Осенняя депрессия. Как ее избежать?

*
Врачи считают, что сезонным депрессиям подвержены около трети людей. Особенно те, чья работа связана со стрессовыми ситуациями, т.к. организм вырабатывает в больших количествах адреналин, а он угнетающе действует на иммунитет человека и поэтому он может легко заболеть. А где болезнь, там и место депрессии. К тому же
осень способствует такому состоянию человека холодной погодой, пасмурностью, коротким днем.

Депрессия является следствием разных психологических проблем, возникающих у человека, например на работе, в личной жизни, с окружающими людьми и пр.
Осенняя депрессия. Как ее избежать?

По мнению иммунолгоов, депрессия зависима от состояния иммунитета. Поэтому вместе с подавленным состоянием, организм человека может быть поражен различными грибковыми заболеваниями, герпесом, простудой и пр. Только здоровый иммунитет, считают они, позволит избежать депрессии, гриппа и даже рака.

Признаки депрессии:

– в течение двух и более недель вы находитесь в подавленном состоянии и вам кажется, что все вокруг плохо;

– постоянно чувствуете усталость и плохо спите;

– в икроножных мышцах ощущаете боли;

– всплывают проблемы связанные с желудочно-кишечным трактом;

– на фоне депрессии вы можете заболеть каким-нибудь вирусным заболеванием.

Если такое состояние организма длится около 3-х месяцев, необходима консультация специалистов: иммунолога, психотерапевта и других врачей.

Бороться с депрессией нужно незамедлительно и в комплексе.

1. Чтобы решить психологически проблемы, следует поднять свою самооценку. Хорошо помогает в этом саморазвитие. Можно записаться на интересующий вас тренинг, найти себе новое хобби или даже сменить место работы.

2. Приведите в порядок отношения с близкими. Учитывайте факт, что все кто имеет неудачи в личных делах, больше всего подвержены вирусным заболеваниям и депрессии.

3. Витаминизируйте свой организм, особенно делая ударение на витамин С и интерферон. Желательно прием витаминных комплексов осуществлять по назначению врача.

4. Побороть депрессию можно посредством здорового образа жизни и разнообразного досуга. Занимайтесь спортом, читайте любимые книги, дарите себе и родным подарки, проводите вместе вечера. А если вам захочется полакомиться чем-то сладеньким, не отказывайте себе в этом удовольствии. Так как в шоколаде, бананах и других сладостях присутствует гормон счастья (серотонин).

5. Если не получается самостоятельно справиться с депрессией, воспользуйтесь помощью психотерапевта и психолога. Не пытайтесь лечить себя антидепрессантами не по назначению врача.

Если депрессия не в обостренной форме, лучше обойтись без лекарств.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
у меня уже 3 года подряд осенняя депрессия, так как мужа уже три года подряд отправляют в командировки именно осенью :( а я не могу без него, как застывает все
Пожаловаться
Ксения

меня уже одолела депрессия. но в этом году она связанна с лишним весом.

:((((((((((((

Пожаловаться
Счастливая-Мама
а у меня не бывает её 
Пожаловаться
Аленочка
А у меня осень ассоциируется с началом новой жизни (видимо годы учебы сказываются до сих пор)А вот весна наоборот с тоской какой-то… Особенно март, апрель… бррррр
Пожаловаться
Ксения Жадлуа
Осень люблю, а если она еще и теплая так вообще обожаю))))
Депресуха начинается в конце февраля и до конца марта, у нас обычно слякоть на улице, каша со снега и песка с солью, серость, кругом как-то грязно, окурки, как грибы после дождя вылазят, ранее бережно притрушенные снегом...
Пожаловаться
Аня
я люблю раннюю осень, без дождей и красивыми листиками, разноцветными
Пожаловаться
Ксения Жадлуа
Ой, я тоже обожаю такую осень))))) Только одно омрачает, у нас в сухую осень очень любят палить листья, вечером порой на улицу выйти нельзя, дышать нечем((((((
Пожаловаться
Капитошка
Актуально, начинаем борьбу с депрессией)))
Пожаловаться
Ленуся МамаСладуси
А я наоборот весной такая счастливая без повода хожу! весна и зима ненавижу! Мне так хреново, еще сессия будь она не ладна
Пожаловаться
ღINGIGERDAღ
Для меня депрессия-время раздумий, так скажем. Если такое состояние наступает, значит есть повод задуматься все ли правильно делаю, что нужно поменять
Пожаловаться
Natali Vernum
У меня депрессия обычно в стихи выливается, поэтому я с ней не борюсь)
Пожаловаться
Аленочка
Как здорово, Наташ!!! А ты их кому-нибудь показываешь?
Пожаловаться
Natali Vernum
Показываю, иногда))
Вот из последнего, пару недель назад написала, как депрессия накрыла)
Я наколдую тебе сказку,
Избу, печку и скамью,
Закрывай скорее глазки,
Как же я тебя люблю!

Наколдую покрывало,
Ярких листьев золотых,
Время спать уже настало,
Ты не жди волос седых…

За окном тоскует ветер,
Нежно хмурится луна.
Опускай ресничек веер,
И вливайся в царство сна.

А во сне я наколдую,
Жизни чистый ручеек,
Он напоит ночку злую,
И не будет мир жесток.

Царством сна владеет время,
Жизнь проносится как миг,
Таково людское бремя,
Был младенец, стал старик!
Пожаловаться
Аня
Наташа, супер!
Пожаловаться
Natali Vernum
Спасибо
Пожаловаться
Аленочка

Здорово!!!
Пожаловаться
Natali Vernum
Благодарю
Пожаловаться
╭დ╯Олесенька╭დ╯
у меня все время депрессия весной, хвалю вашу статью
Пожаловаться
Аленочка
И у меня! Почему-то весна с тревогой ассоциируется....
Пожаловаться
╭დ╯Олесенька╭დ╯
да, что то пободное и у меня
Пожаловаться
Аня
у меня раньше регулярно осенью депрессия начинлась
Пожаловаться
Анютка

вообще осень люблю, особенно когда листья желтые

а так мне очень помогаяе что-нибудь яркое в одежде, очень поднимает настроение

Пожаловаться
а я весной пропила курс антидепрессантов и транквилизаторов. осень меня порадовала. а лучше пить больше витаминов и отдыхать. а еще главное позитивный настрой.
Пожаловаться
Melissa
А я осень обожаю!!!
Пожаловаться
Карина
Таакс, все прочитала, буду все делать. Почти )) сегодня поменяла музыку на телефоне на очень веселую – это уже начало борьбы с депрессией
Пожаловаться
Аня