Ой не могу...
«В ходе нового исследования выяснилось, что, женщины, получившие степень бакалавра, в 2 раза чаще своих менее образованных сверстниц употребляют спиртные напитки. Ученые утверждают, что даже по тем оценкам, которые девочка получала в школе, можно предположить, насколько она будет пьющей, когда вступит во взрослую жизнь. Женщины, которые в школе имеют отметки выше среднего, употребляют в 2,1 раза больше алкоголя ежедневно, чем женщины, которые учились хуже, установили исследователи.
По мнению авторов работы, это связано с тем, что образованные женщины, как правило, больше заняты своей карьерой, чем построением личной жизни. Они рожают детей значительно позже, быстрее выходят на работу после декретного отпуска, ведут более активную социальную жизнь и работают среди большого количества мужчин, что поневоле заставляет их соответствовать мужчинам – в том числе и в употреблении алкоголя.
Также, заметили эксперты, подавляющее большинство образованных женщин росли в семьях среднего класса и видели, что их родители регулярно употребляли спиртные напитки.»
Мне вот инетерсено, исследования британских ученых распространяются только на жителей Британии или справедливы и для остальных стран мира??))))) Я вот наверное росла в семье среднего класса, если можно так сказать о советском союзе и постсоветском времени, но чего-то у меня никто не употреблял алкоголь регулярно..)))) И вообще, я выпускные школьные экзамены сдала на отлично и в универе совсем немного не дотянула до красного диплома, так что скоро я сопьюсь...
В этом что-то есть.
И большинство известных ученых прилично закладывали за воротник...
у нас золотая медалистка в школе стала просто постоянно пьющей, а другая примерной женой не пьющей… это не от диплома, а от человека зависит…
по их подсчетам в таком случае я беспробудный алкоголик!!! :))))))))))