зуб мудрости

ой девочки боюсь не могу, надо идти вырывать зуб мудрости… так страшно, мне доктор как рассказала как это делать будут так совсем ноги трясутся… не могу записаться все. хорошо что он не болит… хотя может если бы болел то и записалась бы быстрее. вот зачем растут, если потом их все равно практически всегда вырывают

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

И у меня таже беда!!! В понедельник разрез, во вторник лекарство положили. Завтра иду записывться на операцию. Мне говорят киста под зубом — обязательно удалить всё! Зуб сохранять нет смысла, криво лезит, может все зубы покривить((

Пожаловаться
Валерия
Тоже боялась, но пришлось, т.к.врастал в щеку. Была очень рада, что удалила.
Пожаловаться

у меня третий вырос зуб мудрости, два на нижней челуюсть еще куда не шло, а вот когда начал третий на верхней рости, я с ума чуть не сошла.есть не могла, пить тоже, потому что щеку разорвал мне там, постоянно кровоточит, и этот зуб в щеку мне впился и там образовалась ямочка, для этого зуба.вылез чуть-чуть, десну прорвал.Боли прошли все зажило, щека в том месте дряблая какая-то.Забыла про все это, и тут я поняла что это не конец, этот зуб не рос больше но постоянно разрывал мне щеку, она только заживет, он опять разрывает.пошла, вырвала.разширитель в рот, обезболивающее в десну.моргнула и зуба нет.Не бойтесь, идите вырывайте если доставляет неудобства.но а если нет, то пусть будет.раньше же не вырывали и жили люди спокойно!

Пожаловаться
Koluchka
Виктория, а ты в простой стоматологии удаляла? мНЕ тоже надо удалять на нижней, он лежа растет, на снимке ощущение что корень уходит в горло… страшно в простой стоматолигии вырывать, я этим коновалам не доверяю они и сами не горят желанием его удалять, отправляют в челюсно-лицевое, а те тоже не берут, якобы не занимаются этим
Пожаловаться
В простой, что подсказать даже не знаю.я знаю что из-за них зубы кривится начинают
Пожаловаться
Koluchka
да там много чего из за них ((( мне вот сразу не удалили, пока маленький был, вырос и наполовину сгнил ((( из за него рядом зубы могут начать рушится… и вот делемка, где ж удалить ))))

тебе без проблемно удалили? после никакой ребиалитации? все норм?

Пожаловаться
Ларёк
У меня болели капюшоны. Хирург посоветовал капюшоны не срезать, а удалить зубы. Планомерно пошла и выдрала все. Три весной и последний осенью. Так что, погода благоприятная! Иди, не бойся! Главное, возьми телефон врача и не дери в пятницу!!!
Пожаловаться
Света
ой, спасибо за поддержку
Пожаловаться
Ларёк
Пажалста) Это атавизм, жевать ты ими все равно не будешь, — так врач сказал. А снимок покажет, как они за него возьмутся.
Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя

тоже сразу не пошла дергать, пожалела. они рассыпаются со временем, и ТАК дают прос… ся, что мама негорюй! вообще не больно! сейчас уколы такие, что вообще не чувствуешь ничего.

Пожаловаться
Света
ой… да и понимаю, что обезболят… но доктор сказала, что сорее всего его по частям будут доставать, поэтому мол разный скрежет и т.п. буду слышать… от этого еще страшнее. я говорю наркоз сделайте лучше мне ))))
Пожаловаться
Юлия
Я все вырвала, но если зуб хороший, то лучше вылечить, не знаем же, может в старчестве нужно будет мосты там какие то ставить… тут он и пригодится. Но когда я вырывала — верхние еще ничего, а вот нижние… чуть со стулом не ушла.
Пожаловаться
Liliko

Идите к хорошему врачу и нечего бояться, процедура на 15 минут.

Пожаловаться
Света
не… мне сказали минут 30-40 минимум будут делать… так как скорее всего еще и десну резать придется
Пожаловаться
Liliko
Мне второй раз тоже резали, а точнее удаляли капюшон, тоже ничего страшного, на слизистой все быстро заживает.
Пожаловаться
Алёна
Мне вытаскивали, обезболили и нармуль! Потом пару часов поболело, даже не отекало, хотя драли сверху и думала ч будет синяки! Все в руках врача!
Пожаловаться
Света
вот и мне про синяк сказали, и отек… но у меня внизу зубик этот гадкий
Пожаловаться
Алёна
Там делов на 10 минут) так что главное после отхода заморозки обезболивающими закинуться!
Пожаловаться
Екатерина
И я такая же) уже 8 мес иду)))
Пожаловаться
Мария
Если не болит зачем вырывать???
Пожаловаться
Света
да он прорезался, но наружу толком не вылез, как бы в десне, и доктор говорит портится начнет и зацепит соседние хорошие зубы, а на него пломбу не поставят… мол хуже сделаю только, надо его рвать и все
Пожаловаться
Мария
Понятно… у меня на такой стадии уже несколько лет находится, пока здоровый ттт))) я решила не рвать если не болит а то подруга выдирала пипец…
Актуальные посты