Не верьте мануальным терапевтам

Девчонки! Не обращайтесь за лечением грыж к мануальным терапевтам. Грыжи не куда не денутся. В лучшем случае у Вас наступит временное облегчение, в худшем защемление грыжей нерва и операционный стол. Мне спина болит уже несколько лет, но после вторых родов стало хуже. Сделала МРТ, которая показало 2 протрузии и грыжу (6 мл). Обратилась к известному мануальщику г. Воронежа Ткачеву В.В.После его сеансов мне стало хуже, сделала снимок, который показал увеличение грыжи ( до7,5 мм) и смещение ее влево. Через неделю скрутило, а еще через неделю на левую ногу невозможно было ступить. Попала в больницу, неделю капали капельницы, не помогло, провели операцию по удалению межпозвоночной грыжи. Ткачев В.В. деньги за лечение вернул, но здоровье не вернешь!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оксана

Я удалила грыжу три месяца назад, сейчас сохранилось небольшое онемение в ступнях, раньше было онемение по всей внешней поверхности бедра. Спина побаливает… но это все должно пройти… надо только верить. На машине я уже езжу… пока только бегать не могу… но все впереди. Скоро собираюсь назад в фитнес клуб!

Пожаловаться
Людмила

А к остеопату? У мамы протрузии и грыжа. Остеопат сказала что можно работать, но они там более лайтово всё делают

Пожаловаться
Нюся Чайникова

Муж два раза в год ходит к мануальщику. Одна грыжа ушла. Вторая еще есть(((

Пожаловаться
Жанна
Как можно было вообще пойти с грыжей к мануальщику??

И ни один грамотный мануальный терапевт не возьмется за грыжу, зная, что это может навредить… Это сразу должно было напрячь..

Пожаловаться
Катюша
Жанна 

А бывают такие, которые только грыжами и занимаются.

Пожаловаться
оксана

Да, и кто еще верит, что мануальные терапевты могут вылечить межпозвоночную грыжу, очень советую почитать отзывы пациентов, которые уже перенесли операцию по удалению грыжи! А Ткачеву Виктору Васильевичу хочется сказать, чтобы он перестал заниматься «врачебным» делом и травмировать пациентов.

Пожаловаться
Катюша
оксана 

Просто вам не повезло. Могу поспорить с вами. Я зная про свои 12 мм. До последнего лечилась у невролога.В 23 года после 21 дня в Кумагорской клинике (почитайте если интересно в интернете, что это)у меня отказали ноги, было лето и мой свёкр (он рентгенолог) экстренно начал искать мне нормального хирурга (чтоб не месть в инвалидное кресло). Так вот один в отпуске, другой в команд., а к третьему ни за что. Шли 3 сутки адской боли и бессоницы кололи даже трамал. Вот свёкр привел мануальщика, сам не веря в это. Так вот этот человек поставил меня на ноги и посещаяя его 1 раз в год около 3 лет. Сейчас я совсем забыла про боль в спине грыжа моя уменьшилась до 4мм и закальцинировалась.А на счет операции-в Кумагорской клинике 90% людей с проблемами спины. Так вот те кто сделал операцию не советуют ее делать, у многих лет через 5-7 вылазчт грыжи между другими позвонками и не 1, а до 7 штук. Вот вам и обратная сторона.

Пожаловаться
оксана
Катюша 
Это просто Вам очень повезло! После операции я много разговаривала с людьми….так вот у многих причиной являлись именно мануальные терапевты. Я очень сожалею, что не познакомилась с этими людьми ранише