У кого-нибудь начинался флюс с опухания щеки, без опухания десны, без боли зуба? Расскажу предысторию. Где-то год назад заболел зуб (запломбированный), я пошла к врачу. Она посмотрела, сказала, что пломба в норме, болит, наверно, застудила. Велела полоскать содой. Все прошло через день. И вот вчера этот же зуб ныл чуть-чуть, еще я заметила, что щека припухла на той стороне, что и этот зуб. Десна не опухла. Зуб даже не болит, а просто как-будто пульсирует несильно. Я в инете прочитала, что флюс сопровождается сильной болью и опуханием десны. У всех так? Или у кого-то начиналось, как у меня? Спасибо.
У вас просто там уже давно хроническое воспаление, поэтому и боли не сильные. при остром флюсе сильно пульсирует, а при хроническом боли вообще может не быть. У вас мало шансов спасти зуб, если только найдете специалиста, который возьмется перелечить каналы и удалить кисту (которая сто пудов есть, она и дает флюс). Мне подобный зуб не спасли, каналы не удалось перелечить(
Екатерина, Потому что у вас уже болел этот зуб раньше, в этот момент и шел острый процесс и образовывалась киста. Потом воспаление стихло. А сейчас опять обострилось, может продуло, может иммунитет упал. переохладились где-то… Правильно и качественно залеченный зуб не может «продуть», как вам сказал ваш стоматолог, только изначально проблемные зубы с кистами и воспалением в верхушках корней могут давать такую реакцию. Мне некачественно пролечили каналы, зуб болел неделю после лечения, потом все прошло, никак не беспокоил. А через несколько лет раздуло флюс, по снимку огромная киста, и каналы залечены оказывается были не до верхушек, как положено. Стоматолог накосячила. В итоге несколько лет спустя другой стоматолог две недели пыталась мне распломбировать и заново прочистить каналы, но не получилось, потому что в случае флюса перелечить каналы получается в 1 случае из 20 примерно… Но вы идите и боритесь за зуб, может у вас получится, желаю удачи!
Ой, сочувствую — сама недавно зуб удаляла — но у меня не больной был… легче…
Тимка Филин, Я прочитала, что Ультракаин можно. Куплю сама себе. Без него не выдержу. Стоматологов боюсь больше родов))