в воскресенье сильно замерзла.в понедельник заболел зуб (грубо говоря от зуба там только стенки, запломбирован). во вторник пошла к стоматологу, она сняла пломбу, прописала полоскание, антибиотики, обезболивающее.вчера очень сильно болел, никакие таблетки не спасали, а сегодня опухла щека и под языком со стороны этого зуба.
очень не хочется что бы его выдернули(6 лет назад выдернули один зуб-аж сознание теряла)....
есть ли надежда его спасти???
Сейчас Вам в любом случае нужно сделать снимок и срочно к доктору. А там в зависимости от ситуации на снимке, и, возможно, от места роста рук врача.
ренген делали смотрели что там у корня?
у меня воспаление было у корня, через каналы зуба лекарство какое-то вводили, вроде антибиотик. лечили в несколько подходов. пока хорошо служит, воспаление у меня сильное было.
конечно напрашивайтесь по рентгену видно что там киста, воспаление или ещё что...
Сейчас все спасти можно) У меня представьте такой же был зуб, стенки только вокруг, а потом и половина стенки отвалилась)) киста на корне была, 2 недели ходила лечила. В итоге, вставили штифт и нарастили.Хотя думала вырвут.
Наверно все зависит от причин. У меня врач хороший)) все объясняет показывает) Все зубы сохранить пытается.
Папе моему тоже вырвали недавно. Опухло все и ужасно болело. но у него под коронкой беда началась вот все и удалили + он запустил сильно.