Назрел вопрос

Вот такой встал передомной выбор, чем протезировать зубы? мосты(коронки) ставить или имплантанты вживлять? Разница в цене конечно большая, есть везде свои + и -, и хотелось бы ваше мнение услышать. Может поделитись своим опытом? Я, конечно, больше склоняюсь ко второму варианту, но какие-то сомнения. Спасибо огромное за коментарии!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Макарова
Имплант. Лучше чем родные зубы
Пожаловаться
Милана

я за импланты

Пожаловаться
Тамара
Милана 
Я тоже! Теперь уже конкретно решила, что буду на имплантант копить
Пожаловаться
Милана
Тамара 
ну удачи!!! я тоже хотела как-то имплант вставить (временами наплывает), но как представлю, сколько бабла нужно (у меня особый случай, так что в принципе я могу и без него проживу))
Пожаловаться
Тамара
Милана 
А у меня, блин, 4 зубов уже нет, в студенческие годы ещё вырвала, не до лечения видимо было, два подряд отсутствуют, вот их врач сказал обязательно нужно вставить, они ещё и жевательные, мне их кровь из носа нужно вставлять. Пойду, может сегодня даже, схожу еще раз на консультацию и буду начать копить, вернее часть уже есть накоплений, узнаю ещё по оплате как.
Пожаловаться
Милана
Тамара 
у меня нет одного зуба — боковой резец вверху (удалили, когда мне восемь лет было). Носила пластинки, имитирующие зуб, а потом забросила… И у меня передние верхние начали между собой расходиться — щербинка появилась. В общем сейчас у меня уже даже места для этого зуба нет, так что если вставлять, это мне нужно брекеты носить, чтобы вновь пространство расширить, потом с пластинкой ходить, вставлять пластину, чтобы имплант приживался и т.п. Я прикинула, что по деньгам как-то накладно получается, да и не факт, что смысл есть — все зубы сейчас на своем месте, а так — прикус будет меняться и т.п…
Пожаловаться
Тамара
Милана 
Ну да заморочек много у тебя
Пожаловаться
Polinochka

лучше имплант. как мне объясняли в стоматологии что бы сделать мост нужно что бы соседние зубы были в идеале, а для импланта это не важно. Поэтому даже имплант выгоднее будет

Пожаловаться
Тамара
Polinochka 
А мне врач дал выбор либо-либо
Пожаловаться
Ирина Счастливая

Кстати я в новосибе недавно имплант поставила 25 т.р. считаю что абсолютно норм цена.

Пожаловаться
Тамара
Ирина Счастливая 
Мне у нас от 35т.р. сказали стоит.
Пожаловаться
Ирина Счастливая

Какие могут быть сомнения- под коронкой десна( костная ткань) уйдет со временем… и вот тогда начнуться проблемы( меняется прикус, начинает хрустеть челюсть, появляется ассиметрия контура лица-то есть лицо ствновиться кривым, и для этого достачно 7 лет ношения коронок).ТОЛЬКО ИМПЛАНТЫ- лучше немного больше денег отдать. Но зато на 20 лет забыть можно. Потом не большая рестоврация и еще 20 лет счастья.

Пожаловаться
Тамара
Ирина Счастливая 
О! Спасибо огромное за подробный такой ответ!
Пожаловаться
Мария Кутас
У меня имплант. Мост даже не рассматривала и врачи не рекомендовали. Стоит второй год, довольна, не беспокоит. Обошелся дорого: 40т имплант и 27т коронка на него. Разве что платила не сразу, т.к. коронку через 4мес ставят
Пожаловаться
Тамара
Мария Кутас 
Спасибо! Я к этому и склонялась.