодок не оправдание, у вас видимо и до детей проблемы были, но раз ничего не болело, вы не ходили к врачу. А еще я принимала Кальцемин Адванс при Б и после родов. Считаю, он помог сохранить все зубы.

Пожаловаться
Катюша
Лечат все…
Пожаловаться
Катюша
Но долго дорого и муторно..((
Пожаловаться
Наталья
Катюша 
Я не против, лишь бы помогло
Пожаловаться
НУ вы и запустили зубы?
Пожаловаться
Наталья
Алена 
полностью с вами согласна!! раскажи те другим, чтоб не тянули с зубами
Пожаловаться
Надежда

Вроде при пародонтозе уколы ставят в десна...

Пожаловаться
Наталья
Надежда 
Моя врач не хочет колоть, на верно не видит смысла (( уже два удалила, завтра опять идти ((