Флюс. Кто сталкивался, помогите!

У кого-нибудь начинался флюс с опухания щеки, без опухания десны, без боли зуба? Расскажу предысторию. Где-то год назад заболел зуб (запломбированный), я пошла к врачу. Она посмотрела, сказала, что пломба в норме, болит, наверно, застудила. Велела полоскать содой. Все прошло через день. И вот вчера этот же зуб ныл чуть-чуть, еще я заметила, что щека припухла на той стороне, что и этот зуб. Десна не опухла. Зуб даже не болит, а просто как-будто пульсирует несильно. Я в инете прочитала, что флюс сопровождается сильной болью и опуханием десны. У всех так? Или у кого-то начиналось, как у меня? Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У вас просто там уже давно хроническое воспаление, поэтому и боли не сильные. при остром флюсе сильно пульсирует, а при хроническом боли вообще может не быть. У вас мало шансов спасти зуб, если только найдете специалиста, который возьмется перелечить каналы и удалить кисту (которая сто пудов есть, она и дает флюс). Мне подобный зуб не спасли, каналы не удалось перелечить(

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Юлия, У вас тоже щека опухала? Как вы узнали о хроническом?
Пожаловаться
Юлия

Екатерина, Потому что у вас уже болел этот зуб раньше, в этот момент и шел острый процесс и образовывалась киста. Потом воспаление стихло. А сейчас опять обострилось, может продуло, может иммунитет упал. переохладились где-то… Правильно и качественно залеченный зуб не может «продуть», как вам сказал ваш стоматолог, только изначально проблемные зубы с кистами и воспалением в верхушках корней могут давать такую реакцию. Мне некачественно пролечили каналы, зуб болел неделю после лечения, потом все прошло, никак не беспокоил. А через несколько лет раздуло флюс, по снимку огромная киста, и каналы залечены оказывается были не до верхушек, как положено. Стоматолог накосячила. В итоге несколько лет спустя другой стоматолог две недели пыталась мне распломбировать и заново прочистить каналы, но не получилось, потому что в случае флюса перелечить каналы получается в 1 случае из 20 примерно… Но вы идите и боритесь за зуб, может у вас получится, желаю удачи!

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Юлия, Как думает, можно потерпеть 2-3 дня. На завтра к врачу уже не записаться. Я понимаю, что зуб мой, и вы не можете за меня решать. Меня интересует, не будет ли сегодня-завтра острой боли? Раз уже все в хроническую форму перешло…
Пожаловаться
Юлия
Екатерина, Думаю, боли сильнее пока не будет. Но если затянуть, то гной пойдет дальше, в челюстную кость, кость начнет гноиться — остеомиелит, и тогда это простым удалением не закончится, а придется лечиться у челюстно-лицевого хирурга. У моей бабушки был остеомиелит, лежала в больнице, делали операцию на челбсти. Я вас не пугаю, но не затягивайте…
Пожаловаться
Юлия
челюсти*
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Юлия, Спасибо огромное за информацию. Попробую записаться завтра. Затягивать не буду. В больницу мне нельзя: я грудью кормлю.
Пожаловаться
Тимка Филин
Юлия 
Екатерина, ой, еее… вам и обезболивающих нельзя будет толком… и т. п...
Ой, сочувствую — сама недавно зуб удаляла — но у меня не больной был… легче…
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Тимка Филин, Я прочитала, что Ультракаин можно. Куплю сама себе. Без него не выдержу. Стоматологов боюсь больше родов))

Пожаловаться
Тимка Филин
Юлия 
Екатерина, не боись, в кресле стоматолога тебя уколют. Проблема «после» )))
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Тимка Филин, Спасибо за поддержку))
Пожаловаться
Тимка Филин
флюс сам по себе — это воспаление внутри, с гноем, по идее. Если не вылечить — может дойти до кости и тогда лечиться можно не успеть....
Пожаловаться
Екатерина
Тимка Филин 
Тимка Филин, Вот этого и боюсь