вопрос прежде всего к стоматологам и к тем кто с этим сталкивался

в воскресенье сильно замерзла.в понедельник заболел зуб (грубо говоря от зуба там только стенки, запломбирован). во вторник пошла к стоматологу, она сняла пломбу, прописала полоскание, антибиотики, обезболивающее.вчера очень сильно болел, никакие таблетки не спасали, а сегодня опухла щека и под языком со стороны этого зуба.

очень не хочется что бы его выдернули(6 лет назад выдернули один зуб-аж сознание теряла)....

есть ли надежда его спасти???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера
В принципе без снимка врач не должна была браться за лечение. Ну в крайнем случае после оказания первой помощи, отправить Вас на снимок зуба. Иначе можно лечить, денежку платить, а потом сказать что увы, зуб на удаление. И без снимка Вы ничего никому не докажете. К тому же, судя по Вашему описанию, возможно будет стоять вопрос о целесообразности лечения.

Сейчас Вам в любом случае нужно сделать снимок и срочно к доктору. А там в зависимости от ситуации на снимке, и, возможно, от места роста рук врача.

Пожаловаться
Анна

ренген делали смотрели что там у корня?
у меня воспаление было у корня, через каналы зуба лекарство какое-то вводили, вроде антибиотик. лечили в несколько подходов. пока хорошо служит, воспаление у меня сильное было.

Пожаловаться
Анна 
вот к сожалению ренген не делали.сейчас позвоню врачу и напрошусь на ренген
Пожаловаться
Руська Маруська
незнакомка 
Напроситесь обязательно!!! Как без рентгена то?
Пожаловаться
Анна
незнакомка 

конечно напрашивайтесь по рентгену видно что там киста, воспаление или ещё что...

Пожаловаться
Анна 
Сделала ренген.воспален канал
Пожаловаться
Руська Маруська

Сейчас все спасти можно) У меня представьте такой же был зуб, стенки только вокруг, а потом и половина стенки отвалилась)) киста на корне была, 2 недели ходила лечила. В итоге, вставили штифт и нарастили.Хотя думала вырвут.

Пожаловаться
Руська Маруська 
а как кисту выявили?
Пожаловаться
Руська Маруська
незнакомка 
у меня над зубом был свищ, при надавливании болел. Сделали снимок, а там киста. Ну он весь зуб распломбировал и давай ее лечить.
Пожаловаться
у меня 6 лет назад зуб вырвали с виду здоровый только маленькая дырочка была, но опухло поллица.хотя его наверное можно было спасти.просто попала в субботу и наверное со мной не хотели возиться…
Пожаловаться
Руська Маруська 
у меня на переднем тоже свищ.мне его несколько раз прокалывали.сейчас пока ттт не беспокоит.
Пожаловаться
Руська Маруська
незнакомка 

Наверно все зависит от причин. У меня врач хороший)) все объясняет показывает) Все зубы сохранить пытается.

Пожаловаться
Руська Маруська
незнакомка 

Папе моему тоже вырвали недавно. Опухло все и ужасно болело. но у него под коронкой беда началась вот все и удалили + он запустил сильно.

Пожаловаться
Руська Маруська 
эх зубы-зубы…
Пожаловаться
KATERINA
У меня есть здоровый с виду зуб, но внутри него киста, как только подмерзну болит жутко.