Пульпит у меня. Врач настойчиво не желает удалять мне нерв, а только: чистим канал — ставим временную пломбу — почти сразу начинается ужасная боль — пломбу вскрываем — полощем содой — чистим канал — ставим временную пломбу… И это уже 4 раза! По кругу! Да, благодарна врачу за борьбу за мой нерв, но болит-то как! Пол-лица со стороны зуба и в ухо отдаёт ((( Идти к другой пока не было возможности. Теперь буду брать мужа в оборот, чтобы сходить куда-то ещё.
Больно-то как (((
Что значит не удаляя нерв чистить канал??? Если в канал залезли, значит нерва уже там нет, его в процессе удалили или непосредственно перед, ну или после садистских мероприятий его уже не осталось.
Возможно есть дополнительный канал, в который врач не может попасть, там сохранившийся остаток нерва воспалился и болит.
А бывают случаи, когда имеется тн фрактура, те. перелом корня, который такую боль и даёт. Это можно узнать только по снимку оч хорошего качества, желательно в 2-3 проекциях, а ещё лучше сделать КТ (если финансы позволяют).
А лучше действительно в нормальную частную клинику обратиться.Может и не во враче дело, а просто в возможностях хорошими материалами Вас лечить.
В любом случае, держитесь! Здоровья Вам.
Согласна полностью, что дело во враче, в его личностных качествах, а не в степенях и должностях. Лечила во вторую беременность зубы у другого врача (было время к ней ходить). Молодая, аккуратная, внимательная. Но! Как поняла, заранее из одного зуба полностью удалила нервы. Т.е. он не болел, не беспокоил, а она как начала работать с ним, пришла к выводу, что надо всё удалять. В итоге зуб теперь весь крошится. Не знаю, верно ли она сделала. Хотя бы болей этих не было. А врач, к кому сейчас хожу, более опытная, в возрасте. Видимо, борется за нерв до последнего. Но это что-то с чем-то…
Спасибо Вам за поддержку!
Тата, Нет, мне так врач спасал нерв. Я приходила через неделю и говорила, что все-таки болит — он его вскрывал и все-таки удалял нерв. Но обычно врач сам видит, когда можно спасти, когда нет. Достаточно 2-ух походов. К моему врачу-так один. А так? Если болит- чего ждать? Хотя до него были другие врачи у меня -одна сломала прибор ( тонкую иглу) и оставила в зубе, я думала помру от боли. Она его запломбировала и зуб её отторгал-меня всю трясло, а зуб пульсировал очень сильно. Непередаваемые ощущения. Несколько дней очень болел, а потом прошло. В общем, через 5 лет, зуб заболел и мне его мой врач открыл и обнаружил сюрприз(; ПРОФЕССИОНАЛы так не делают, хотя я наблюдалась платно у заведующей хорошей стоматологии, но дело зависит от самого человека, его стремления помочь, сделать пациенту лучше, учитывать его мнения и желания.
мне вас жаль, знаю что такое зубная боль, но у меня кариес сильный был, врач меня не мучает, где можно сохраеяет, где нет сразу удаляет
?выздоравливайте)
Ну да… но терпеть эту боль невыносимо! Не знаю даже, попробуйте перезанять чтоли. А что поделать, может она денег ждет? Прям издевательство какое-то. Я Вас жалею жалею. Мне кажется, что уж явно пора нерв удалять, тк когда я лечила кариес он глубокий очень был, мне стала удалять, чтобы сохранить, при этом сказала, что если будет болеть, то тут же удалять! А тут пульпит да еще и так… очень жаль Вас.
"Не" стала удалять (пропустила )
Anya, Ох, были бы деньги (((
Сохранил нерв, наверно, потому что было это возможно? У меня же даже к зубу притронуться нельзя (((
Знаете, сходите в платную, ну не пожалейте вы эти 5000… я вообще к бесплатной стоматологии скептически отношусь. Только в платной лечила и ни капли не пожалела. А врач мне кажется не хочет заморачиваться...
Уже ничего не мило.
А мне сохранил врач нерв, правда он меня и не беспокоил… а интересно, за каждую процедуру он с Вас деньги берет. Просто не понятны его мотивы...