*
Врачи считают, что сезонным депрессиям подвержены около трети людей. Особенно те, чья работа связана со стрессовыми ситуациями, т.к. организм вырабатывает в больших количествах адреналин, а он угнетающе действует на иммунитет человека и поэтому он может легко заболеть. А где болезнь, там и место депрессии. К тому же осень способствует такому состоянию человека холодной погодой, пасмурностью, коротким днем.
Депрессия является следствием разных психологических проблем, возникающих у человека, например на работе, в личной жизни, с окружающими людьми и пр.
По мнению иммунолгоов, депрессия зависима от состояния иммунитета. Поэтому вместе с подавленным состоянием, организм человека может быть поражен различными грибковыми заболеваниями, герпесом, простудой и пр. Только здоровый иммунитет, считают они, позволит избежать депрессии, гриппа и даже рака.
Признаки депрессии:
– в течение двух и более недель вы находитесь в подавленном состоянии и вам кажется, что все вокруг плохо;
– постоянно чувствуете усталость и плохо спите;
– в икроножных мышцах ощущаете боли;
– всплывают проблемы связанные с желудочно-кишечным трактом;
– на фоне депрессии вы можете заболеть каким-нибудь вирусным заболеванием.
Если такое состояние организма длится около 3-х месяцев, необходима консультация специалистов: иммунолога, психотерапевта и других врачей.
Бороться с депрессией нужно незамедлительно и в комплексе.
1. Чтобы решить психологически проблемы, следует поднять свою самооценку. Хорошо помогает в этом саморазвитие. Можно записаться на интересующий вас тренинг, найти себе новое хобби или даже сменить место работы.
2. Приведите в порядок отношения с близкими. Учитывайте факт, что все кто имеет неудачи в личных делах, больше всего подвержены вирусным заболеваниям и депрессии.
3. Витаминизируйте свой организм, особенно делая ударение на витамин С и интерферон. Желательно прием витаминных комплексов осуществлять по назначению врача.
4. Побороть депрессию можно посредством здорового образа жизни и разнообразного досуга. Занимайтесь спортом, читайте любимые книги, дарите себе и родным подарки, проводите вместе вечера. А если вам захочется полакомиться чем-то сладеньким, не отказывайте себе в этом удовольствии. Так как в шоколаде, бананах и других сладостях присутствует гормон счастья (серотонин).
5. Если не получается самостоятельно справиться с депрессией, воспользуйтесь помощью психотерапевта и психолога. Не пытайтесь лечить себя антидепрессантами не по назначению врача.
Если депрессия не в обостренной форме, лучше обойтись без лекарств.
меня уже одолела депрессия. но в этом году она связанна с лишним весом.
:((((((((((((
Здорово!!!
вообще осень люблю, особенно когда листья желтые
а так мне очень помогаяе что-нибудь яркое в одежде, очень поднимает настроение