Артроз,у кого есть артроз

АРТРОЗ, у кого есть артроз коленного сустава? Чем лечитесь, и чем устраняет боль?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У меня стоит гонартроз давненько, в совокупности с лишним весом болезнь стала сущим кошмаром. Пробовал уколы, таблетки, ничего особенно не помогало, месяц назад попробовал Флексотрон Ультра. У препарата высокий объем, гиалуроновая кислота распределяется по всему суставу после одного укола. По сравнению с тем, что было, стало намного лучше, боли почти прошли.
Пожаловаться
Ангел

Артроз — это разрушение сустава, и восстановиться он конечно не сможет, но можете годами жить на том уровне, на котором вы сейчас. Если причина в том, что у вас нет собственной межсуставной жидкости, колите гиалуроновую кислоту. Это вам поможет жить без болезненно. Там есть несколько вариантов препаратов, но но лучше вископлюс это тот препарат, который реже всего нужно колоть, три укола в год по крайней мере среди тех, о которых мне известно. 

Пожаловаться

От боли (она от воспаления начинается) хорошо помогает амелотекс (это гель с мелоксикамом, у него как обезболивающее, так и противовоспалительное действие есть).

А в остальном самое лучшее профилактика — нужно разгружать сустав (тяжести не таскать, много не ходить/не стоять и пр.), бандаж носить, лечебную гимнастику делать и пр.

Пожаловаться

У меня артроз коленных суставов, так я вот уже как два года колю вископлюс. Раз в год получается 3 укола с промежутком 7 дней. Конечно придерживаюсь диеты, чтоб продлить эффект.

Пожаловаться
Алиса Голубева
Ириска 

а у меня свекровь тоже колит его, так представляете решила сэкономить, продвинутые же все сейчас, нашла в интернете дешевле в АптекаЗдрав, никому не сказала, заказала, принесли домой. пошла к врачу колоться, а после 2-го укола её как разнесло аллергией.

Артроз,у кого есть артроз
Пожаловаться
Алиса Голубева 

Погодите, на него аллергии быть не может, он же не содержит белков животного происхождения

Пожаловаться
Алиса Голубева
Ириска 

так и врач сказал, не реально! начала вызванивать поставщиков, а они морозятся. только тогда мы узнали, что её реально кинули.

Пожаловаться
Алиса Голубева 

Что значит кинули?

Пожаловаться
Алиса Голубева
Ириска 

а то и значит, появилась подделка, я созванилась с ООО МСТ, это офиц представитель вископлюса, начала им рассказывать проблему, она начали интересовать упаковкой, а там и вправду ни голограмм ни номеров регистрационного удостовернения продукта, вообщем остерегайтесь подделок.

Пожаловаться
Алиса Голубева 

ООО, спасибо огромное, буду знать что проверять

Пожаловаться
Лёлик

А скажите симптомы артроза кол.сустава??? тоже болит.

Пожаловаться
Анна Васильевна
Лёлик 

Колени ноют, особенно когда сидишь

Пожаловаться
Лёлик
Анна Васильевна 

Ааа)а у меня иногда болит колено, согнуть не могу и разогнуть… и как бы хрустит при сгибании… надо к врачу бежать(((

Пожаловаться
Анна Васильевна
Лёлик 

Да, быстрее… Скорее всего артроз

Пожаловаться
Анна Васильевна
Лёлик 

У артроза разные формы, от легкой до тяжелой

Пожаловаться
Оксана Костанян

я пью Терафлекс

Пожаловаться
Ekaterins

Пить хондропротекторы и желателтно колоть олин раз в год гиалуронлвую кислоту!!!

Пожаловаться
Ekaterins

Артроз нельзя вылечить, можно только замедлить процесс ращрушения сустава!

Пожаловаться
Оксана Костанян

Послушаю, у меня тоже с ним проблемы

Пожаловаться
Миленкина Бабушка
Долго лечила и вылечила. У меня был артроз суставов стопы. Помогла хорошо лазерная терапия.
Пожаловаться
Анна Васильевна
Миленкина Бабушка 

Мне такого даже не предлагали.Это дорого?

Пожаловаться
Миленкина Бабушка
Анна Васильевна 
Это бесплатно, по назначению врача.