пародонтоз

Девочки кто с этим живет, расскажите, может появились современные способы лечения, а-то как-то не хочется терять свои зубы!!! началось это все в 2002 году, после родов сразу диагноз пародонтоз, лечила, можно сказать просто поддерживала лазарем, процедуры не очень-то дешевые, сказали раж в полгода лечить, вот и снова я ролила и боюсь теперь аообще без них остаттся!!! ко врачам давно не ходила!!! может кто-нибудь сталкивался с этим, ил- уже сделали зубы??? боюсь ужасно!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера
К сожалению, заболевание сложное, сопровождается убылью кости. Лечится хирургически, а терапией можно только замедлить или приостановить процесс. Обязательно: тщательный уход за зубами, регулярное удаление зубного камня и соблюдение рекомендаций врача (я про полоскания, пасты, ёршики, нити). Часто пародонтоз одно из проявлений остеопороза (грубо говоря, уменьшение кальция в кости, от чего кости становятся хрупкими). Если у Вас в городе есть где провериться на наличие остеопороза, не поскупитесь. После лечения остеопороза (достаточно продолжительного) пародонтоз протекает значительно медленнее, а то и прекращает развиваться. И есть гораздо больше шансов сохранить свои зубы. При нестабилизированном пародонтозе, протезирование достаточно сложное, и по карману бьёт, т.к. кость убывает и протез надо переделывать.

Но, надеюсь, у Вас до этого не дойдёт. Здоровья Вам.

Пожаловаться
самая самая
Вера 
К сожалению, делала рентген и зубы еле держатся в кармашках, так что скорее всего операцию, перестану кормить и пойду решусь, а насчет остеопороза нет, врач сказала, что это наследствееное, моя мама в 25уже потеряла зубы и вставляла, так что стараюсь пока домашними методами спасаться, а дальше будь что будет, настроена на худшее…
Пожаловаться
Мария

Чистка камня. Просто кровоточили сильно. Травяные ванночки. И пасту сменила. Пользуюсь splat blackwood и ополаскиватель этой же фирмы

Пожаловаться

у вас просто кровоточат или еще что-то? я беременная полоскала, а уже 3 года ничего не делаю, но собираюсь, можно уколы колоть