Курение провоцирует ПМС у женщин

Ну вот девочки, еще одна дополнительная причина броить курить!!!!

У курящих женщин предменструальный синдром (ПМС) развивается в два раза чаще, чем у некурящих!

И особенно сильно курение влияет на гормонально-зависимые и самые неприятные  симптомы, такие как боль в пояснице, вздутие живота, болезненность груди, акне!!!

Данные одного из исследований гласят – курение повышает риск возникновение средне-тяжелого и тяжелого ПМС.
Известно, что примерно у 20% женщин ПМС проявляется настолько тяжело, что мешает им заниматься обычными делами, влияет на отношения с окружающими. Курение сигарет меняет уровни различных гормонов, поэтому ученые давно предполагали, что у курящих женщин ПМС должен встречаться чаще.
Чтобы проверить эту гипотезу, исследователи использовали данные реестра Nurses' Health Study II, в котором участвовали 116 687 американских медсестер. Авторы работы выделили подгруппу женщин, у которых на момент начала исследования не было ПМС. После этого они сравнили информацию о 1 057 женщин, у которых возник ПМС и 1 968 женщин, у которых ПМС по-прежнему не было.
Выяснилось, что у курильщиц риск возникновения ПМС в последующие 2-4 года в 2,1 раза выше, чем у некурящих женщин. Эта тенденция была сильнее всего выражена у женщин, которые курили помногу, а также у тех, кто начал курить в подростковом возрасте и в ранней молодости. К примеру, у тех, кто начал курить до 15 лет, риск возникновения ПМС был в 2,53 раза выше. 

Связано это с тем, что  у курящих женщин меняются уровни эстрогена, прогестерона, тестостерона и других гормонов, которые связанны с ПМС. Известно, что у курящих женщин, по сравнению с некурящими, более короткие и менее регулярные менструальные циклы. Кроме этого, курение понижает уровень витамина D, а это тоже может приводить к развитию ПМС!

Я курила как раз с 15 лет и циклы у меня были не более 5 дней и нерегулярные.....Курение провоцирует ПМС у женщин

Так что бросаем курить и идем заниматьс спортом!!!Курение провоцирует ПМС у женщинКурение провоцирует ПМС у женщин

TeslaGirl
261595
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КсюхаSOS

У меня на уме только один проверенный способ убрать судороги, это насытить организм магнием, в основном мне хватает курса препарата магнерот. У меня бывает что по ночам начинает крутить ноги, сразу по утру бегу в аптеку, пропиваю таблетки и на долгое время меня ничего не беспокоит. Кстати для тех, у кого яркий пмс, очень в пору будет!

Пожаловаться
Ольга
на время бер-тей и кормлений только не курила.Я помню в перыую бер-ть муж заявил, что ему со мной стыдно по улице ходить.Я уже начала скандал закатывать, что беременную стесняешься! А дело в том оказалось, что я шла как собака по запаху за кем-то с сигаретой и жадно вдыхала этот запах.Причем пока он мне об этом не сказал, даже этого не замечала.Вот позорище то с пузом! Так что, наверное, запах физиологически необходим.Вот даже сейчас это пишу, а у самой слюни как у собаки.Вот желание бросить есть, но не могу, реально не могу.Башкой-то понимаю, что и вредно, и запах от меня потом противный.НО...(((
А ты молодец
Пожаловаться
Ольга
пробовала! Чуть из дома не выгналиСтаж курильщика 14 лет.Так что легче уже точно не станет! УВЫ!
Пожаловаться
Ольга
да если я еще и курить не буду при ПМС, то вообще всех на фиг загрызу.