Подскажите пожалуйста. Мой дедушка по папиной линии умер почти 5 лет назад от рака желудка с метастазами в легкие, за пол года сгорел. И вот две недели назад моя бабушка тоже по папиной линии резко заболела. Поставили диагноз болезнь Альцгеимера на последней стадии и рак матки 3 стадии. До этого дня никаких признаков у нее было, ну или скрывала их:(( К сожалению ей уже помочь мы не в силах. За две недели человек превратился в овощ и на лечение не реагирует. Как оказалось у бабушкиного отца и его отца была та же болезнь. Меня очень пугает что это может передаваться по наследству, к моему отцу или мне. Врачи нормального ответа не дали, поэтому решила спросить тут. Заранее всем спасибо кто подскажет.
все девочки, бабушка умерла. Значит с этой болезнью не живут долго как пишут в интернете:(((
С чего вдруг онкология стала генетическим заболеванием? Раковые клетки есть в организме у каждого.
Болезнь Альцгеймера как и онкология по наследству не передаются.
Вы уверенны?! Рак точно передается, это генетические болезни
рак матки передается по женской линии. моя бабушка умерла от него. Раз в пол года-надо сдавать пап тест. Я пока раз в год сдаю у гинеколога.
спасибо. Просто когда такие вещи происходят в семье по неволе задумываешься а что ждет тебя в будущем (